我们从长沙飞珠海,到达时间有点晚了,已经23点半的样子了,还好机场有大巴可以直达拱北口岸(25元),来之前玥玥做了攻略,说是在拱北住宿很方便相当于交通枢纽,并且机场大巴也可以直达这里基本去哪的公交都有,所以我们毅然决然的选择了拱北。
睡到自然醒,刚好天气也挺好的,因为我的执念,玥玥陪我游玩圆明新园。
其实我08年的时候一直在北京,故宫、圆明园这些地方我都去过很多次了,可是看到这些地方无论去过多少次也还是会想要去。
交通:
1路:从拱北口岸上车-圆明新园下车 只有5站,很快就到了。
市区直达:1、B7、25、30、991、992路到圆明新园站,或乘坐13、62、69、991路到圆明新园总站。(大家有几路座几路)
门票:免费开放
花费:人均40元
圆明新园自1997年开园以来,己有24年历史。坐落于珠海市九洲大道,大石林山下。
是按北京圆明园1:1的比例尽可能复制的历史古迹,圆明新园融红墙黛瓦皇家建筑群、江南园林建筑群和洋建筑群为一体的建筑体,再现古代历史的绝代风。
里面不是很大,游玩时间不需要太久,我们差不多2小时的样子,如果不太拍照差不多1个小时就够了
不是都说红配绿不好看吗?为啥我觉得挺好看
博物馆的奇妙夜它就会复活
当初设计的12生肖,让我想到了成龙的《12生肖》
到了珠海怎么能放过海鲜呢?
玥玥搜了很多评论和攻略我们呢选择了这个白藤头海鲜市场,还真是想不到在珠海这个消费不低的地方能买到这么便宜的海鲜。鲍鱼6-7一只元比平时在外面市场10元的还大,大虾爆膏的45元一斤。市场旁边一条街的酒楼也可以买过去加工,每个菜20元左右加工费。吃海鲜过来这边真不错!推荐!
交通:K7 走到兰埔公交站上车到湖心路口公交站下车,然后还要走10分钟
还要K9路、B2路、B4路但是上下车地点和我们的路线可能略有不同,大家要搜一搜。
花费:人均150元。
人们常说要有一双发现美的眼睛,来到珠海才知道用不着发现处处都是美景。
可以先到渔女打卡,然后沿路走过去,一整条海岸线都是风景。
情侣路真的蛮悠哉,海风椰林,还有水鸟和沙滩。
渔女、日月贝、野狸岛、观景台。
吹着迎面来的小风,走走停停、拍摄记录下沿途风景。随手一拍就很好看,根本不需要滤镜都很大片的。
沙滩很干净,每隔一段路有公交车站,路上也有很多便利店餐饮店之类的。
感觉这条海边栈道和厦门的鹭江道很像呢,野狸岛和鼓浪屿很像,走在这里仿佛一下子回到了几年前。
没有人在看海呀,
每个人都在看自己破旧不堪的遗憾。
珠海|听起来很浪漫的城市
【珠海渔女石雕像】听说,来到珠海没去过看渔女的都不算来过珠海,那就去看看吧!
【爱情邮局】寄托了多少青春。
【野狸岛】珠海大剧院,日月贝都在这里。
交通:
9路;从拱北口岸总站上车到珠海渔女站下车,三四十分钟的样子。
99路;拱北上渔女下
花费:人均60(主要花费还是吃喝)
大贝壳哟
特别爱灯塔,到哪我都喜欢拍灯塔。
等你长大了我再回来找你
这身段····
晚上就找个小酒馆,坐下听听音乐,呵呵小酒,忘却自己的烦恼,也忘记生活的烦恼。
玥玥最爱的喵喵
一人一杯足以
玥玥有一个朋友在南屏,所以我们过来看看她的朋友,刚好下午的飞机就回家了。
南屏这里有一个以消防安全为主题的公园,占地面积不大,环境干净清爽,绿化很不错,位置就在工商银行对面,还是挺好找的。还有南屏步行街,繁华自然不似拱北那边,但这里消费要稍微便宜一点,而且交通也超级方便。
交通:
34路;从拱北口岸上车到南屏接口下车。
花费:人均50元
我们19点的飞机,所以差不多4点不到就动身去机场了,恋恋不舍的结束了短暂的珠海游