在我的人生旅途中,我想,我知道什么是不会过期的了。
这个夏天,我有机会来到敦煌这座文化殿堂,领略了鸣沙山的绵延千里,欣赏了莫高窟的雄奇瑰丽,也走了一趟丝绸古道,在觉得这次旅程快要圆满的时候,忽然发现还有个叫大泉河的地方,身为一个强迫症,那必须要去啊,不然这趟旅行就不完美了。所以,风和日丽的一天,我跟着漠葛车队去了大泉河。

一、游玩准备:
1.防护四件套:
(1)软布大帽檐防晒帽有帽扣(方便带在头盔下面)
(2)防晒衣
(3)防晒喷雾(便于随时补涂)
(4)防护镜(最好不要戴隐形眼镜,风沙很大可能会进沙子)
2.衣着建议:
(1)黑色裤装(便于搭配防护衣)
(2)徒步鞋/靴子(舒服且不易进沙子)
(3)围脖即丝巾(避免晒脖子)
(4)墨镜(拍照必备)
二、体验方式:

No.1.乘坐ATV越野摩托,一定要穿裤装!一定要穿裤装!一定要穿裤装!(重要的事情讲三遍),因为这种穿越方式体验感胜在刺激,上坡下坡,真的是可以用飞沙走石来形容的。沿途大漠的广阔一览无余,会经过遍地黄沙,石头山壁,小溪绿洲(这就是大泉所在区域啦),平地处疾驰,体验一把速度与激情。
No.2.乘坐UTV全地形越野车,这个可以穿长裙,这种穿越方式体验感胜在舒适,沿途风景绝佳的观看角度一样不落,路况平坦、开慢一点的时候,眼前开阔的视野,碧蓝的天空,连绵不绝的沙丘石山,还有凉爽的风,这感觉真是绝绝子,绝对不枉来此一遭。

早上10点出发,在沙漠开2个小时,12点左右到达中间休息站,沙漠绿洲的大树下,开始丰盛的午餐。干果,西瓜,桃子,杏皮水,烤肉,烤土豆,烤青菜,在沙漠里能吃上一口西瓜,哇塞塞,那感觉不要太好。那烤肉也是一绝,羊肉一点都不膻超级好吃,据说是漠葛家的秘制烤肉,还是在野外河边直接生火烤,真正的野外烧烤。大约休整一个小时后,就继续穿越之旅。一路上经过绿洲,荒无人烟的沙漠,戈壁,石壁,如果穿裙子的话,拍照一定是绝绝子,刷爆朋友圈的那种,超级出片,每一张都可以拍出大片感。大约下午4点回到出发地,大泉河穿越之旅结束。对了,如果有兴趣的话,中间也可以选择徒步一段时间,比如2公里,更加深刻的体验一把,在沙漠腹地行走的感觉,会有车队在后面不远处跟着,安全问题不用担心。
这次大泉河穿越,真的令我毕生难忘呀!