刚从新疆回来伊宁就封城了,一直忐忑我伊宁的行程码不受甘肃待见,但吉人真的有天相,出发那天早上,伊宁的行程过了14天,没有了,哈哈。
这次的航班是早上9:35,时间上也是我比较满意的。
出发那天深圳台风,有点担心起飞不了。
低调如我的深航,在深圳机场坐深航的航班,值机是在最边边角角,起飞要坐摆渡车,而且到达的时候,飞机要绕机场一两圈时间,再坐摆渡车从最边边走十几分钟到航站楼,真的让人一万个不明白。
姑娘们已经开始燥起来了。
我的背嚢从美国回来已经陪我走了一年多了。
每次旅行我都会添加行头,这个帽子是我一眼看中的,很适合张掖的丹霞地貌,哈哈。
飞机是中转的,第一次听说茅台机场,见识少,嘻嘻。
我们的航班在台风中准点起飞,真没想到。
台风天下面的沿海高速、T3航站楼、我的飞机。
一大早坐车往张掖赶。
张掖丹霞地貌是国内唯一的丹霞地貌与彩色丘陵景观复合区,被《中国国家地理》杂志评为中国最美的七大丹霞地貌之一。丹霞在落日余晖下分外妖娆,旅游摄影的爱好者们在此毫不吝啬的狂按相机快门吸取丹霞壮丽如锦的画面。彩塔、彩贝、刀山、火海、群山、沟壑、丘陵、被五颜六色的彩带连接成一副风景画,在阳光的照射下,像披上了一层红色的轻纱,熠熠泛光,色彩异常艳丽!
买票后凭身份证进门。
进去以后坐区间车,区间车开到栈道边,只能走栈道,下车我看见路边好的芦苇,想去拍照都被保安拦住。
张掖的丹霞地貌面积确实挺大的,还是相当振撼。
月球一样苍凉的感觉。
第一站。
路。
区间车,今天的景区人不少。
酒店早餐也不错。
这几天是看胡杨林的旺季,人不少。
金塔胡杨林金波湖碧波荡漾、胡杨林金碧耀眼、沙枣花清香扑鼻、野生动物种类繁多、红柳红研秋醉、芦荻白花寒吹、沙滩柔绵、阳光迷人,当大漠旷野吹过一丝清凉的秋风时,胡杨林便在不知不觉中,由浓绿变为浅黄,继而变成杏黄了。登高远眺,金秋的胡杨,令人心旷神怡。落日苍茫,晚霞一抹,胡杨由金黄色变成金红,最后化为一片褐红,渐渐地融入朦胧的夜色之中。秋风乍起,胡杨金黄的叶片,飘飘洒洒地落到地面,大地铺上了金色的地毯,辉煌而凝重,
欣赏大漠长河的壮美景象。
在城楼上看金塔。
金塔胡杨林的湖大,水多,非常有灵气。
这边的芦苇很多,可以走进去,不象张掖不给拍。
胡杨林有黄有红,非常好看。
早餐有一道这个菜,师傅说是榆钱儿,吃起来粉粉的。
早上才看清昨晚入住的酒店。
门票。
进门后首先要看两场电影。
介绍敦煌的纪录片,坐椅非常舒服,镜头比较晃,差点把我晃睡着了,哈。
看完电影又是坐区间车才能到景点。
沙漠上的莫高窟。
原始应该是这样的。
高高的白桦树上的眼睛。
莫高窟俗称千佛洞,坐落在河西走廊西端的敦煌,它始建于十六国的前秦时期,历经十六国、北朝、隋、唐、五代、西夏、元等历代的兴建,形成巨大的规模。也是举世闻
名的佛教艺术中心。莫高窟是古建筑、雕塑、壁画三者相结合的艺术宫殿,尤以丰富多彩的壁画著称于世,是第一批全国重点文物保护单位之一,被列为世界文化遗产。
今天一早起程去翡翠湖。
途经海拔3800的当金山哑口。就下车看了一下,风巨大,冻得头晕。赶紧回到车上。
最美公路。比宁夏那个66号公路人少,车少,路长,很舒服。
路上的风景。
翡翠湖以前是不收门票的,现在开始收门票,50元一个人。
小火车30元。
白色的盐湖,清澈见底。
今天的阳光很好,湖水也美。
感觉到了马代。
我们慢慢闲逛,心情好极了。
估计以后也会像茶卡盐湖那样,穿鞋套进入了。赶紧多拍点照片。
路过德令哈服务区,看到老杨家这精美的羚羊头,太漂亮了。
在他家买了牛筋和牛肉干。老杨真的特别好,我们每个人都买了。被他们夫妻朴实的为人感动。
茶卡盐湖今天给了我们一个惊喜,下雪了。
一起的姐妹有的从来没看过雪,兴奋得又唱又跳。
盐工礼堂,很有年代感,我仿佛已经看到电影散场,盐厂职工从礼堂涌出,有说有笑~~
因为今天天气了不好,估计看不到什么景色,所以我们没有坐小火车,而是慢慢逛进去。
蓝色小火车。
茶卡盐湖,她被《国家地理》评为“人一生必去的55个地方”之一,是柴达木盆地有名的天然结晶盐湖,中国的“天空之镜”,盐产量可供全国人民使用约75年。景区里有众多的盐雕可以观赏,还可以乘坐小火车,到盐湖的深处观光。我们可以赤脚走到湖面上观看和拍摄自己的倒影,如果足够幸运,白天可以看到在这些河面上形成的海市蜃楼。
景点介绍里面的景色估计我们今天是无缘了,打个卡吧。
盐湖特产,大粒盐。
N年前来过塔尔寺,进入的方式大不同,以前可以直接坐车到门口,这次司机把车开到一个专门的停车场,然后走一段商业街,到坐区间车的地方坐车,再进入景区,每个景区一样的模式,好像没有区间车现在是到不了寺院似的,真的有点让人无语。
塔尔寺的经典景观,每个塔里都供奉着不同的贡品,香火很旺。
先围着塔转三圈,再开始我们的游览。
它非常乖,很温柔粘人。
寺院里有个敬老院,一般人应该住不了,是僧人的敬老院吧。
寺院里是不能拍照的,不过,我喜欢在外面捕捉一些片段和瞬间。
早上没有吃酒店的早餐,抓紧最后时间把兰州牛肉面品尝了。
加肉加肉。
圆满!
不急不慢到机场。
飞机上到云层之上,突然拍到那一片,难道是山顶?这么高?
又来喝茅台啦!中转一下下。
安全抵达深圳。完美!