人均1500。

1、第一天:晚上从广州坐动车到桂林,住一晚(当时一直纠结要不要直接去阳朔,为了课本上的象山,还是决定在桂林待一天)
2、第二天:桂林半日游-象山,下午自驾到阳朔,晚上看桂林千古情
3、第三天:桂林报团1日游:桃花坞-竹筏游漓江-少数民族体验
4、第四天:小电驴自驾游漓江,回广州
准备:主要就是衣服,清明节桂林温度只有十几度,需要带厚一点的衣物,当时想说为了拍照带点好看的小裙子,最后被冻死了,不得不在当时买了裤袜。尤其是游漓江风大,江面上非常冷,还是要带一件厚的衣服
注意:阳朔的物价并不便宜,螺蛳粉跟广州一样的价格,据说是当地人便宜,游客会更贵。在桂林去吃的桂林米粉真的非常便宜,带肉的1两是4.5元,2两是6元。
暖窝客栈
离西街不远,走过去几分钟,属于闹中取静的位置;如果自驾的话,可以提供免费的车位,据说如果是旺季的话,要提前说。
房间宽敞整洁,风格也是清新简约风,整体挺好的。
老板人很好,经常邀请我们吃水果;
然后推荐的游玩路线也会根据你的需求来,最后一天推荐的骑行路线真的很美,想在油菜花开的季节再去一次。

我自己从广州坐动车去,男朋友从湖南老家自驾过去,到桂林集合。
我差不多晚上9点多到了,他到已经11点,之前约好到了再去吃宵夜,所以出发的时候也没吃东西,买了点牛肉粒在动车上打牙祭。

好像是沙茶味的,还不错

高铁上看到的桂林风景,感觉还不错

桂林的公交车,我一个坐了9站,都只有我一个人,当时还有点小怕,一来是因为国庆期间公交车没人就不可思议,而且是市区景点路线,加上坐了几个站都没人上车,到站后,马上下车。
夜宵在家酒店附件找了家小餐馆,鸭脚煲,之前在B站上看博主吃过,感觉挺好吃的,就点啦。
鸭脚煲:螺蛳粉的香、臭、辣、咸、油配合炸过的鸭架,很新奇,鸭脚炸过,里面吸满了汤汁,一口下去,非常的过瘾,里面还有很多的配菜,酸笋、木耳、香芋、螺丝、豆腐泡、鹌鹑蛋等。当时第一次吃,就感觉很新奇,没有特别惊艳。当回到广州吃了一次后,回味起来,桂林这个鸭脚煲真的非常好吃,又好吃、料又足,还实惠。好像才48一锅,广州98的都没这个料多

美味的鸭脚煲
凉拌/卤拌:荤素都有,香、辣口的,调味做得很好,菜也都入味了,不油腻吃起来还很清爽。鸡肾和猪肚特别好吃。

香香辣辣咸咸的卤菜
蒜蓉通菜:还行

最后吃到撑,也没有把鸭脚煲吃完,份量真很足。
第二天计划去吃一下当地的早餐,桂林米粉。
是真的没有想到会这么便宜,而且大家吃粉真的是不拘小节,或坐或站或蹲的人都有,人手一个小钢碗,想要几两的粉自己说,调料自己加。

屋里已经坐不下,站在外面粉的人
切肉的是一个位老奶奶,看起来有70多岁了,接过刚烫熟的米粉,放上现切的肉,再来一勺卤水,一碗桂林米粉就做好了。

如果你想要加葱、辣椒、汤、酸豆角,可以自己去加

1两的桂林米粉,4块5
我要了1两的,男朋友要了2两,我们以为肉是别加的钱,没想到,都有肉,而且肉还不少,看起来有10来片。我们一致都感觉锅贴好吃。

看吃得多干净,不用多说味道了吧
站着把早餐吃完了,出发去象山。

象山景区
象山就真的跟小学课本上的一模一样………………
临水伫立,惟妙惟肖

人不多,但人过的人都会跟它合影,或单人、或情侣、或一家人。

全部都在拍照
当然,我们也不能免俗,先拍为敬

全身的、半身的、自拍的、合拍的都来一遍

最期待的游漓江来啦,我们报了桃花坞-少数民族体验-竹筏游漓江 一日游,早上8点到下午5点。
第一站:桃花坞

上游船

导游讲解的大部分内容都来自于陶渊明的《桃花源记》,除了没有桃花外,其他的描述还真有点像。

清澈见底的小溪,水中茂密的水草随水流摆动,清晰可见;

或近或远,或高或低的群山,在烟雾缭绕中像一个个冒头的笋尖;

溪边的小山或是偶尔出现的小房子,倒影在水中,犹如画境;

溪中的鸭子正在嬉戏打闹,又为这仙境平添了几缕人气;

如果能住在这里面,该是何等的惬意!
第四天没有安排景点,想去下十里画廊。
然后客栈老板给我们推荐了一条私人路线,可以坐他们的小电驴去,说特别美,非常值得去。
而且这条路后面也是连着十里画廊的,最后再经十里画廊回来就好了。

我们办理了退房,寄存了行李,骑着小电驴就出发了。

路线:从旧县码头一路沿着遇龙河向下骑行,然后到十里画廊、大榕树结束。

图中手指向的位置,旧县码头出发,沿着河边走(有可以骑小电驴的小路),小车有的路段开不进去。
一看到渡口就很惊艳,一个个小小的竹筏(无发动机,靠人力撑船)停在石拱桥的下面,因今天已经不是公休日了,所以只有三三两两的游客。

竹筏上七彩的遮阳伞,像一朵朵盛开的花,都变得可爱起来了。

因为没人,水无波而有倒影,映衬着旁边树、花,远处高山的墨绿、近处大树的深绿,刚长出来的新绿,还是开着的粉色的花,交织成一副别具意境的山水画。

石桥上的藤蔓开着淡黄色小花,引来飞舞的蝴蝶,石桥下是一个个慢慢驶过的竹筏,灵境又灵动。
一路靠着遇龙河向南骑行,右边是河+远山,左边是龙田+远山,特别的惬意

这次的桂林3日游,最惊艳的是客栈老板推荐的私人骑行路线,沿途的风景真的很美,它不是单一的群山、碧水,而且处处有不同风景,各有各的特色。
前一秒是竹筏+石桥+水(竹筏石桥小花),下一秒又是花田+水+群山(花田碧水远山),下一秒可能又变成了油菜花田+蝴蝶+拍照的人儿(小路蜜蜂人家)。
其次是桃花坞,它比漓江、遇龙秀气,山清水秀、野鸭、人家,很适合隐居。