对于去欧洲国家不知道怎么的,一直都有一些执念,最早想要环游世界的时候,欧洲一定是第一个选择。现在已经不知道去多少次了,但每一次去都还是有不同的体验和感受的。
这次虽然没有真正的走遍欧洲国家啦,但是还是去了很多地方,当然也买了很多东西。原来都是因为工作出来的,每一次都慌慌张张的,但这次来奥地利虽然也是因为有工作,但有更多的时间给自己来打卡各个地方了,开心的动起来~
经常在抵达一些城市的时候想起陈奕迅的好久不见,很多城市都会遇到故人,每次相遇都是一次新的人生解读。很多说完再见的朋友都不曾期待再见,然而世界很大又很小,人海茫茫中,我们终会重逢。
维也纳是一个迷人又浪漫的地方,走在这里的每一条街,漫步在多瑙河畔,感受这座“世界音乐之都”的魅力。这里是欧洲主要的文化中心,有许多著名的文化旅游景点,基本常年开放,比如维也纳博物馆、美泉宫、霍夫堡皇宫等,但我最喜欢的是圣斯特凡大教堂。
圣斯特凡大教堂是维也纳的标志性的建筑之一,在维也纳逛街的时候从来都没有错过这里。这座建于12世纪末的教堂将罗马,哥特,巴洛克风格融为一体,如果没有德国科隆大教堂的话,或许就是世界上最高的教堂了。
大厅内金碧辉煌,每根柱子上的浮雕都有各自的形态,闪亮的烛光和靡靡之音,当我踏入这里的时候,自然地就放慢脚步,让自己逐渐变得平静。
维也纳的浮光掠影。音乐之都的每一处,都是一副迷人的模样。看过了各种的艺术形态,足足的被熏陶了一回,我这个买买买的念头就控制不住,毕竟奥地利最大的奥特莱斯潘多夫店就在这里,品类齐全的各大品牌和超多折扣优惠,错过就后悔。
潘多夫名品奥特莱斯(Parndorf?Designer?Outlet)位于奥地利、匈牙利和斯洛伐克的交界处,是奥地利乃至东欧最著名的奢侈品打折奥特莱斯。因为其实来潘多夫如果不买东西的话,真的很对不起自己,但是买了吧,感觉又很对不起自己的钱包,但是这真的不重要,宁可吃土,来到这里最高7折的优惠不是每个地方都有的,阿玛尼、巴宝莉、艾斯卡达、芙拉、雨果博斯等,最多能以三折的价格买到,新品比清仓价还便宜。
我们特意在这里安排了一天的行程,早上到的时候人比想象中更多,和好友商量了一下购物路线,就一头扎进商场里开始买了,得置办几身行头才好出来街拍呢,最主要的任务就是把自己清单上的物品都买下来。
路过万宝龙进去逛了一圈,绝对是送礼首选,从男士旅行配件、皮带、腕表到各种书写工具、皮夹配饰应有尽有,可供选择的种类非常多,再也不用担心送礼没想法了。平时舍不得买的小玩意儿,这次终于开开心心拿到手了,买了一些小东西当伴手礼,我这样人做的朋友简直太优秀。
FENDI是意大利著名的奢侈品品牌,我一直都很喜欢,没想到奥特莱斯潘多夫店的新品折扣也超级低,分分钟省上千块啊,而且所有款式都有货,买的越多越划算,一时开心帮家里人都带了,好的东西当然要和重要的人一起分享。
我们打算把午饭和晚饭都在这解决了,因为除了各大奢侈品店,奥特莱斯也汇集了各种美食餐厅,还有儿童乐园,典型的布尔根兰地区风格的建筑,也算是一个非常友好的景点了。
逛累了就来打卡center地道的奥地利咖啡,浓郁的鲜奶油和巧克力是它的制胜法宝,听说这种组合是一个叫爱因·舒伯纳的马车夫发明的,所以也被称为“单头马车”。在奥地利是可以右手咖啡左手冰淇淋的,冰火交融,总有颜色鲜艳,造型漂亮的一款让人挪不开眼,还有什么比逛街血拼的过程中来一顿优雅丰盛的下午茶让人更满意的呢。
常年在英国的人英国知道Wagamama拉面,可以说是遍布在大街小巷无差评的面馆了,我离开英国之后好久都没吃到,所以直奔他们家,点了最喜欢的Wagamama Ramen,味道清淡,一口面一口汤简直满足。虽然我也不懂为什么日式拉面店要卖泰国风味咖喱饭,但是一定要推荐一下,味道正宗的不像话,好吃就完事儿了。
Blaguss Touristik GmbH会提供往返班车服务,从维也纳市中心(国家歌剧院)出发。往返于维也纳市中心及潘多夫MG名品奥特莱斯的班车车票可以直接在网上预订,大概需要40分钟车程。
潘多夫MG名品奥特莱斯临近维也纳、布拉提斯拉瓦和布达佩斯,驾车前往分别需要30分钟、25分钟及90分钟。
从维也纳、布拉提斯拉瓦和布达佩斯均有火车抵达的Parndorf Ort火车站,距离潘多夫MG名品奥特莱斯仅5分钟车程。
最重要的是,欧洲基本上周日的商店是不开门的,但是奥特莱斯都是有营业的,折扣也是照样在打,所以不用特意去避开某一天就会觉得很方便。
要带的东西
很多张信用卡,因为我怕你们陷入购物漩涡,一张不够刷,但也不要带太多都刷爆了的话吃土都还不起,哈哈哈。
除了必要的证件衣服之外,需要带一个转换头,毕竟欧洲国家和国内的插座不一样,还有就是洗漱用品之类的了,有些酒店是不提供一次性用品的。
关于签证
奥地利签证是申根签,所以要优先选择自己停留时间最长的国家,签证的准备材料比较复杂,建议去官网下载清单。
从维也纳开往萨尔茨堡,白云呼啸而过。人生,就像是一列火车,每一站都会有人上车,也会有人下车,孤零零的车站有人亲吻离别,不是每个人都会陪你走到终点,每个人都是我们生命中的过客。所以,你不必要去在意什么,不必要去刻意的在乎谁,看好自己沿途的风景才最重要。
萨尔茨堡的初印象,就是从音乐之声里玛丽亚走过的海马喷泉开始的。一次又一次的回访,这座城市的色彩会在回忆中中更加鲜明。中国的城市会有日新月异的感觉,而这里,却是几十年都不怎么会改变。电影里看到的,或者很久之前来过的,萨尔茨堡还是这个样子。时间没有改变城市,只是改变了每一次探索的我的样子。
喜欢萨尔茨堡应该是因为喜欢这一种氛围。仿佛每天都可以在遇见新人举行婚礼,人们满怀幸福的从眼前走过,毫不害羞地给镜头灿烂的笑容;可以是如织游人里的少年相伴而行,也可以是空旷街巷里的老人紧紧偎依。在城市里徜徉,一个个其他人的生活片段,组成了我的旅行足迹。
像当地人一样生活应该是每个人旅行的追求。我喜欢尝试当地食物,做当地菜,走当地人的街巷,穿当地人的传统服饰。奥地利的传统服饰是Lederhose和Dirndln,就是纯皮手工背带短裤和花色低胸套裙。阳光的午后在某家店试了一条当地的裤子,顺便出来坐个马车拍个照。萨尔茨堡的当地人对于传统服饰有着特别的热爱,当地人会穿着这样的服饰上班,约会,喝咖啡,画面异常和谐。
在萨尔茨堡城堡俯瞰,整座城市就是一幅白色与淡青色的画卷。这是中欧最大的防御性建筑,被称为从未被攻破的要塞,没有被战火波及应该是最大的一个原因。记得要坐缆车,随手一拍都很美。
Die Weisse是萨尔茨堡当地人最喜欢的餐厅之一,奥地利菜和自酿啤酒都是这里的主打。八成客人都是当地人,还有两成是当地人带的朋友。奥地利菜是很地道,牛肉清汤配可丽饼丝,牛肉冻,炖肉,炸猪排,基本都是必点菜,好吧,每次我都是猜着名字点菜的。自酿黑啤和植物系气泡水其实挺好喝。
阿尔卑斯山的雪融化成了采尔湖,冰川一般的纯净冷冽,两岸有高高低低的民宅镶嵌在水畔山间,宁静安逸,不染尘埃。点一杯挤上淡奶油的冰咖啡,时光荏苒,白云苍狗。
爱上一匹野马,可是我的家里没有草原。从瀑布回到滨湖采尔的路上有大片大片的绿地,牛马在悠悠地吃草,心里会唱起这样的歌。
这里有奥地利最大的瀑布,初秋的林间有落差极大的光影,黑白的森林与瀑布因为阳光而有了色彩。
让我想起飞机上看的《Colour me ture》,生活本是一场黑白电影,因为一点爱,给了全世界色彩。
滨湖采尔的基兹特因霍恩冰川,终年是一片白色。3000米的雪山之上,只有烈日依然有着夏天的气息。过去的二十年,冰川已经明显融化了,因为温室效应和落到冰川上的灰吸收热量,让冰川的面积逐年减少,不知道30年后,这片冰川是否依然存在。
一定是时差的缘故,醒来的时候是滨湖采尔的晨光之中。飘渺的云烟正升腾而起,这座城市仿佛正从童话中苏醒过来。
白云深处有人家。
经常在抵达一些城市的时候想起陈奕迅的好久不见,很多城市都会遇到故人,每次相遇都是一次新的人生解读。很多说完再见的朋友都不曾期待再见,然而世界很大又很小,人海茫茫中,我们终会重逢。
欣赏一座巴洛克式建筑,就要懂它繁复而冷淡的风格,认真去感受它的一切,当黄昏落日在眼前,与萨尔茨堡大教堂构成一幅画,显得格外温暖。
一趟完美的旅程到这里就结束了,看过清新神奇的大自然,感受过野生的魅力,也为奥地利的艺术氛围沉醉,参观过的博物馆美术馆,去过的每一个音乐厅,都让我有不同的感悟。回到人间烟火事,去奥特莱斯疯狂购物,刷爆信用卡买买买的痛快,那些灯火通明的地方,也都让人回味无穷。
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