本人新疆姑娘,目前定居南京。从小就感受大西北的风雪,极度怕冷,口头禅“冻死我吧!”。南方人怕是不常见到雪,团建非要跑哈尔滨,虽然心有抵触,但免费的旅行肯定要去呀,以下是我的经验和感受。
旅行准备:
1、提前1个月预订来回机票,共计1300元
2、提前预定酒店,因为我们是团队出行,所以当时直接和酒店谈的团队入住价格,从320元谈到一晚180元的标间和单间,当时谈的白玉兰酒店。
3、准备最暖和的雪地靴,哈尔滨的天气不买雪地靴寸步难行。
4、保暖护耳帽子、围巾、手套、毛袜子、发热随身贴一定要买!
5、一定要穿一身带一身保暖内衣(贴身的那种)
6、不要去哈尔滨的任何SPA场所,都是带颜色的,最严重的城市之一,男女都不放过。
下飞机之后打车直奔酒店,哈尔滨滴滴挺便宜,可以放心乘坐。收拾好以后我们一行人就出发去了中央大街,马迭尔冰棍在中央大街有专卖店,怕冷可以去店里吃,冰糖葫芦一整条街上随处店里都有卖的。中央大街整个建筑风格就是那种巴洛克风格的欧式建筑,有很多百货商店,灯光渲染的流光溢彩。
看我在中央大街啃冰糖葫芦
天稍微晚一点步行去了圣索菲亚大教堂,大教堂当时正在维修,但依然能感受到浓浓的有别于江南地区的浓浓风情。如果各位伙伴去一定要提前查好开馆时间,不要扑空哦,逛完大教堂我们就去吃啦,哈哈。
哈尔滨老厨家(锅包肉的鼻祖餐厅,现由第四代传人掌门)
分量足价格合适就是排队有点久
我们没有去冰雪大世界,毕竟一把老骨头,怕在冰窖里冻死,而是选择了在松花江上的小型冰雪嘉年华。门票180元一人,可以玩一整天,我们玩了所有项目,包括滑梯啊、马拉爬犁等等
马拉爬犁
松花江上凿冰钓鱼
我也说不上来这是啥
懂的我大脸通红
松花江上跳起来
这是朕用冰块打下的江山
总之,吃完早饭我们在这里我们玩了大半天,是很放松的一天。
这条街也是一条百年老街,位于哈尔滨的道外区,建筑中西合璧。
我们先去的松花江后来的巴洛克,建议要出行的伙伴调换以下顺序,因为玩完冰雪真的好冷。
晒晒太阳
我还在找姿势
团队同时
实在是不会摆拍
耶
贵妇小眼睛
瞅这街边的虎皮
去亚布力是提前在网上约的团,对于第一次去哈尔滨以及亚布力的伙伴,找个旅游团很有必要,可以少踩很多坑。当时约的团一日游一个人496元,包含3h滑雪+滑道+午餐,但请教练1个小时要200元需要自己支付,一般半小时自己就能上手自己滑了,那边教练会问你要小费,看你个人感受选择给或者不给,雪场是要求不给的。另外去亚布力的路上导游会带你们吃个午饭(大锅炖),在一个以前土匪待的山附近,会有马车拉大家进去转转,其他遵导游要求就好。
我努力的在滑雪
貌似已经get到精髓
哈哈
最后一天,来哈尔滨肯定要往回带的礼物-哈尔滨红肠,分为几个品牌:秋林里道斯、商委、哈肉联,当地人最认可秋林里道斯总店,可以现场买现场包装邮寄,我当时买了800多,送了好多朋友。哈哈哈,他们很喜欢。对了,地址在黑龙江博物馆附近,哈尔秋林负一层。