炎热的暑假,寻一处清凉的海滨,带瞧瞧来一次畅快的避暑之旅,成了我的头等大事。威海西霞口作为大名鼎鼎的避暑胜地,早就在我的出行名单上。三天两晚的西霞口之旅,可以说非常圈粉,打卡了摩天岭的超长跨海索道、乘船前往海驴岛的途中亲喂超多黑尾鸥、在成山头云雾缭绕的海边栈道游走,一定要在西霞口神雕山野生动物园畅玩一天……旅行才算完美收官!整理了攻略和线路,希望所有的宝爸宝妈都快带娃去西霞口打卡,不要辜负这个暑假啊!
建在山海之间的西霞口野生动物园,是我和瞧瞧在威海发现的一个宝藏,也是我们此行游玩重点。动物园依山傍海,环境特赞是少有海岸野生动物世界。重点是这的动物给人感觉状态都很好!
超多动物眼花缭乱:动物有三百多种,近五千只,猛兽、猛禽、飞禽、爬行馆、猴乐园、非洲动物区、各种鸟类,还有两只大熊猫宝宝。因为临海,海狮、海豹和海狗都生活在海边天然海水里,观赏起来是不一样。大半天玩下来,真是眼花缭乱。
夏天的威海总是很凉爽,三面环海,一面衔接陆地的成山头景区,与韩国隔海遥遥相望。春秋时这里被称为“朝舞之地”,就是形容风光优美,连朝阳都不愿离开,并为之舞蹈,古人真有想象力。今人就比较直接了,称这里为“中国的好望角”,一块“天尽头”的石柱立于海中,雾气弥漫时如梦似幻,仿佛真的像腾云来到天尽头一般。这景象对生活在内陆的我和瞧瞧来说,是真的感觉惊叹。
成山头除了观景,对孩子来说,这里还是一片值得探索的自然山水,还有适合孩子进行航海科普的“航海展览馆”也值得一看。
走走海边栈道:一边是怪石嶙峋,一边是海浪拍打,成山头的这条沿海步道太美了。夏季总有雾气弥漫,却也不下雨,人走在步道上,像腾云驾雾一般。海边的礁石上有些小水洼,包括各种形态的石头,被海水雕塑出各异的形态,这些都吸引着瞧瞧的注意力。蹲下去细细观察一番才过瘾。
乘海丝号出海前往海驴岛,这里距陆地不远,往返40分钟左右。绕岛一周的途中,黑尾鸥全程相随,和瞧瞧亲手给它们喂食,真是少有的独特体验。
威海荣成不愧是“中国黑尾鸥之乡”啊,咱不缺主体,黑尾鸥特别多。而海驴岛因为生态保护的原因,我们去时不能上岛,但出海和黑尾鸥亲密接触的体验,已经足够难忘。
海驴岛的沙滩也不错,可以挖沙踏浪,瞧瞧在这里玩了许久。岸上还有秋千,早上人不多,小朋友玩得不亦乐乎。别看这海驴岛的名字憨厚实诚,孩子可是记得一清二楚~
西霞口的摩天岭是一个三面环海的小半岛。这里和成山头、海驴岛这三个西霞口的景区彼此相距不远,却各有自己的特色。成山头走海边栈道,感受福如东海;海驴岛出海喂黑嘴鸥;摩天岭呢有一条鼎鼎大名的跨海索道,我和瞧瞧乘坐这个超长的悬空索道,穿行于海边峰峦翠柏之间,凭栏观海,体验了一把山海穿梭的感觉。
摩天岭的索道分南、北循环。我们坐的是北循环线摩天岭段,全程大约一小时,这条线一侧是山峦密林,一侧是海天一色。
说到西霞口的美食特色,基本可以用用两个字概括,那就是“海鲜”。这次在西霞口可真是把美食吃了个够,半个手掌那么大的鲍鱼、特色烹饪的海参、香煎黄鱼、清蒸花蟹、各种海鲜海产令人食指大动。很多特色渔家餐厅也有地道海鲜,可以说西霞口不缺海鲜,只要抱着发现的眼睛,绝对会大饱口福。
夏季的西霞口夜晚也充满欢乐。刘老根大舞台的二人转演员齐聚于此,每晚把欢乐先给游客。现在的二人转也很厉害了,不仅是绿色健康的内容,还能编排的笑意盎然,演员各个多才多艺,那高音歌曲信手拈来,二胡拉起来也是虎虎生风,把夜晚的气氛带动的分外快乐。
演出时间:7.9~8.21;10.1~10.6;晚上19:00~21:10,想开怀大笑的朋友可以锁定。
第一天:西霞口石雕山野生动物园
第二天:成山头+福如东海+摩天岭索道
第三天:海驴岛出海+沙滩戏水
此行住宿:博霞山庄,就在西霞口野生动物园旁边,建议预定时含早餐