YQ原因不能走远
夏日炎炎,想找一个地方出来走走,于是开车来到了峨眉山山脚下。
峨眉天下秀,这里气候温和,雨量充沛,冬无严寒,夏无酷暑,四季宜人的地方,空气清新
面对峨眉,与山河拥抱,在度假旅行中遇见宁静,在宁静中享受自然!
峨眉山是成都周边游必去的景点之一,距离成都150公里,车程2小时左右
峨眉山报国寺,人山门户,山门第一寺
宝刹,金殿,一院一景
人生之路,常有遗憾
能出来的日子就是开心的日子
游山玩水的日子
是值得被记录的日子
风光秀丽,感受到这座中国佛教名山的魅力所在!
这次四天悠闲的行程
D1:成都-峨眉山脚下 入住访庄寻里温泉度假酒店
D2:报国寺-酒店温泉 入住拈花溪峨眉山精品温泉民宿
D3:酒店-乐山美食-野坡咖啡-玩水-入住谜途露营⛺️
D4:乐山老街咖啡-成都
行程安排得很简单,这次主要以度假为主,比较轻松!
每天睡到自然醒
终于不用早起赶路的行程,是真的舒服
路边女孩子背篼里面装的李子,这周边有很多美食
这次我们来到峨眉山入住了一家温泉酒店~
这里的一砖一木,一花一草都看得出来是精心设计过的,一步一景,建筑别具设计感!
峨眉山下轻奢之旅
访庄寻里温泉度假酒店
▪️访庄寻里,坐落在峨眉山脚下,整体小山坡的形状加上半下沉式的设计。
▪️酒店位置:峨眉山景区旁黄湾小镇湛然街8号
▪️交通方式:自驾。
▪️民宿设施:智能小院房,智能江景房,温泉泡池,汉服体验,儿童娱乐区。
酒店地理位置非常好,坐落在河边,靠近报国寺,距离峨眉山游客中心更是只需要步行3分钟,酒店旁边市井十足,美食应有尽有,夜晚灯光亮起又是另外一番景象,另外酒店位置了观景台,健身房,餐厅,游泳池,温泉池,整体装修风格充满了山水艺术感,庭院式酒店,风格清雅,有亲自儿童乐园,从一进门开始就是一种享受!
▫️入住体验:
酒店各方面配套设施都很新,服务很周到,我们住的是酒店最好的房型,河畔房,房间正对河畔,环境非常好,空间也很大,有专门的喝茶区域,干湿分离,智能马桶,电动窗帘,非常棒!
▫️酒店提供的矿泉水是虎年限量版农夫山泉。粤式早餐,品种丰富。
▫️是一次很棒的体验,也是一次令人特别舒服的旅行,算是峨眉山脚下的宝藏温泉酒店吧。
小瑞士即视感的咖啡馆
野坡咖啡的景色真的是一绝
像在漫画里一样
夏日的风吹过
远山近景可以说很美,美的即享山水画又像油画
彩色狗尾巴草和兰花点缀着路边的色彩
💚这次在峨眉,泡了温泉不想上山,在周边发现了一处田园山野的咖啡馆,天气很好,能拍出小瑞士的即视感!
阴天的野坡咖啡风景也是这么的美
在野坡咖啡周边闲逛也是特别舒服
💚这里位于峨眉的高桥镇,一个度假小镇,有咖啡有露营等。
💚野坡咖啡馆在园区的山顶位置,集合了设计美学,生活方式的文创咖啡馆,在自然为背景打造的山野田园间,咖啡馆的建筑很有设计感。
坐标:峨眉山市高桥镇:野坡咖啡(距离峨眉山景区20分钟车程)。
📸生活原本沉闷,但跑起来就会有风。
📸这是峨眉山下的田园生活,很是惬意。
📸蓝天白云,晴空万里,梯田人家,高山池塘,果园庄稼,目光所及皆是风景。
📸视野开阔,随便出片。
☕️咖啡店整体以传统木屋造型,有室内和室外露台,总的来说景色很不错
☕️导航的话导航野坡咖啡不准确,导航田间本味就可以到达门口!
💚风景绿化很美,野坡咖啡厅打造得很漂亮,被鲜花围绕,在这里可以发呆一下午。
油画的感觉
野坡咖啡的美只有你亲自去体会才能真真切切感受到
峨眉山下 日式♨️民宿 .
「欢喜无厌·拈花溪」…
周末开上爱车到成都周边享受一步一景的日式温泉民宿.
♨️♨️在这里即可享受边喝茶边泡温泉边看风景.简直就是神仙仙居.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️『民宿特色』:
👉离报国寺3分钟车程.离峨眉高铁站10分钟车程.离乐山大佛20分钟车程.
👉古味京都日式庭院呈四合院状.穿上和服.怎么拍都很出片.
👉无限次免费氡温泉.(私汤温泉)
👉五星级配备硬件品质.
👉一日三餐精致可口.
👉最美温泉民宿之称.
🧭『地址』:
峨眉山报国寺景区名山路南段466号『拈花溪峨眉山精品温泉民宿』
🚗交通:自驾
💰价格:600-1000➕(日式庭院简直不要太舒服)
峨眉山脚下的日式庭院汤,拍照超级出片
简直是被精灵眷顾,画卷之所!
城市在这里落幕,山野从这里启程!
环境很好,林间庭院,整个给人非常舒适的氛围
苔痕上的阶绿,草色入帘青
住在这里就感觉住在大自然里
☕️咖啡下午茶我们在乐山旅行。
☕️老街咖啡,来乐山必打卡。
☕️反正我就是冲着这包装去打卡的。
☕️打卡地标乐山老街咖啡,我们点了一杯Dirty脏咖啡和一杯冰椰浆拿铁咖啡,咖啡外带杯正面乐山二字.背面是大佛喝咖啡的画像,超可爱的!
📸店内木质清新的装修,天气很好,坐在门外面拍照也是蛮舒服的.
📸基本去他家打卡的小伙伴都会选择用咖啡外带杯,正面就是乐山二字.
📸背面是大佛喝咖啡的画像,超可爱的!
🪴除了咖啡还有一些简餐,是一家很值得去坐坐的店!店内和店外有一些绿植🪴!很喜欢的一家小店!
📍地址:乐山市中沟巷44号1层
💰人均:30
📒在一个安静的巷子里面,似乎还有隐藏咖啡哦,可以去试一试,在这里看看书📖喝喝咖啡,是一个惬意的周末了。
🗳来乐山旅行不仅有美食还有乐山大佛喔!
🗳与众不同的印着乐山大佛的咖啡也是很独特哦
🥥这一刻沉静在书本里,有温度又清新的气息里,想让时光慢一点再慢一点。
🥢慕名而来,不得不说记老四的钵钵鸡味道太好吃了,感觉跟我以往在成都吃的钵钵鸡味道不一样,他家的特别有海椒面的干香但又不辣,还有回甜和芝麻香,来乐山吃钵钵鸡强烈推荐这家店喔!
📍店名:纪老四钵钵鸡
📍地址:乐山市柏杨东路123号距离乐山师范学院步行300米.
🗞营业时间:早上9点-晚上凌晨2点.
🗞人均50💰
🥡菜品想吃什么在冰柜里面自己拿,很新鲜,也很入味,每一桌会给一个红油锅底,把菜品放进去,基本上每一种菜来两串,都很不错,是一次很不错的体验!还会再去!
🥢环境普通,但招牌醒目,冰粉不错,旁边有卖蛋烘糕的,也是乐山的特色喔!来了记得去买来尝一尝,这是一家有烟火气息的店!
💰听说这是乐山很有名的钵钵鸡网红店,所以从成都驾车去来到了这里,没有踩雷,推荐给大家,价格比较亲民,不贵!
走走逛逛,打卡美食、下午茶~
📍青春几年,疫情占三年~
📍能出门走走的日子,一定要好好珍惜呀!
—
☕️忙里偷闲
📒我们打卡了3个地方👇
📒记老四钵钵鸡-地址:乐山市柏杨东路123号
📒老街咖啡-地址:乐山市中沟巷44号1层
📒乐山鸽子屋-地址:乐山市市中心新广场
🪴在老板那里花2块钱就可以买一包鸽食,边喂边赶,天气很好,手机连拍,咔擦咔擦,地方不大,还是可以出片的,春日出游,周边好去处!
🥢乐山钵钵鸡就不用多说了,一个字、绝,两个字、很绝,反正我觉得很好吃,之前的笔记有介绍,可移步查看!
📸乐山城不大,住哪里都不影响出行,喜欢热闹可以住市中区、老城区,离美食比较近,烟火十足,喜欢安静的可以选择住在乐山大佛周边,民宿酒店都挺多的!
这是一家很有特色的甜品店
乐山嘉兴路惊艳的茅台奶茶🥤喝完很上头
茅台酒瓶的外形拍照很拉风
yyds
又有创意又好喝的一款奶茶
拍照出片率百分之百
味道可
店名:有颜有味钵钵鸡(嘉兴路店)茅台奶
这里有钵钵鸡、有甜品、有奶茶等
味道不错,值得打卡的一个店
乐山 比较好吃的小吃多分布在老城区街道内,住宿肯定是 新城 区的更好。
有山有水的地方
在这边开车逛耍很舒服的
超棒的露营地⛺️
谜途高桥里秘境营地
谜途露营⛺️在野坡咖啡下面
拎包入住的露营地
称它为成都周边营地天花板
可踩水的山谷秘境
一共十个帐篷⛺️可亲子活动、乐趣团建,生日派对。环境舒服,空气很好。
偶遇一辆正在改造的房车
地址:峨眉山市高桥小镇
成都出发2小时车程可以到达
日本进口ogawa 屋式帐篷⛺️
专业户外气垫和床垫,全帐地毯
进口专业露营设备
体验沉浸式秘境轻奢露营,夜晚星空影院观影,有假期派对,伴着美食美景可以尽情亲近大自然。
营地附近就是可以玩水的地方
拍照也是很好看的
营地附近几十米的地方
夏日透心凉
高桥小镇位置得天独厚,座落于巍峨秀丽的峨眉山山脚下.背靠群山与森林。
六月的高桥里,绿草茵茵,鲜花盛开,溯溪河流水潺潺,湖光水色,田园美景,置身其中,恍若人间仙境。
在大自然里
走进自然踏入一片小森林
遇见高桥
遇见你
高桥小镇
谜途露营⛺️
生活不是选择而是热爱
日子慢慢来 生活慢慢过
短暂的旅途结束了,返程了。
现在
只希望疫情早点结束
让我的旅行生活早日回归
失眠的晚上,一篇篇翻阅过往的游记,突然有点找回了曾经那个,看过了形形色色的人生,依旧对未来充满期待的自己。
回程高速路上偶遇放烟花🎆
视觉看到很美,手机拍不出效果。
从明天起, 做一个幸福的人 。 看书, 读诗, 周游世界。 身体和灵魂, 总有一个要在路上。 ————————————
ˇ
不论你
被贴上什么样的标签
只有你 才能定义你自己
所谓旅行, 不会是度假那样舒适,也不会是出差那样目的明确, 旅行是去找寻想象的世界,
我是旅行的 阿曼 ,35岁的年纪 🤦♂️
而是
为了感受路…
峨眉山下小旅行
惬意、舒适、向往
“食在 四川 ,味在 乐山 ”,
比起成都 , 乐山是一座低调到被忽略的城市。除了闻名天下的乐山大佛,这座小城里充满烟火气息的美味。
乐山 ,蜀南三江汇流之地。除了大佛,还有小吃,不少成都人都时常特意到乐山来改善伙食,可见乐山 美食实乃真味~