忙忙碌碌的工作暂时结束,短暂的假期要来啦,每到此时,总会计划一次别样的旅行,作为对自己的犒赏。久居城市,每天面对钢筋混凝土铸成的高墙,面对擦身而过的车流人流,时间不知不觉流逝,没有了年月季节的概念,仿佛一瞬间不见了春天,直接跃入了盛夏。
难得的假日,逃离城市,到大自然里,换个角度,去看看不一样的世界。这次有幸受邀,跟着第五代途胜L前往杭州,开启潮玩假日之旅。
快上车,精彩即将开始……
自驾线路:杭州西溪天堂丽呈西轩酒店-莫干山Anadu 庄园-大年初一风景小镇
2日格调之行,从杭州西溪天堂丽呈西轩酒店开始。
这次很荣幸受到北京现代的邀请,通过为期两日的杭州格调自驾游,体验第五代途胜L。
半小时左右的路演介绍,第五代途胜L让我印象最深的便是潮流前卫的外形设计,摆脱了传统SUV造型设计理念,高度还原VISION T概念车,充满时尚科技感。
当然,眼见方为实,实践出真知,迫不及待领车,和第五代途胜L一起,前往此行第一站——莫干山Anadu 庄园。
途胜L的独特设计,摆脱了一般SUV的笨重感,更显动感。参数化钻石造型、切割腰线,在阳光下棱角分明,演绎光的律动。独特的前脸设计,钻石前格栅与鹰翼日行灯融为一体,让人联想起科幻大片里的机器人,带着神秘的未来感。
从酒店到莫干山Anadu庄园,约一个半小时的车程,让我可以与途胜L好好相处,一起享受自驾游的惬意时光。
“导航到Anadu庄园”,“打开天窗”,“放首周杰伦的歌”……一路行驶,第五代途胜L让我深深感受到了科技带来的智能和便捷体验,百度3.0智能网联系统和高度便捷的自然语音识别,一个简单的操作,一句简单的指令,便可以实现对多场景的控制,充分享受旅途的轻松与愉悦。
Anadu庄园位于莫干山北麓,一路行驶,窗外的城市风光渐渐切换为自然风貌,有种逃离城市的畅快。
进入庄园,眼前的一切满足了我对度假庄园的一切想象:宽阔的草坪,开阔的山景,精致的配套设施,即使静静坐着,晒晒太阳,也是一种享受。
午餐时间,在广阔的草坪上享受Anadu庄园精心准备的料理,铺着白色桌布的长条桌,木质座椅,精致的摆盘和装饰,让我有种穿越到唐顿庄园的错觉,可惜没换上一套精美的礼服裙。
午餐过后,我们在庄园里随处逛逛消消食。Anadu 庄园东瞰美丽琛碛村,南眺凤凰山、大岗山,西临白茶山坡,北有竹林环绕,南有樟叶婆娑,四处皆是葱茏,风景格外秀美,忍不住深呼吸,感受天然氧吧的洗礼。
傍晚,太阳西坠,我们再次启程,追赶着落日,前往晚上住宿的地方——大年初一风景小镇。
一路行驶,或是蜿蜒山路,或是坑洼野道,或是平缓公路,经历各种路况,第五代途胜L都能轻松应对。最新一代Smartstream动力系统的加持,1.5T高功率发动机搭载CVVD技术,性能提升的同时,能耗和排放都有所降低。最明显的体验就是在加速、上坡时,非常轻松平稳,加上i-GMP平台优化了车体结构,降低颠簸路段的冲击,过弯道操控更敏捷,运动性能得到充分体现。
美丽的风景,是大自然给予我们最好的礼物。匆匆忙忙的生活,让我们时常错过这样的馈赠,与美的事物擦肩,是最遗憾的事。很享受这样的假日时光,驾着车,一路美景在侧,将车窗全部开启,感受田野的风,泥土的香,再放上喜欢的音乐,整个人难得的放松下来,享受时光,享受生活。
我们追赶着太阳,一直到它收起最后一缕光,天空仍然留着些余韵,我们来到了大年初一小镇附近的江南天地天文台。
打开后备箱,放平后座,超大的空间,成为了我的临时营地,打开天窗,躺在车里欣赏夜景,脑海不断放空,将杂乱的思绪抛却,享受静谧的夜晚,找回童年的美好。
打开车灯,第五代途胜L“鹰翼”LED灯组,在夜晚更显个性与科技感。
你有多久没有抬头仰望过星空?忙碌的工作生活,让我们习惯于低头,不妨偶尔停下来,抬头望一望,相信神秘的夜空,定不会让你失望。
自驾线路:大年初一风景小镇-传统竹艺文化-杭州西溪天堂丽呈西轩酒店
第二天一早,继续驾驶第五代途胜L在小镇上逛一逛。这里依托安吉的生态环境,融入园林景观设计,并引入文人诗画,形成一诗一景、一画一景,“诗中有景,景中有画”的山水文化气息。
环抱式的驾驶空间,超大的中控大屏,对于驾驶非常友好贴心。女司机驾驶这辆SUV也能轻松掌控。
宽敞的乘坐空间,4/6分开式设计,不管驾驶还是乘坐,都能享受科技带来的舒适体验。
中午时分,我们驱车前往安吉竹宿。顾名思义,这里以竹命名,以竹闻名。
在老师傅的指导下,亲手体验了中国传统的竹编工艺。
看似简单,从竹子到厚薄均匀的竹片,再编制成竹筐、竹篓,每一步都有诸多讲究和技巧。
老师傅如数家珍,手把手教授,直到我们做出成品。从学习,到实践,再做出自己的成果,这样的体验,收获满满,不仅是获取新知,更给心灵一次慰藉。
驾车逃离城市,回归自然,去邂逅新的体验,发现新的惊喜,驭领潮流,驾驶第五代途胜L成全了一场有格调的旅行。期待与途胜L解锁更多假日惊喜~