都说迪士尼圆你一个公主梦,所以趁着我家姑娘还相信公主的时候,带着她来迪士尼圆梦了。
07月18日下午,我们一行四人(三个大人加一个孩子)到达上海虹桥高铁站,直接从高铁站打车到上海迪宫酒店,距离比较远,大概50多公里,车费175元。在上海迪宫酒店定了两间房,每间234元,订两天,房费总共花费936元。之前在网上做了很多攻略,反复比较之后,选择了这家酒店(其实感觉附近的都差不多,选择一个干净的就好)。住下之后,发现这个选择还是非常明智的。酒店比较干净,性价比比较高。总体感觉体验下来,和七天优选差不多吧!周围购物比较方便,有很多超市,商品都是正常价格。周围饭馆也比较多,都是家常菜,还有不少大排档,价格亲民,烟火气息浓郁。酒店提供免费接送迪士尼的服务,十分钟车程,前一天提前和前台说好时间就可以,非常方便,办理入住的时候,酒店的前台也会很贴心的提醒。晚饭我们随便选了一家面馆,吃了烩面,点了一些小菜什么的,烩面味道正宗,花费90元。饭后我们在附近超市买了第二天入园需要带的水和食物,因为迪士尼的最新规定是允许带食物和水入园的,但是不可以带需要加工的食物,如方便面,自热火锅等,这一点大家需要注意一下。
房间就是这个样子,比较干净
巨型的唐纳德
没有拍房间照片,临时网上找的,和我们订的房间一样
07月19日早晨6点准时起床,在酒店旁边的快餐店简单吃了早餐。6:45分,乘坐酒店提供的大巴车到达迪士尼乐园。门票我们是提前一天在微信公众号上预定的,两天门票,票价是1000元,总共花费4600元。在大巴车上,有推销人员推销迪士尼园内的导游,导游的主要作用是可以带着去排队(是自己排队,不是走快速通道),安排时间和游玩顺序,每人160元(个人感觉价格太贵,有点交智商税)。不过有个导游带着的确是省了不少时间,而且热门的项目也全部都玩了,下面我也会介绍导游带我们游玩的顺序,按照这个顺序看好地图去的话,完全可以不用导游。进入园区,左侧有租童车的地方,带小孩的家长建议租一个,90元一天,孩子走着不累,还可以放背包什么的,能轻松不少。
入园
01 创急速光轮
我们是08点22进入的园区,在米奇花坛匆匆拍了照,然后找到导游,直奔创急速光轮,里面满满的未来科技感。从08点50开始排队,排了将近40分钟,时间不算长。这个项目也小孩子也能玩,我家姑娘6岁,玩完一次说非常刺激,还想玩。
满满的神秘感
科技感十足
02 巴斯光年星际营救
这是一个射击类型的项目,会有实时的计分,小男孩应该会感兴趣,但是我家姑娘对这个项目貌似不太感冒。排队的时间也不长,大约30分钟,我们9:30开始排队,出来的时候是10:05.
巴斯光年
03小飞侠天空奇遇
登上海盗船,海盗船飞在天空,绚丽的色彩,奇妙的世界,整个旅程非常的过瘾,我家姑娘被深深的吸引了,整个过程连眼都没有眨过。这个项目比较热门,排队的人也多,玩完这个项目已经是11点了。
04 冰雪奇缘:欢唱盛会
小朋友的最爱
艾莎是我家姑娘的最爱,当表演到最高潮,唱起“随他吧”的时候,她激动的站起来,和台上的演员们一起唱“随他吧,随他吧,反正冰天雪地我也不怕”,环顾四周,很多小朋友也都跟着一起唱,最后欢快的结束了这次演出。因为时间赶的刚刚好,所以我们几乎就没有排队等待,直接进的剧场,出来的时候已经11:50了。
05 花车巡游
冰雪奇缘出来以后,我们就去等待花车巡游,花车巡游有两场,分别是下午12:30、3点开始,持续半个小时。我们去的比较早,选到了最前面的位置,在一颗大树下面,比较凉快。提醒一下想看花车巡游的一定要早点来,晚了的话在后面什么也看不到,而且夏天太阳太毒了,尤其是带着孩子的。
06 七个小矮人矿山车
七个小矮人矿山车非常适合小朋友玩,对小朋友来说足够刺激,有冒险的感觉,又不会有危险。我们玩了两次,第一次我家姑娘还闭着眼睛,第二次就全程兴奋了,还和我说非常刺激。这个项目需要预约卡,没有预约卡的可以走单人通道,单人通道是工作人员给安排座位,一家人有可能坐不到一起,但是我感觉这个不是什么问题,我看到很多小朋友都是自己玩的。走单人通道速度非常快,我们看完花车巡游过来排的队,13:40已经玩完两次出来了。还有一点需要注意的是,如果预约的人和买快速通道的人多了,单人通道就会关闭,所以大家看完花车巡游就抓紧时间过来体验,太晚的话那排队时间绝对让你瞬间丧失玩的兴趣。
07 加勒比海盗
13:50,我们开始排加勒比海盗-沉落宝藏之战,出来的时候是14:25。游玩时间大约9分钟,整个过程非常震撼,尤其是大章鱼和海盗船冲出海面的画面,绝对不能错过。我们晚上又去刷了一次。
08 雷鸣山漂流
雷鸣山漂流也比较适合小朋友玩,没有什么大的坡道,比较平稳。需要提前准备好雨衣,里面也有一次性的雨衣卖,10元钱一件。雷鸣山漂流是非常热门的项目,我们排了将近2个小时的队才玩上,出来的时候已经16:00了。因为卖的雨衣没有带鞋套,鞋湿透了,脚泡的挺难受,所以建议大家来的时候带上鞋套或者穿凉鞋。
迪士尼小镇
到这里导游的工作基本上算结束了,接下来的主要项目剩下烟花表演和飞跃地平线。导游给我们发了位置,让我们先去排飞跃地平线,接着6点去占位置,看烟花表演。跟着导游跑了一天,中间只是吃了些随身携带的食品充饥,饥肠辘辘的我们决定先去迪士尼小镇吃东西。推荐大食代,人均50-60元,外面大排档的水平,吃饭顺带着休息。
09 奇幻之光幻影秀(烟花表演)
等待表演开始
奇幻灯光秀有两场,20点和21点各一场。吃完饭,我们顺带着又刷了一次加勒比海盗,18点左右的时候,到了童话城堡前,选好地方,静等表演开始。静下来以后,一天的疲倦涌上心头,感觉有点疲惫,我家姑娘也打起了瞌睡,这时候如果有个童车的话就方便多了,孩子可以在童车上休息。可惜我们没有租,所以第二天一入园,我们果断租了一个,果然省力不少。20点表演开始,呈现的技术很绚丽,烟花不多,但是很美丽。可能是这些年各地都涌现出很多绚丽的灯光表演,所以感觉这次的表演很好,但是没有特别惊艳。8:30表演结束,旋转木马就在旁边,本来想着去坐的,结果工作人员告诉我们已经关闭了,只好作罢,好在明天还有一天,旋转木马和飞跃地平线就安排在了第二天。
坐9点的大巴车返回酒店,又有点饿了,吃了宵夜,匆匆洗漱睡觉。
因为第一天热门的项目都玩的差不多了了,所以第二天也没有那么赶。我们晚起了一会,坐7:45的大巴车去乐园。
飞跃地平线
没想到飞跃地平线那么火爆,我们足足排了两个半小时的队,不过项目很精彩,4D效果逼真,身临其境,穿过草原的有青草的味道,飞过大海有大海的味道,越过雪山有一丝丝凉意和失重的感觉,体验非常棒。
剩下的时间我们就拍拍照,玩一玩其他的项目,排队时间都不长,最多就是排半个小时左右。旋转木马,漫游童话时光晶彩奇航等都非常适合带着小朋友一起游览。没有特别的赶时间,反而感觉比较享受。我们迪士尼两天的旅程大致就是这些,其中有很多是我的经验之谈,希望对大家有所帮助。