广西“北有桂林山水,南有北海银滩”,广西的南北已经走齐全了,称得上是在广西“走南闯北”的人了么?
- - 胡扯
🅾️北海,因为近,所以一直搁置的旅程。中国那么大,每年假期那么少,每次假期总是选择远一些的地方先走走,总想着,近的地方有的是时间去,这次终于安排上了~
🅾️北海太阳是真的大,拍照眼睛根本睁不开,做好晒黑了几个度的准备,不过出来旅游就无关紧要了~换个地方,换个心情,开心就行。
🅾️北海,不大,一辆电动车,一天估计都能把城区走了个遍吧。骑了90km的电动车,觉得路都差不多逛了个遍。
🅾️北海路是真的宽敞,不止机动车分方向道,连非机动车道都分,除了北海老城那边,基本都是大马路,又宽又直,交通一点都不拥挤。而且,北海的交通是真好,很少看到有人闯红灯,电动车都规规矩矩走在自己的道上。
🅾️北海随处可见到以全国各个省命名的路,特意去百度了解一下,原来,是跟上世纪90年代时开发热潮有关,根据道路的长短和宽窄,大概可以知道当时各省投资的规模排名~~
🅾️北海还有个随处可见的“冲淡”“冲淡水”,其实就是提供洗澡的地方。海鲜也是真的便宜~
有点意思的道路命名,到处都是~
超超超级宽敞的非机动车道
🏠住:(在银滩附近)在阳光大酒店里的云水间海景假日酒店,满意的海景房。
🎫免门票
🛵交通:公交+城市小电动
🕰️用时:半天
🅾️北海银滩,天下第一滩,海大风大浪大,沙子细腻洁白,沾到手脚上,不去拍打不注意看,可能都看不出来~。一定要要太阳当空照的时候来银滩,才能看得到阳光照耀下沙子的雪白发光的感觉。这边看不了海上日落,要看海上日落,去侨港风情街或者金滩,金滩远一些,侨港风情街离银滩近,2-3公里,骑个城市电动都方便~。有摩托艇可以坐,可以讲价,不超过100块。晚上8点还有银滩雕塑“潮”的音乐喷泉。
🅾️侨港风情街,就是一个美食节街吧,某书上的信记虾饼、有间冰室,看到都要买排长队,不想浪费时间排队,直接去试了李姨虾饼,这个店看到北海很多地方都有,不想排队推荐这个。还有很多海鲜加工店~
🅾️侨港海滩,在喜莱蓬酒店后面,有个网红打卡地,是婚纱拍摄地来着~。酒店左边有条小路可以到,也可以直接从酒店进去,在酒店后门。可能是经过海风吹蚀,梦幻蓝已经褪色,变成旧物白,听说这边看日落也很绝美。
酒店早上、中午、晚上的海景,晚上俯瞰看音乐喷泉比现场看还好看
银滩
愿海风能把我的梦想带去给海上圆梦之神~
侨港海滩网红地
侨港风情街
🏠住不变
🎫全部不用门票
🛵交通:小电动,50块/天。老板很佛系,自行登记,自己拿钥匙开车走人,回来扫付款码结账,只有晚上的时候看到老板在那里看着给车充电~
🕰️用时:一天(慢慢走慢慢拍照)
🅾️这些景点都是一条线,一路的。
🅾️流下村,都是低矮的瓦房,配上横跨着电线在村路上空,满满的日系风格。村路和建筑布置得比较文艺,可能也是因为王一博广告和钟楚曦带红起来的吧~
🅾️冠头岭,就是一点点山,有个灯塔,只能围观,网上看到可以看到整个北海,现在不能进去。去了啥都看不到,就一座小山里有一片树一片林~~不过也就顺路的旅程。
🅾️粉色小镇,导航普度寺到,在普度寺旁边,婚纱照拍摄地,想进去拍照10块,准备好纯色淡色衣服来拍唯美的照就对了~不过个人觉得适合拍全身远照,不是我的风格~所以就看看拍个视频就撤了。
🅾️海枯石烂,也是在冠头岭海滩,有很多海蚀礁石,
很多礁石滩,“海枯石烂”就是礁石龟,就是冠头岭的标志性景点。
🅾️大墩海,就是一些一叠叠骆起来的石墩,冠头岭海滩左边是海枯石烂,右边有石墩,不必刻意跑去大墩海看,还没冠头岭的多,不过当时有人在拍婚纱照,加上太晒了,就没有跑过去拍照了,只是远远拍了个照。
去过银滩、金滩、侨港海滩,大墩海海滩海风最舒服,大中午的时候到,海风是冰凉的,有股空调吹出来的风,像是海水里放了冰块,超舒服~
🅾️北海老街,是北海的历史文化根源,值得逛逛,也是骑楼式建筑(想了解相关历史百度更专业)。相比北海其他地方,这里更有生活气息,更有烟火气些。
🅾️金滩,看日落。看日落也讲究天时地利人和,我去的时候不怎么好看,没有晚霞。本事就是生活在海边的城市,多好看的日落都看过了,也没有什么失落感,心态开心最重要,来一座城,爱一座城,有好的心情好的心态才是旅游的意义。
超佛系的电动车租赁~
流下村偶遇超热心超可爱的当地小盆友~
流下村
流下村
流下村,很日系的风格,参照网上拍的才有动力去看,我拍的确实不怎么样,拍不出那种感觉哈哈。
冠头岭,听说之前可以进去看,还能俯瞰北海。
粉色小镇,在普度寺旁边,可惜不能发视频,视频更好看些,我照片拍的不怎么样~
海枯石烂
北海市区,2日游时间都绰绰有余了。海都同一片海,大同小异吧。
北海很多景点都是在涠洲岛,还有北海合浦的首港丝绸之路,假期有限,下次旅程安排。
旅途总是有遗憾,不过正是因为这样才更期待下一次旅行~
虽然生活在海边城市,对海已经很熟悉很熟悉,但只是想换个城市,到陌生的地方,换个海边,换个心情。有时候旅游所到之处的景点好不好看不重要,重要的是体验旅途的颠簸,遇到未见的⼈和做未知的事带来的期待感。