视频为证,小宝已经不记得去过大理啦
这次旅行其实发生在两年前的8月,小宝两岁还差10多天。
现在来看非常又回忆感😄
那上次三亚好像不算太远,从老家到昆明1700公里笑cry
洱海门已经翻新了,现在不是这个样子。
天气真的很好...
洱海门城墙
长期在昆明工作,大理对于我来说并不陌生,第一次去大理就是自己带着婚纱去旅行...
下次再写一篇婚纱之旅鬼脸
曾经自拍,你拍我,我拍你的婚纱照,想象当时还是很有勇气的尴尬
一定要防晒,防晒,防晒.
大理两到三天就可以了,慢慢转...时间多可以去周边人少的古镇转转,还是有很多地方值得探索哦。
暑期旺季绝对不去人多收费的景点,带着小宝就是感受慢慢悠悠的感觉,放下脚步慢慢逛。
住宿可以根据预算安排,客栈,酒店到处都是。我是住在北门的客栈旺季淡季一个价格。
交通工具昆明到大理火车卧铺,火车站公交车直接到古城北门。剩下全是自行车,电瓶车加步行。
一路都是拍啊拍逛逛逛,鲜花饼,烤乳扇,白族烧的酸汤鱼,野菜吃吃吃。
就是很放松很惬意啊大笑
电瓶车只能绕个三四十公里,这次没有去双廊,挖色,海东鬼脸
大理雪花银到处都是,还有鲜花饼酥糖铺。
小宝认真的看着人家打非洲鼓!
我极力鼓励她去试试😄
傻傻的表情呵呵
走不动求抱抱笑cry
8月份是大理国际摄影展,这次认识了一位专拍北极的老师。
我想试试害羞
坐个公交车到才村开启环海之行。
才村码头很多租自行车电瓶车的地方,我们选了一辆四人脚踏车,和一辆电瓶车。
路边的向日葵🌻
穿拖鞋的下场。
8月正是谷子成长的时候,到秋季就是一篇金黄,也是美得狠!
洱海边得水渠。
一路骑,一路拍,处处是美景,对面海东也是很美的。
在喜洲大牌坊门外很多拉马车的大爷,花几十块你坐他们的马车逛,他们可以以本地人身份给你买门票会便宜很多。里面有品三道茶和白族演出。还有一大院,染布坊等等。
刚出炉的喜洲粑粑我觉得还是很好吃呢,10月一个。
坐马车的时候已经感觉有点累了。
10块一套穿着拍拍照还是可以的呵呵
负责表演三道茶的白族姑娘。
等待喝三道茶的朋友。
云南海拔较高,日照充足,紫外线强,早晚温差有点大,气候多变。
1,8月暑期,裙子,短裤,T恤必备,薄外套在太阳下山和夜色下的古城是可以用上的,特别是遇上下
雨天气。
2,帽子,墨镜,冰丝袖,防晒霜必备,如果无所谓的话就做好黑一圈的准备。不要以往没有阳光就没
有紫外线。担心高反就不要剧烈运动,可以备点红景天,多补水。
3,出来玩还是要多拍拍照,那么相机手机必须要充好电,备用电池带好。
本次拍摄器材,佳能6d,50,16-35两个镜头。 iphone6s。
模特小宝,媳妇@造型师-Sunny
城墙上全是人啊人。
最喜欢喝酸奶
站在城楼上,远处就是洱海。想起一句话:上面是苍山,下面是洱海!
上面是苍山
合影来一张。