2019年11月28日,我刚好心情空档,在微信⭕️里找一个不远又没去过的地方,走一下,新加坡去过,地方小。印尼没去过,可以看看。我忘记了自己不跟团的誓言,积极报名参加了。
因为人在深圳,从广州出发,有人说,为什么不选从深圳出发的团?有什么所谓呢?出发就是旅行,和豪华游不同的是,怎么省钱就怎么走,呵呵。
因为是廉价航空,所有饮食都是要钱的,这个是飞机餐的价格。感觉也不错哦。
新加坡虎牌啤酒价格还好。
起飞咯!
到达咯
一入眼就是金沙酒店
摩天轮,可惜跟团没时间去坐。
公园有很多人已经开始晚上的锻炼,跑步的人挺多的。
狮城无处不狮子。
感觉到了阿凡达的世界。新加坡的新地标,曾赢得了2012年世界最佳建筑奖inner of World Building of the Year2012),由温室(花穹和云雾林)、18棵超级树、文化遗产花园、植物世界、蜻蜓湖和翠鸟湖等组成。2014年初还新开了个适合小朋友玩耍的儿童公园。
哈芝巷是条安静的小巷,有很多特色小店值得一逛。哈芝巷曾经是一条两旁矗立着战前房屋的空荡街道,如今大批本士设计师和年轻创业者的进驻已使这条旧巷重获新生。不少设计师和创业者在这里开设了许多颇具个性的精品时装店,专门出售各种具有新加坡本土风情的时尚配饰和物品。
鱼尾狮是新加坡从一个小渔村发展起来的象征,也是新加坡的国家标志性景点。鱼尾狮像坐落于市内新加坡河畔,其设计灵感是来源于《马来纪年》中的个传说:公元11世纪,苏门答腊王子桑尼拉乌达玛Prince Sang Nila Utama)巡视狮城( Singapura)的时候看到了一头狮子。鱼尾狮的狮头即代表那头狮子;鱼尾则象征古城淡马锡( Temasek(爪哇语意为海洋”)由此,这两种动物的结合便成为了新加坡的象征。如今在鱼尾狮公园附近尽是高楼大厦,堪称新加坡的金融、商务中心区域。
公园人不多,挺舒服的。
对面的金沙酒店晚上有音乐喷泉。
接财神,哈哈
ATM
入住精品酒店,非常精致,小,小,小。
酒店旁边就是食街,逛逛感觉东南亚小街的味道,有一家砂锅粥人特别多,还有烧烤海鲜。
榴莲水果店。
吃个本地榴莲,5新币,好吃,好吃。也有猫山王,价格要贵好几倍。甜腻
本地榴莲小,肉多。
新加坡物价,感觉比深圳贵。
很梦幻的大楼。
跟团必备,买买买。我买了鳄鱼油,搽脸,味道有点怪,但搽完皮肤非常滑,据说去皱纹,一瓶400多人民币。
继续逛免税店。
山顶公园,记得上次妈妈来的时候,山顶有印度人拍照,妈妈还穿莎莉拍了照片,大笑
据说好多人来赌场,我们看热闹。
到处都有圣诞树,圣诞节快到了。
甜甜圈,软软的,好喜欢。
甜甜圈配酸奶。
印尼巴淡岛,新加坡人的后花园。新加坡人坐船50分钟就出国了,这里物价便宜,海鲜更加鲜甜,抽烟比较自由,各个方面都吸引着节奏紧凑的新加坡人周末到巴淡岛来透一口气。从新加坡过来免签咯。
自助团餐,不差,味道还可以,环境很赞,服务超热情。
热带雨林的感觉,有没有随时会跑出来一只鳄鱼?哈哈
上岛啦。梦想岛出海,郁郁葱葱的热带岛屿,细软的白沙,解锁巴淡岛的N种玩法,尽情享受美好的度假时光!
原住民。也是教练。
超大的海星,很活泼,第一次见。
赠送价值1200元出海套餐!含浮潜/香蕉船/独木舟/沙滩排球等项目
上课了,上课了。
印尼咖啡,试喝味道很好,嘻嘻。
土特产店啥也不想买,就买一碗冰冰凉凉的糖水喝喝吧。
笑容可掬的小妹妹,喜欢。
学校有些孩子在学跆拳道。礼貌起见没有拍他们。
夜市是露天的,时不时有飞机✈️飞过头顶。
也有卖酒的小姐姐。
当当,太喜欢这个螺了,自己点一份。
超级和喝的牛油果汁。满足
这个蕉叶饭就一般般咯,小鱼仔腥味大了点。
上民丹岛咯
黄金沙丘,神秘的沙漠海洋,相传源于南洋时期淘金热遗留下的,奇特的沙丘会随着阳光的照耀,折射出不同的颜色,放眼望去,好似一片黄金沙漠,还形成了一片 tiffany蓝的小湖泊。
水晶湖是东南亚第一个也是最大的人工湖泊&休闲泳池。水体清澈湛蓝,整个湖泊犹如巨大的蓝色水晶般,光彩夺目!哪怕只是在湖边发发呆,来一个纯粹的日光浴都是幸福感满满的。
各种拍。开心
入住民丹岛五星酒店,名字记不住了,嘻嘻
酒店顶楼的无边泳池,也是没几个客人,超爽。
晚上自费的全身SAP就有点亏,300多人民币,感觉和我在清迈街边的舒适度差不多,就环境好一点,时间很短。
码头坐船。
耐克的民族风。
自己去巴淡岛的价格。
新加坡机场。
用掉最后的钱💰
凌晨的飞机,到了机场还早得很,本着穷游的概念,也没啥要逛的。新加坡机场有很多躺椅,候机的时候能找个躺椅睡一下也是不错的。不要以为就这样结束了,功课z做得不错,淘宝买的贵宾室券99,体验一下吧。
超大的沙发。
自助餐,我发现一个美食,自助冬阴功米粉。
成品是这样的,我吃过最好吃的米粉。不是因为不要钱哈,真的太好吃了,我吃了两碗。