今天中午还在跟跟夫人聊天讨论去哪里玩,本想去海滨城市大连——悠闲凉快,最后突然想到南昌,刚好有大学死党在南昌,立马订高铁出发,又是一次说走就走的旅行……
晚上11点到南昌,入住智选假日酒店,早饭还是很丰盛的
上午儿子上完网课就来到了江南三大名楼之一的滕王阁
滕王阁前品滕王阁冰激淋
全景滕王阁
如果石狮会说话估计就是:哼,两个傻瓜
我的手里有方圆
儿子:爸爸,给我拍张照片
阁楼一角
天气太热……
站在古人的角度看:确实是很壮观的一幢建筑
昨晚10点入住,在庐山下面,挺不错的快捷酒店
后面就是庐山
庐山市的路高低起伏不定
早上骑电动车瞎逛
找了个本地人比较多的店吃早饭,米粉特意叮嘱不要辣
吃完早饭,儿子上完课准备出发庐山,路上经过东林大佛
天气太热,跟儿子把太阳帽换成了“大侠帽”,20元2顶✌️
很安静的地方,佛音回响
殿前合影
准备“取经”
天气再热也抵挡不住我的快乐!
“取经”路上还有太多“磨难”
取得真经,美景一览无余
下去路上“瘫了”,爸爸背下去的
大学同学推荐的三石饭店,大学期间一直跟我们推荐的九江特色美食——三石(石鱼、石耳、石鸡)
午饭后出发庐山索道
来张合影
父子同框
缆车到半路,已经不见毒辣的太阳,一阵凉风吹来,令人非常愉悦
上了索道联系酒店,老板派人到索道出口接我们,非常贴心,入住后询问了庐山游玩攻略,老板非常耐心的给我们讲解并给出建议
住的榻榻米房间,儿子开心极了
入住酒店不久,庐山上的天气就像变脸似的,大雾瞬间弥漫开来,能见度很低很低
外面就像下起了雾雨,白茫茫一片
听说天气变化,儿子非常开心,一定要下来瞧一瞧
大雾很快又散去,庐山又露出她羞哒哒的模样
晚上下起了暴雨,跟夫人出来觅食
在酒店老板推荐的石牛酒店打包了几个菜,加上小零食,小酒搞起来😄
酒店里简单吃饭,准备开始庐山之旅,今天走西线和中线
花径
庐山白居易草堂,人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。——白居易
险峰合影留念
“猪八戒背媳妇”
晚上入住印象庐山客栈
晚饭在客栈老板推荐的847解决
饭后到小路上散步,体验一下当敌人生活
白天的庐山小镇
今天6点起床,准备早早到三叠泉看看。早饭在客栈旁边的熊大小吃店解决,几天吃辣,我的肠胃受不了了,吃了粥,炸春卷不错👍,儿子的拌粉吃到一半放弃了,夫人的汤粉还不错。
不到三叠泉,不算庐山客。所以我们来了
三叠泉全程有5000多台阶,我们选择了缆车🚡直接跨到最后的三分之一路程,把体力都节约下来
行进中的美景
开心的笑容
三叠泉处来张合影,加油💪
三叠泉,总落差有一百多米
从三叠泉下来后,听到潺潺流淌的泉水,决定找一块石头野餐
两棵树之间有吊床,躺上去感受了一下,舒服!流水声就是大自然给我们最美妙地催眠曲🎵
泉水很凉快
我要下来喽
开始野餐
三叠泉后面直接到含鄱口景点,因为有雾看不到景色,中间的五老峰没去,还有腿太酸了,把美景留待下次再来庐山!
这一片的云杉是当年蒋委员长飞机撒种留下的
含鄱口下来后直接结束这次的旅行了,回客栈拿行李,客栈安排人送我们到索道处。送车师傅问了一个有意思的问题,问我“怎么样才算财务自由?”,我的回答是“首先要心自由,其次才是金钱”
到达南昌后,在同学的安排下入住酒店,问我们晚上吃什么,能不能吃辣?我们一家三口一致表态不能吃,所以晚上吃了粤菜
南昌的夜景还是很不错的,居住的酒店靠近秋水广场,本想去看喷泉的,跟老同学很久没见,吃饭——聊天——泡脚,算了!留待下次吧!
早上酒店吃了早餐,同学来又聊一会,时间差不多了,回程!英雄城南昌,下次见!
《旅行》 作者:汪国真
凡是遥远的地方 对我们都有一种诱惑 不是诱惑于美丽 就是诱惑于传说 即使远方的风景 并不尽如人意 我们也无需在乎 因为这实在是一个 迷人的错 到远方去 到远方去 熟悉的地方没有景色
最后用汪国真的词结束本次的旅行!