借着特别的日子出行,故地重游,很多东西在不停更换,有些地方看不到一丝过往的痕迹,最终留在了人们的记忆里。。
第一次来没有漂流,这次算是来实现“遗憾”的哈哈,真是又穷又爱玩【笑哭】~
这次直接到西街啦,主打遇龙河景区,加上时间有限,也浪不了太远。整理照片惊觉,这是我们时隔一年又来了,一样是8月。。其实后来公司团建,20年的4月我们又来了【捂脸】这两个季节来漂流都挺合适,夏天防晒还是要做好。这次的天气就很好,天阴阴的,微风徐来,非常舒适。
高铁上看的景色,郁郁葱葱,让人看了心情甚是开阔
竹筏相遇最多的一段
人不是很多,很安静,天气也不热
民宿里
漂流路段,远处还有直升机🚁
漂流路段
西街里面
计划如下:
8.2:广州南-阳朔站-西街
8.3:西街
8.4:遇龙河漂流
8.5:回程
啤酒鱼是常见菜,看上去差不多,选到好吃的也是为此次出行加分了。
啤酒鱼不错
木耳很爽脆
这个裹着吃真香~
最喜欢鲜笋啦
这个扣肉差点感觉,不够入味,芋头很绵好吃
第一次吃这种腊肉炒鸡蛋,还不错
热天吃一碗清补凉,祛暑
芒果汁好喝~不稀
热天就是跑不掉冰冰的水呀~
吃完就到处逛逛,各种商店商场,小吃街美食街,走累找个地方坐坐,喝着东西,聊聊天吹吹水。
这是一家卖小物件小摆件的店,精致不便宜
西街走到底的夜景
这里要收费,好像是20一个人
路过被小姐姐的歌声吸引了,便进去坐了会儿。很巧的是,我们计划再听一首歌就走,小姐姐就唱了【成全】。巧就巧在,我们第一次来西街,在大师傅家吃饭,驻唱的小哥哥也唱了这首歌,那时我们都觉得不错,也是第一次接触到这首歌。有时候,奇妙的感觉就是这样产生的。
就是这个小姐姐~
喝的是感觉,哈哈哈
某人一直想尝试采耳,每每看到采耳店都心痒痒,这次就如他所愿吧~
瞧~乐得跟啥一样【笑哭】
提前一天在网上购买了票,298/双人票。
费用包含:金龙桥-旧县费用+阳朔往返接送车费+订票服务费。一个竹筏两个位,司机会提前联系,需要到指定的地点集合上车。司机把人都接上送往码头,自行去取票,买水,然后排队坐竹筏。漂流时间大概在90分钟,到达旧县码头后,找到来时的车,就可以回到西街了。我们到了码头,没有坐原来的车回去,而是选择租自行车骑回去,回到阳朔公园归还即可。
师傅都是专业的,全程都很稳
准备下坡啦~注意抬脚哦
顺流而下,类似这样坡不少,平稳中来点“刺激”哈哈
河边的🦆鸭子,这般惬意
从前面的草丛中穿过
不拥挤,才是最舒服的
穿凉鞋来,就不怕湿鞋