突然的惊喜的休假消息的到来,就两天也没法准备太多,前期心累身累的,先去海南躺一个周吧~
陵水湾:物价很高,沙滩人比较少,很漂亮
海棠湾免税店:品牌齐、款型新、美妆折扣少、有特价区
国药中服:都是折扣,衣服鞋帽能到三折,美妆折扣大。但是面积小、品牌少
海旅免税店,不大,折扣物品多,两件折扣合算,非免税产品也比较多
机场免税店:折扣不太多,品种不太多,等飞机前可以去看看
从苏州到上海,从浦东机场飞三亚,浦东真是大滴,提前一个半小时到机场,值机、安检、轨道交通,到登机口正好开始登记,请着急的同志们一定要再早去,喜欢卡点的正常一个半小时 过程不磨蹭就可以
宠物托运-普及知识
没有折扣的人不如系列
到了三亚是晚上了,下了飞机先换衣服,长袖长裤也觉得潮热。提前约的接机,现场打车发现比之前预约已经贵了100多,到陵水将近一个小时,而且路上修路,选的道路不是很好走,开到里面全是土路,司机都害怕了。入住碧桂园
早起,鸟语花香,从冬天萧瑟到绿意盎然心情都好了~蹦一蹦~
陵水湾物价很高,用外卖看蔬菜、水果、海鲜都很贵;美团买菜比较实惠,就是次日达,29.8买了一整个菠萝蜜吃了三四天,get到了菠萝蜜的核也可以吃,煮一煮像板栗番薯
一人食
29.8,剁的笔直,连吃三天
这就是菠萝蜜的果仁
出门溜一小小,靠近温什么姆酒店有一个沿海步道,小小一圈 散步刚好,可以看到那个著名的灯塔
各种自拍 捡贝壳
碧桂园有小红帽车可以载着在碧桂园范围内移动,可以到海边步道。还有很多骑着三轮车的阿姨叔叔是拉客的,没问过价格,海水步道那儿还有出租电动车的,在陵水真的出行非常靠电动车,公交车几乎没有,两个半小时一个班次。好在还有美团电动车,这几天一直是陵水美团电单车女孩(风之少女)
有想买的吗,看售楼处人很多
陵水的交通不方便啊不方便,去海棠湾免税广场可以做陵城际1线,因为是闲着没事的人,先骑美团电单车去了星海传说东站,然后开始等车,之前看过运行时间,估算的还算对,等了五六分钟,车来了。注意:站牌很隐蔽 甚至没有站牌,利用好地图,提示你到了 你就站在那儿 ,或者有一个红心的大广告牌子那儿,就是站牌 甚至看见你就挥手吧,也可能就让你上车了
申请的公交二维码,一般需要上车刷卡,下车刷卡计费,分段计价
车上人很少,一个小时就到了。免税店现在开了二期,看着主要是吃饭和运动品牌(应该非免税),没有去,主要在一期逛哒。生日月来双倍积分相当划算,可以选择邮寄到家,离岛后三四天发货,不确定离岛日期的推荐买个海口到湛江的火车票,便宜即使不退票也不亏,确定离岛日期后直接微信上操作更改离岛行程就可以。插一句,咱免税店能不能凑凑发货,一个小小的东西都一个大纸箱,我还没回家快递就到了,十几个快递箱相当壮观,其实东西没多少 %>_<%社死
一期ab座,二楼以上有长廊连接
真真活动不多,化妆品、衣服鞋帽都跟海淘价格贵很多,正价不看,五折以上不看
有些品牌会有一块是专门的折扣区,但是都不太多,在tb买了两块丝巾,marc买了两件衣服,都是四折这样,楼上有两三个围栏围起来的地方是折扣区,但是样式要不很突出要不比较老了,kenzo倒是五折活动很多,看上一件卫衣还是有点贵没舍得买啊
美妆都是两件八折或者三件八折,单件活动较少。单个店没有想凑得,可以去集合美妆店,有三四家,也是店里三件八折的。保质期小于一年的店里会有特价,很便宜,购买特价产品一定要看清楚使用期限
二楼还是三楼来着中间有一块专卖特价品
逛了一整天,跑断腿哇
看价格
胥家文化·赤岭村-离着碧桂园很近,也是周边的著名景点
景色很漂亮,沙滩人比较少,沙质细,忍不住拖了鞋踏浪而行,嘿嘿~
穿长裙挺失误,湿了一半
边上就是村落,都是三层小高楼这样,可以租住,水上人家集中在一块小水域里,船只应该是统一管理,村里的景色都集中在沙滩那一块。
到了日落时分真真是最漂亮的,看着海韵壹号海鲜楼评价不错,团购双人餐吃不了,店员说各种可以少点一些,芒果螺-好硬,不好吃;清蒸鱼-没有味道,最后要了些生抽倒上拌着吃。店家很热情,送了椰子汁和椰子糕。
整体味道很一般吧,赠送的咸菜最好吃。而且价格很贵,这儿的价格比英州镇高出1/3,比三亚高了近2/3。
只推荐看景,别的吃喝都不推荐(出村的时候买了芒果,价格比外面差距小了,但是没有一点甜味)
村委会旁大树
酒家
景色是真好
啧
啧
电动车二十多分钟到陵水湾,是个大海滩,美美的,沙滩是银色的,光脚继续遛弯
今天逛龙头湾的右一半,这块有很大的婚纱摄影基地,很多拍婚纱照的,布景多样,可以随便拍,自己去 还没带自拍杆,只能意思意思来两张了
爬山上去,看到浪涛袭来,深绿缀白,海水很干净,山下有大片的礁石,礁石间有大大小小的缝隙,可以看水流回旋,浪击白雪~还有几个小水池,水非常清澈
下山后再去礁石堆上爬一爬,水真清
沙滩靠外面的还是垃圾比较多,有些chua脚,一定注意,要靠水那边走,安全
看到有直升飞机,去看了看价格不高,屌丝想体验下生活,就来了一圈小的,但是上去吧又觉得很无聊,就是拔高看景,景更大、更远
高空观景
今天换另一头逛陵水湾,路过游艇俱乐部,很多游艇,可能最近心静如水,反正看着没啥艳羡
从灯塔这一侧走,去灯塔的路被封住了,走啊走 走啊走
灯塔拍照很漂亮,利用自拍干拍了很多,但是风大,我这老年自拍杆撑不住,砰砰往沙子上砸
贴着海浪走,看看自己的大脚印
弥补昨天的景色,拍 拍 拍
就算再贵咱也得尝尝陵水的海鲜,明天就去三亚了呢,180的螃蟹大家关注下,确实满满的肉,妥了
省钱游,去物业预约了机场大巴,从大巴再打车到三亚市里,省了一张半毛爷爷
之前来三亚时对一家猪脚饭和一条美食街念念不忘,只记得是在去往第一市场的路上发现的,再走一遍,没找到
随便尝一家猪脚饭,又干又不好吃。但是e不放弃,骑车遛了两条街,发现念念不忘的街应该是群众街,主要是当地居民吃饭的地方。一家粉店不好吃,特色小吃好吃,凉面酸酸甜甜,虾饼有点干了,之前爱吃的青团子硬了,哎,美好总在记忆里,这趟打卡有点失望
不好吃
小点心好吃
酸酸甜甜
干了点
海旅免税店,不大
有折扣的包比较多,多是单件4折,两件3折,买了两个包包
化妆品比海棠湾便宜,可以看图感觉下
今天吧,嘿嘿,生日,再去海棠湾免税店,给自己来个生日礼物,TASAKI的珍珠真亮真美,比国内便宜大几千。缺少预算只能来个最小的,攒钱买大的(当时去海旅也是看有TASAKI来的,结果这一家的只有高价,没有平价单珠,单珠和万元下的只能在海棠湾买)
第一海鲜市场东西多,种类全,各种海鲜震惊你。感觉比几年前贵了点,周边很多海鲜加工店,三亚的特色就是加工费比海鲜贵
春园海鲜市场,很小很小,就只有几个水缸是卖海鲜的,海鲜价格跟第一海鲜市一样。里面大多面积都是加工的摊位。门口有一家自己卖自己加工的,感觉比里面算上加工费便宜,也没吃
就这点卖海鲜的
加工摊位
门口含加工费的
再去群众街附近觅食,先尝了老了20年的抱罗粉,难吃,都剩菜了
结果骑车回去的路上碰到了心心念念的猪脚饭,一个字香~拼个鸡肉,嫩,好吃,但是海南的鸡真贵啊,鸡肉比啥肉都贵
清补凉 好吃,鸡屎藤子、甜汤好吃,推荐甜汤类食品
看着像是街坊店进了
难吃
好吃,就是材料不如上次来给的多了