大理“梨花溪至巍山大仓”徒步旅行,22公里的线路,穿越“者磨山”一路风景无限好。
一直有个想法,就是从大理下关出发,穿越“者磨山”风电场徒步旅行至巍山县大仓镇,欣赏一路风景品尝巍山美食,那该是多么美好的一件事情。
为庆祝“三八妇女节”,大理“龙跑团”与大理“蓝天户外”一起组织的“庆祝三八妇女节,穿越者磨山至巍山县大仓镇,踏青赏花”徒步活动。2021年3月6日,本人有幸参加此次徒步旅行活动,在“龙跑团”的“龙哥”和“蓝天户外”的“蓝云”等精心组织下,活动有序且安全完美收官了。
下面就跟着大理本地“无违旅行”,一起徒步旅行大理“梨花溪至巍山大仓”,去发现去欣赏非常美好的下关美景和巍山田园风光吧!希望对将要去大理“下关至巍山”线路徒步旅行和观光的游客有所帮助。
徒步经历:
1、3月6日早上6:30起床,在“愿无违民宿”吃完早餐,乘坐提前预订的网约车,就直奔“大理梨花溪”出发集合地点了。户外徒步旅行的22位朋友,都提前到达集合地点。8:00从梨花溪出发,穿越“者磨山”、徒步巍山县大仓镇的活动就正式开始了。
大理梨花溪:位于大理下关环城南路风车广场斜对面,是一个别墅小区。据了解,梨花溪小区内有5个主题园区和1个景观等组成,包括春花园、夏风园、秋月园、冬雪园、花溪园等,是一个环境优美的高端小区。
2、从海拔2035米的梨花溪小区开始出发,迎着东方升起的第一缕晨光,徒步在林间小道,呼吸着松针散发的独特清香,神清气爽的往南边“者磨山”前行,这估计就是户外徒步旅行过程中身体的味觉享受吧。
抬头仰望西边的天空,一轮半月悬挂树梢,“日月争辉”的美景就这样不期而遇。感恩遇见,或许一切都是最好的安排。
3、一直上坡往“者磨山”方向徒步前行,10:00至本次徒步的海拔最高点2600米处,徒步里程为6公里。选择在一个开阔的地方就地休息、补充水分,美女们摆出各种造型,尽情地享受着她们的最美时刻,毕竟今天的活动是以庆祝“三八妇女节”为主。
在这里往北边俯瞰,就是“风城”下关镇,再远处则是大美洱海。登高望远,“眼”观风景,“心”纳山河。
4、在“华哥”的带路之下,我们时而走在“老关巍线”的老公路上,体验历史的变迁,感受时代的突飞猛进;时而走在“羊肠小道”上,在密林中穿行,感受林间美景。
途经“老关巍线与大麦地线”岔口处的村庄,偶遇90岁高龄的少数民族老奶奶,质朴和善良的老人家,还主动邀请我们去她家坐坐。祝愿老人健康长寿、“三八妇女节”节日快乐。
途经“黄树东村”,此时徒步里程为9公里。路边的红色杜鹃花已经耀眼盛开,一时间手机和相机都对准杜鹃花和杜鹃花边上的美女们。
5、徒步过程中,遇到一种红色的小果子,也不知道是什么植物?反正还是比较漂亮的,吃起来有点干涩。这种小果子,颜色鲜艳,拍照特别漂亮。
6、12:30徒步旅行到达巍山县的永建镇永乐水库,此时徒步里程为12公里。在永乐水库的尾部找个空旷的地方,三五成群地围坐在一起,以大地为餐桌,欣赏着面前的永乐湖景,分享和品尝着各自带的午餐美食,无尽的喜悦都写在脸上留在心间。