今年的周末日程有点满 ·丰富精彩
今年以来,都没怎么出去旅游,很安心的呆家,周末基本上都是和小伙伴们聚会,桌游剧本杀,看看郁金香 樱花 放放风筝,去年古琴提高班结束后今年不开班了,就换了个古典舞的课每周在上课,第一次穿了汉服参加花朝节,第一次在春日里学习了插花,各种三八妇女节的种多肉啊永生花DIY啊,清明节的游山玩水啊,春天去朋友茶山采茶,去参观考古基地啊什么的,日子倒也充实丰富的不太想着远行。
偶尔看到有活动就去杭州转转,毕竟杭州离我们辣么近~
5月阿里巴巴设计展在国展中心的时候去了一次
这次天天在车里听到动听968说要举办22周年庆,刚好也抢到了免费民宿,就又去了杭州,吃吃喝喝,看看中国美院毕设,参加蚂蚁森林绿色生活节,也是动听968的周年庆,青芝坞住一晚 赶回家有其他事,又是忙碌的一个周末~
问了下朋友圈,刚好有姐妹也要去杭州,就约了在东站汇合,然后她们去酒店放行李,我先去碰碰运气,因为没约上,只能候桌。从东站转地铁又公交到了站,果然一片绿意葱葱,找到了那家桂语山房,在一个月子中心边上好像,进门说没有预约的话,有室外的餐桌空着,可以看看到院子里室外吃,我看了下环境,这天还有点热,还是等等在里面吃吧, 外面很一般。
很快,那个身高185的服务生小哥哥,就带我去了等候区,有一杯茶,还有莲花的中式插花和茶具,可以望见廊下的荷花池,真的环境好棒啊,那我就安心等朋友们来,她们才刚刚酒店出门,打车过来。等了没多久,就说有一桌预约的不来了,哈哈哈哈哈,于是我坐在素餐区等了好久,人齐了点菜。
桌上是宣纸当桌布铺,还有一盏小灯,这小灯太好看了
超爱这种调调啊,古朴又简单干净
我选的视角拍的真好
素餐区 安静
餐前可送一杯桂花乌龙,挑选你喜欢的杯子即可,我选了另一款琉璃盏
招牌,泉水牛腱子,辣的,量超级大,三个人吃不完
其实这个泉水牛肉菜,以前在荻港渔庄也吃到过,但是他们好像不进菜谱,平时点菜点不到,但是如果让店里排餐,有可能吃到,那时候就觉得好好吃!
环境好美
据说三楼是素食,是视野最好,也是消费最高的区域,按一人份算套餐,399起,而刚好我的古琴老师说上次来杭州演出,就是在这个三楼吃的,环境蛮好的,好的,等我有钱了,下次再来。
吃完饭参观了下一楼回廊,二楼厕所哈哈哈哈哈,然后还看到很多网红小姐姐在拍照,穿的露背露腿,头发染得五颜六色,说实话我还是喜欢那些内敛温婉简单些的网红小姐姐,这种酒吧风的网红和这种禅意餐厅有些不太搭。
我选的视角真棒
来之前先看好的,最近是国美毕业展,在美术馆也有一个,就预约了来看,可惜朋友们没有预约,当天就进不来,她们先去太子湾,我就一个人看展了。
看展的很多观众也都和艺术相关,由于我来杭州基本都是有事才来,看话剧,看舞台剧,看设计展,画展什么的,所以每次看到身边一起看的人都穿搭超级潮,超级艺术,一套一套的,都会忍不住惊呼“好会穿搭啊”!学艺术的人,真的又好看,又有特色,我一个平平无奇平凡人混迹其中,看看观展人都觉得很好看。
五六个一身黑的艺术生
这瓷砖色调好漂亮
小朋友们爱看的动画影音展
从小就来艺术熏陶
一身仙气飘飘的嫩绿色裙子与壁画展极为相配
杭州永远的痛就是交通不方便,打车也很难打到,然后很多景点和活动集中在南山路,基本这里永远是公交上不去,自行车全部被骑完,打车也堵车的状态,神奇的是从我十年前来太子湾是这个样子,十年后还是这个样子,永远一到周末,就什么交通工具都不够,最后全靠走
后来终于走过个红绿灯,找到了辆共享单车,骑车到了太子湾
也不知道哪个门进去比较近,就晃了晃,发现边上西湖景色极好
西湖的美是要慢慢体会的
在杭州读了四年大学,慢慢会把杭州当成家
无论坐飞机或者动车到上海或者南京,都觉得在他乡,但是一到了杭州,就有一种我到家了,再晚我也不怕的感觉
看西湖,是这样的,一开始不觉得有什么美的
后来四年,总是看总是看,居然觉得越看越美
我和朋友一说,她们也是这样,觉得西湖是耐看的,越看越美
会觉得春天也好看,夏天也好看,秋天也有味道,冬天下雪也很美
西湖的美在一年四季,在于百看不厌
这鱼好大啊,为了方便观鱼,还专门下面有石板
终于进了公园,发现进错了门,离正确的入口才没多远,但是走错了口子,就在里面沿着路绕了一大圈,没办法,生活节的场地就在对面,但就是没有路没有桥,要绕一圈才能过桥
也好,绕路的路上也有很美的风景
现场的感觉更好,原始森林的感觉
有日式园林的感觉了,日式园林也是中国传统美学文化
很爱这种参差荇菜 左右流之的感觉
下午五点多的光照,如梦如幻
每一个框都是一面风景
有些地方越近反而越少去
就像太子湾公园
【10年前 第一次参加的音乐节叫西湖】那年的西湖音乐节在太子湾
【10年后 再次回到这里的源头是生活】再到太子湾是因为绿色生活
领了一盒蚂蚁森林同款种子,但是到现在还没种下去
啊我的狗子!我有狗子了!好喜欢这个气球柯基,还一路带回民宿,结果第二天忘记了。。。
太子湾公园出来的时候已经八点多了,花了很久时间确定晚餐去哪,由于午餐的水平太高,以至于晚餐有点难选,黑珍珠的太贵又要预约,其他的又有些看不上,后来决定去她们酒店附近吃日料
坐公交过去要40分钟,再吃完到我定的青芝坞民宿肯定要10点以后,民宿卡要求我10点前入住才免费,不然会收很贵的市场价,我本来觉得来不及不吃了,但是因为之前在东站,她们帮我把行李放她们酒店了,所以我必须要去拿。后来试了下打电话给民宿,说晚点到,民宿说可以,于是愉快去吃晚饭了
真的走不动了,连500米我都觉得腰要断了
这一天,坐车,吃饭,看展3个小时,坐在草地上参加音乐会2个小时,又走路1个多小时,太累了
招牌鳗鱼饭,一般般
这家店我觉得一般般,很一般吧,收费也不低,人均100
日式居酒屋的烧鸟
然后我就跟朋友到酒店去拿行李,到酒店700米实在走不动,走到一半骑了个共享单车,幸好啊,骑了车也觉得好远。拿行李还出现了房卡失效,补卡错误,而我又因为怕打不到车早早的叫了车,结果秒到,于是大家搞得很急很急。
晚上打车到青芝坞,跟师傅说急着赶路,他说至少半小时,结果真的赶一赶20分钟就到了哈哈哈哈哈,开得快还省钱多好。杭州因为有个西湖,几乎来去绕过西湖打车都是30元左右,人多的话打车便宜,人少公交,但是公交不方便,很少有直达
用民宿卡住的这家,有很多幢民宿,还挺干净方便的,现在去杭州基本都住青芝坞了,其实是不方便的,奈何。。。。嗯免费民宿都开在这
其实青芝坞民宿已经算是杭州条件很好很贵的民宿了,边上就是浙大玉泉校区,如果来度假的挺好的,像我只是来过夜的,有些绕,但是抢到了免费的就很香,无比推荐
早上在青芝坞的一家嵊州汤豆腐店吃的早饭,18元一晚,好吃的,但也贵
因为朋友约我下午回湖州一起去做件事
她想我陪她所以需要中午就赶回去,但后来有点像是我欠她一样
一直催我几点到湖州,怕来不及啥的
搞得我杭州这一天就没办法优哉游哉晃,早上起了床,坐个车,吃个午饭就急匆匆到高铁站去坐车了
诶后来还有事情,也是这种陪同的,结果受了一肚子气,好像是我占了便宜一样,就不大再想一起玩了
像我如果组织活动,或者叫朋友陪我,都是我请客,或者我照顾大家,负起组织者的责任,要吃点亏的,毕竟人家是来陪我,但到她这,好像只要你答应了要来,那就是你自愿的,你自己要对自己负责,甚至还要照顾她,陪着她照顾她,出钱出力,有时候常常还是我吃亏,所以。。。这样的女生找男朋友挺容易的,男生喜欢这样需要照顾的女孩子,喊你出来还要叫你请客要你照顾,像我这样的,女孩子都很喜欢我,都说我要是个男的就好了,但是没对象orz。。。还经常负责当司机,当导游,当钱包请客。。。
慢慢的吃亏吃多了,也就学会了不那么实诚了
没办法做到下次出来,忍住不照顾其他女生,那我只能选择,和同样独立的女生一起玩,远离习惯享受女性红利的女生吧~
扯远了,到浙大玉泉校门口坐公交,带着行李挺累的,因为中午要赶回去,没时间去看植物园,没时间去转塘,就只能就近看看有什么好玩的,看到说有个LV展,就在武林银泰那边,刚好要去东站的路上,那就去看看,顺便吃个中饭,然后坐车回家吧
据说前几天还要排好长的队,我去的时候人也没有,一度以为自己走错了,门口西装革履的工作人员说没走错,我说人怎么这么少,他说现在是吃饭时间,哦。。。。
多好啊,错峰,我也不饿,还清净
百无聊赖的两个工作人员哈哈哈哈哈
好多人拍这套,确实这套算最好看点
在展和购物区之间有一个人体感应的3D互动体验区,还是很好玩,根据你的动作会在对面显示人形,动的快或者走得近人形就会3D突出的明显,不动了就会慢慢消散,然后花纹还会在红色和LV纹路之间变换,哈哈哈哈哈我像个傻子一样玩了好久
好看的彩虹色装潢,真好看
真精致啊,巨重的摆件
纠结了大概快有一个小时吃啥,最后还是就近找了一家吃,由于是一个人,就不用等位,直接捡漏坐下了
咖喱太辣了,凉粉简直救命
边上一对母女也在吃,吃的很有表演性质,但相比我还带了相机拍,半斤八两吧,就是一顿简餐,划算好吃的
门口狮子都是乐高!太棒了
城堡系列 就是看得到得不到系列
啊哈利波特,有朋友收集,我就只买了个海德薇
然后就是朋友一直催,一直问,就赶紧看了看买了1点多的车票走了,不然下一班就要3点多了
难得看到动车站边上居然还有绿皮车,难得还卡到绿皮车头,好有机械感,加银色滤镜好酷
银色绿皮车变形金刚应该也很帅吧
一个丰盛又忙碌的周末就这样过去啦
今年上半年基本都是这个节奏,周末比工作日还忙,但是那么活跃的我依旧没有男朋友,可能就像这趟旅程中朋友说的,感觉你就是很独立,想去的地方一定会去
嗯,而且可能我自己一个人惯了,喜欢提前计划好大致路线,提前一天排好第二天具体行程,利用空余时间总是定好用餐选择,习惯了一切行程的衔接都比较顺利。也会喜欢因为有更好的惊喜发现而临时改变的行程走planB,但是不太喜欢临时才定planA,所以也常常会和没计划性的朋友有些冲突,可能包容性不太够吧
杭州很近,半小时就到了,杭州有家的感觉,在上海住过,在杭州也住过,还是更喜欢杭州些
实话说杭州也算美食荒漠,地方特色美食比较少,但最近发现好评的黑珍珠餐厅也挺多,下次有活动要参加再来吧~