已经发表了三四十篇游记了,前言已经编的词穷了,也不想在写了,就是每年春暖花开都会出去走,这次选择了庐山。因为美丽的庐山,是世界级名山。地处江西省北部,最高峰汉阳峰海拔1474米,东偎鄱阳湖,南靠南昌滕王阁,西邻京九大通脉,北枕滔滔长江。大江、大湖、大山浑然一体,雄奇险秀,形成了世所罕见的壮丽景观。很值得去。
预定的早上5点钟的出租车去机场,由于时间比较早,路况比较顺畅,大约40分钟到机场。由于这个点是机场的早高峰,办理值机安检的人都非常多,都需要排队,还好,刚刚能赶上。我是8点10分的飞机。所以要是想这个点出行的小伙伴建议在早一些,这样更稳当。
8点10分桃仙机场出发,正好两个小时10点10分,南京禄口机场降落。
由于没有托运,比较省事,出来直接找地铁。
坐地铁前,想起一件事,这个必须不能省略。
乘坐S1号线再换成1号线,目的地南京总统府。用时大约1小时20分,地铁花费8元。
每个城市的地铁站都有自己的风格,这应该是金陵十三钗吧。
到站后走出地铁,看到这个水果,不知道是什么,买来尝尝,还挺好吃的脆脆的,口感不错,也挺甜,现在我也没想起来这个叫什么。
从早上4点多,折腾到现在,也中午了。饿了,就在地铁站附近找个小店吃点东西。来南京当然要吃特色了。哈哈,但是我不爱吃。
南京的鸭血粉丝汤。
住的地方就在东林大佛脚下,早起就能看到,这就是今天上午要去的地方。
上午逛完东林大佛,然后下午就去庐山景区,目的地是山顶民宿。
由于住的地方离东林大佛很近,所以早上起来,步行几分钟就到了,导致来的有点早,还没开门,在门口等了一会,开门后直接进去。门票免费,但是需要预约。
开门后进入寺庙。
很壮观。
沿着这条路,一直往上走,到达山顶,就能见到大佛真身。
修建的挺有意境也挺漂亮
今天去的景点是含鄱口,稍远,需要到来时候下车的地方,乘坐景区大巴。对了,说一句,就是从进入景区后,购买了景区大巴车票,在景区内,各个景点间,可以免费乘坐无数次,还是比较方便的,所以,来的小伙伴,建议购买这个,要不去远的景点真的不太方便,可能花费的比大巴票钱还要多。
到了含鄱口乘降站,剩下的一段需要步行。不算太远,大约20分钟之内吧,
含鄱口是含鄱岭和对面的汉阳峰之间形成一个巨大壑口,有一口汲尽山麓的鄱阳湖水之势,故得名。
·这里是庐山著名观日处之一,清晨,鄱阳湖上晨光熹微,一轮红日射湖而出,成了一幅灿烂绚丽的画卷。
·含鄱口西侧,为著名的冰川角锋“犁头尖”活像一块犀利的犁头,耕耘着茫茫云海。
·对面为庐山最高峰“汉阳峰”,北面为庐山第二高峰“大月山”,南面为庐山第三高峰“五老峰”。
可惜的是天公不作美,雾太大,什么也看不到。
估计可视距离也就20米左右,
比我更可怜的这些人,爬的更高,挨的累更多,想观日,只能呵呵了。
在这呆了一会,虽然没看到美景,但是空气特别好。
估计没什么等的必要了,所以回到乘降站,开往下一景点,也是庐山景点的重头戏--三叠泉。
早起一看天气不错,放晴了,由于时间充足,所以决定再去一次含鄱口,尽量别留遗憾。
到了含鄱口,依然看不到啊,山体在云层之上,哎,没办法回去吧,坐大巴,今天走庐山的北线。
第一站是三宝树,要是坐大巴好像得需要40分钟左右。因为以前的景点都是南线和中线,今天要去北线,有点远,但是直线距离不远,听说有一条小路,好像半小时就差不多能到,于是决定冒险一式。
挺好,还真没让我失望,沿着小路走,半小时,就到了。呵呵,
今天时间足,任务少,所以不用起的太早,只有一个景点中山陵,吃过早餐后打车前往。距离不算太远,好像十多公里,打车30多元。
随处可见的摩托车,真羡慕啊。
买票入园。套票好像是包括三个也不是4个景点,买什么样的票,根据个人时间,主要的是建议购买中间摆渡车的票。这个还是比较省事的,售票处到景点还有一段距离,这段可以乘坐,然后每个景点之间也可以乘坐,还是挺方便的。
到景点前,就需要步行了,不过,还好,初段比较轻松。
中山陵是中国近代伟大的民主革命先行者孙中山先生的陵寝,及其附属纪念建筑群,面积8万余平方米。中山陵自1926年春动工,至1929年夏建成,中山陵位于南京玄武区紫金山南麓钟山风景区内,前临平川,背拥青嶂,东毗灵谷寺,西邻明孝陵,整个建筑群依山势而建,由南往北沿中轴线逐渐升高,主要建筑有博爱坊、墓道、陵门、石阶、碑亭、祭堂和墓室等,排列在一条中轴线上,体现了中国传统建筑的风格,从空中往下看,像一座平卧在绿绒毯上的“自由钟”。融汇中国古代与西方建筑之精华,庄严简朴,别创新格。
这个景点,人还是非常多的。
“博爱”牌坊