这次旅行,没有计划,是奉了一个美好的邀约,算得上是说走就走的旅行吧
长沙火车站
到车站是早上的5点多。出站口没有给旅客留歇脚的地方,索性找了个角落坐下,静等天亮。
橘子洲头
从火车站门口的地铁站,2号线直达。早晨的江边,雾气蒙蒙。偶有晨练的人经过,我喜欢这清晨安静的时光。
臭豆腐和茶颜悦色
这两样东西放在一起,是因为在长沙,他们的地位实在难分伯仲。一杯奶茶从长沙旅行到杭州身价涨到60,在被炒作的时代,算是不足为奇吧。
长沙的美食,少不了小龙虾和红烧肉,跟着冠华一起在家宴和朋友的招待上品尝了美味,还有长沙人的热情
IFS
国金中心,城市打卡的地方。看年轻人排着队等着跟玩偶合影,年轻真好
韶山冲
门前蜿蜒的队伍围住的地方,就是国人心之向往的地方,风水看不懂,门前一方小池塘倒是看得见,田里还长着袁隆平团队研发的水稻。跟着守护的武警从后门进了故居,记住了一个小讲解员的精彩解说。
长沙博物馆
辛追躺在专门为她打造的“地下寝宫”里,接受着两千多年后的人们探寻的目光。灯光聚焦之处,她张着嘴,表情并不安详,不知当年的利仓可否对她白首一人心?我竟看的不想离去。以前古墓电影对我都极具吸引力,脑海里前世穿越轮回纠缠在一起,仿佛人真有前世今生。
长沙是个有活力的城市,我们在超级文和友的外面找长长的队伍尾巴,却还是失败了,第二天从新闻里得知国庆的某一天进了四万人,让人只能呵呵了。
疫情之年能有一次“冒险之旅”,实为不易。我们俩在宾馆轻声说着各自心事的夜晚,手捧秋天第一杯奶茶聊天的下午,都缓缓地流进了时光里,留在了记忆里。一段三十年的友谊,因了这一次共同的远行,泛起了新的涟漪,愿我们都各自安好,都能被生活温柔以待...