杭州真是个水汽充足,清新又适合放松的城市。我好爱那里的龙井村,找一家茶馆一发呆就是一天;也爱那里被喧嚣包裹的寂静民宿,逛完热闹的景点,答应我一定要对自己好点,让自己慢下来。
龙井村位于西湖风景名胜区西南面,四面群山环抱,村内常住人口约800多人,拥有近800亩的高山茶园,通风通气的地理条件为龙井茶的生长提供了得天独厚的优势。这里出产的龙井茶位居“狮,龙,云,虎”之首。相传乾隆皇帝下江南时,曾到龙井村狮峰山下的胡公庙品尝西湖龙井茶。饮后赞不绝口,并将庙前十八棵茶树封为“御茶”。
我们到的时候差不多下午4点,停车还是比较方便的,村里到处都是茶馆,我们选了一家大众点评评价较高的,点了杭州面条(片儿川),把肚子填饱之后,点了两杯雨前龙井,一坐就是大半天,直到夜幕降临,才起身在晚风、茶香中遛弯。
地理位置好;西湖边上凤凰山下,闹中取静,去河坊街骑自行车15分钟到,到西湖太子湾各个景点也是2公里内,一天之间尽享城市繁华与寂静。
酒店设计别具一格,随手就是一幅画;老板是土生土长的本地人,改造了自己原本的家,每一个房间都很有设计感,老板带我们参观了每一个房间,家具都是实木的,老板本人也是设计院退休后做的这家民宿,你们自己品。
干净干净干净;房间每一个角落都打扫的干干净净,夫妻俩也是非常爱干净的人。
早饭好吃;早饭可以选馄炖也可以选杭州特色片川儿,老板手艺很好呀,就是那种家里的味道。
临走前我想买点茶叶,也去请教了老板,老板跟我讲龙井怎么识别,怎么买不亏,最后还帮忙找了自己妹妹,又给我们做了午饭,我可真是太爱了。
这里太适合彻底放松了,那天我们喝了一天茶,坐在民宿院子里,下着小雨,神清气爽,它是我心中的杭州景点。
骑自行车去河坊街感受感受喧嚣。
河坊街
偶遇乐队唱歌,可以现场点
和老公边走边喝啤酒
继续拍