旷世之久,亘古之今,骇人听闻的疫情终于结束了,生活也恢复正常了,身体也慢慢健康了。宁静的心也骚动起来。好久没有出去的愿望也提上议程。当初疫情一下子让人找不着北,三年的心顿时安静,也许是一件好事,尽心学习工作生活,让匆忙的心瞬间凝固,静静的,静静的。随着疫情解除,憋着心终于狂奔,一泻千里,强烈的冲动蹦出,又加之南宁飞机复航优惠,烟花三月,冲动变为现实,订好机票,走吧,走吧。
曾经的记忆,依稀记得,南宁如此,可北海青旅---人面桃花何去处,基本消失了,让人意外,等去了以后才发现,疫情的影响是何等巨大,根本坚持不下去纷纷倒闭,可叹可叹。新近的北海摩试着坚守, 这也是唯一一家在银滩的青旅,条件虽一般也值得点赞,
三月之季,是一年中最美好时光,春暖花开,草长莺飞,草绿花香,温度适宜。由是南宁处于热带之中,则最完美,吹吹海风,泡泡海水,惬意之极。
晚上飞机,到达南宁已是22点30多,一股热流袭来,夏日来了,抵达青旅近零点,站在23层楼上,俯瞰南宁夜景,辉煌灯火如长龙,车水马龙繁忙之极,夜生活开始了?
机场大道
美丽车城
23楼凌晨的南宁
也是第一次阳光明媚春暖花开,烟花三月清明时节踏青旅游,来到曾经记忆的地方。格外清新明媚,犹如回家一样,那熟悉环境场景依稀电影放影回放。人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
所住的青旅就在当初机场大巴对面,下行就是著名的朝阳路步行街,后面就是上次所住嘉士国际公寓,巧合也是偶遇。原设计清明时节攀登著名青秀山,有讲究。可是时间怕来不及,改市内博物馆一日游,因周一全国闭馆,改周二。今日广西大学211类。孩子今年高考,所以亲临赏赏,那知不让进,也是太傻冒,直接跟着学生混进去,何必多费口舌告知。没办法只好换成人民公园消闲溜达。公园绿树成荫,交相辉映。沿湖柳枝摇曳,倒映水面,清新可触。拱桥横跨水面,一道美丽的风景,桥上赤橙红绿青草紫,恰如其分点缀画面。站在桥上,远远的亭子,廊阁,水面,绿树,老人与小孩快乐,无一不是幸福感体现。民族舞,自由舞,创造舞,随心舞,舞动内心的幸福,身体的快感,祖国的繁荣,人民的安居。环湖一圈,漫步公园,随心而走,改成拾阶而上,来到南宁人民英雄纪念碑,四周瞻仰团队站成一排,行注目礼,宣读誓词,为祖国伟大复兴梦而奋斗。孩子,成人团队,学生居多。那高大碑体矗立,革命烈火常年不息----人民有信仰 国家有力量,民族有希望。 久久回忆那时岁月,看看现在的美好的生活,是何等不易。上上下下又来到,伟大领袖毛主席接见南宁各族人民大广场,纪念馆,祖国民族大团结 ,大统一,可叹周一闭馆,没想到。接着走到镇宁炮台,那饱经沧桑砌石又一次证明斗争的意义,想见证下,依旧。
东盟博览会,是政治,经济,文化等等交流,促进国与国之间来往,合作共赢,战略伙伴。南宁首当其冲占好位置,发扬好榜样,做好经济课。东盟展馆就是应证一个城市文化建筑体现。高大上,气势磅礴,现代与文明交融,结合南宁文化,创造一个新的增长点,商业区,带动一个区域经济,增加新的旅游亮点。展馆配套设施完善,交通方便,无论是酒店,广场,民居与餐厅,美景游湖,购物与快递,休闲与休憩。应有尽有,不管是大型会议还是小型展览,文化娱乐,商业营销都是最佳之地。展馆依势而建,从低到高,层层抬升,寓意步步高升,共同发展。馆内宽敞明亮,分区分类分级,环环相扣,若大的透明玻璃折射通透性,自动扶梯缩短人与人之间。高高穹顶一泻千里,看似杂乱无章,实则有模有样,别致新颖,格调有形。椭圆弧形展厅,红色地毯铺面,硕大的幕布点缀其上,高高顶棚,透亮光显,漫射光线温柔可爱。置身当中极美,极美,极范。
朝阳路商业区依然繁华,由是晚上让你迷失方向,迷途年龄。熙熙攘攘,拥挤不堪,车辆与行人交杂,摆摊摆到街面上,吆喝声,交谈声,划拳声,声声上升,气流上升,温度上升。人们脸上洋溢着无比笑容。商铺,超市,门面,小商小贩,流动驿站,全是有灵性的动物,吃,购,买,两方共赢开心。又把历史文化引入进来,三街二巷,更增加旅游亮点,岭南建筑,岭南文化,岭南饮食,岭南灯光,美,极美,极好看。从饮食街,商业圏,百盛步行街,西南商都,三街二巷,到西关部分夜市,一路下来,除了生灵就是动物,难道还有什么,憋了这么久,该出来撒撒欢了,人潮涌动,气温与体温加速热量上升,发飙了。
211
民族舞
公园一角
沙漠
缅怀
做大领袖接见民族人民
上次来时因时间问题,改成南湖公园。现在却成行了。准备好食品,飞奔而来。
青秀山是巨大植物园,加之东盟文化,好看好玩。山虽不大,但景点分散,漫步也累,收纳功略指点,做观光车到最高点观音禅寺。一路上清风徐徐,绿树遮日,清凉爽快,沁人心脾,好不惬意。心中有佛则有佛,佛教音乐让人清静,心无杂念,心旷神怡,神清气爽。从寺院出来沿标志与小路随心行走,小石小径轻滑油腻,一步一回头小心慢走,来到凤凰塔,曾是南宁标志性建筑,登高望远,欣赏风光极好之地,只因时代进步,或是造型与功能发生变化引起大家诟病,所以拆除,保留平地,也是一种选择。环顾四周尽收眼底,青枝绿叶,造型别致,难得休闲之处。沿阶梯下行,有点堵,绿树成荫,露台微湿,有古道之风,下来一看牌名是蕭台。继续大路下行,两旁椰子树夹道欢迎,正在修剪,才知是观赏性椰子,不结果实。大路分岔,随意选择,溜达行走,微微阳光洒射人间,有些燥,好在树树遮没缓解。不经意间看到一片花海,精致之美,朝上走发现新大陆,是中泰文化园,如同洛阳白马寺,泰国寺庙文化,新颖别致。金光闪闪,传递久远。返回原地下行,是环秀草坪,好大一片,精致修剪,绿意盎然,青色可亲,映衬湖面天空,齐整飘逸,周围动物造型点缀其画面,极美。荷花池紧挨草坪,采用桐簇木长廊,亭台楼榭相联接,与景观,湖面,植被,热带树种打造岭南特有文化气息,特有的芳香。吱吱声响廊面,湖中荷花朵朵,每到盛夏,荷花绽放,白色升起,千姿百态,蜻蜓飞舞,景色宜人,极美,极看,一幅水墨山水画。儿童乐园传来儿时歌声,又追忆起童年回味。远山黛绿,青翠深沉,远远龙象塔静静的看向远方。
沿荷花池尽情玩耍,儿时的童心未泯,跳跃奔跑调皮,看看这摸摸那,好快乐了。如果一直是,人生多美好。不知不觉来到龙象塔登高口,那数不清的阶梯伸向高远,光线顿时暗淡了,天狗吃月,微润潮湿空气,驱除了全身热量,一鼓作气来到塔顶,微微清风拂面,世界变的渺小,画面不断变换,永不定格。风景丰富多彩,形象各一,一切尽在掌握中。山体呈绿,流水潺潺,远楼近桥,邕江淌淌流过,彩虹桥飞跃江面,你我距离缩短了,心胸宽广了。环顾一周,久久不愿离去。风景风情心绪,极美,极好,极佳。缓缓下来,巧碰老年夫妇,劝劝慢慢上去,很美丽,可年龄大了,根本心有力而余额不足。是的,有时不是你以为。要我以为。人生看似坚强,实则内宛脆弱。
告别龙象塔,顺着大路偶遇千年铁树园,棕榈园,绿的发翠,诱人,累与快乐并行。广西学生军抗日纪念碑,实在攀登不上,生肖园也走马观花,急煞回西门返回。从西向东没有完成,留下吧。民族博物馆就在附近,可因时间关系,也留下吧,太累了。
晚上的金牛广场,幽静,昏暗,休闲运动人有之,南北广场被大道一分为二,地标性牛牛在另一边,想看看好不容易呢。问人,变道,摸索,循环,终于到对面了,为了一睹芳容,煞费苦心,好执着。金黄色牛牛在夜晚,灯光漫射下,温顺可爱,明亮四周,吸着清凉邕江水,踩着碎步环顾八方,欲抱琵琶半遮脸。
青秀山----植物园
岭南气息
凤凰塔原址
造型
凤凰
中泰文化园
民族广场是南宁地标性广场,政治文化中心,南宁大会堂,艺术馆,博物馆,科技馆包围,广场不大,花团锦簇,青草靓丽,青石铺地,干净整洁,休闲锻炼好去处。
早早来到,阳光炙热大地,溜达一圈就去对面博物馆了。博物馆范围大,有文物宛,风雨楼,造景池,小觑了,按时进场,随意浏览各个场馆,各有新意,镇馆之宝也看了几个。中厅格调大雅,灯光明亮,摆设别致,线条完美,累了休息舒服。科技馆并排一里之远,相比上海科技馆相差大了点,但小孩非常多,非常多,根本没有想到。看来这是小孩玩耍之处,但内容相当丰富,磁,电,气,天文,太空,风雨雷电等科技应有尽有。孩子们玩的可开心,笑声一片,响动一阵,层层爆满,人满为患,声音传老远。我也孩子般秀下,满场闲逛。
中午动车南宁东到北海,时间飞快了。那知火车晚点近2小时,幸好提前,否则到北海晚了。缓缓休息下,到北海站发现变化了。等公交车地方变了,没有以前方便,多了点多余的地方。等到了国际客运港,又迷途了,找不到青旅,问人,打电话也说不清楚,幸好有人提醒周围建筑,才找到了。等一路走过又回忆起来,那时的情形,是巧合还是命中注定。曾经和友人多次穿过,到海泰别墅区住所,没想真是原路,一点不纳,又回到以前的时光,这也是我来北海的时光与回味,寻找当初的恋情,不经意间碰到,走到,遇到美好,太极致。和老板细聊也没有发现他比我懂多少了,还是我自己寻觅吧,去发现。
静静做下来,北海公交少了,车次更少,等候时漫长,忽略没有,全靠助力车出行,这也是我旅游浓墨重彩之笔,没有那座城市这样,别具匠心啊,特色。休憩休憩之后,沿记忆路线开拔侨港风情街,路过客运港,大草坪,岔路到风情街,几乎没错,只是建筑多了几座造型。岔路稍稍变化了,几年不见,不见不散,风情街依然不变,当初吃的店好像也没变,清凉粉,虲饼,牛杂,全部笑纳。入肚凉爽,虲饼扎嘴,牛杂舒服。看到人气十足,烟火味浓,爆棚的风情街,才感觉疫情离我们真的远去了。拥挤不堪,擦肩而过,人声鼎沸,铺满整个街区。网红店排队到老远,络绎不绝,并排而来。个个兴奋,激动,发癫,吃着喝着嚼着,一脸幸福之感,太让人意想不到,这才是开始,淡季,如果旺季,吓人,吓人。侨兴街,小港北二路,一路等等街面,全是生灵,有感觉的动物。和老板聊天,疫情几年太难,现在终于变好了,舒口气了。
是的,人生有太多变术,以不变就万变,随势而变。如对手盛,以柔化之,在化的同时,要克势,柔不是弱,是容,是收,是含,含而化之,让对手入你的势,势需要自己造,无为无不为。
南宁大会堂
广场
博物馆
风雨楼
镇馆之宝
熟悉的画面再次印证在脑海中,多次走过,路过,曾经的记忆。现在不经意间突然又回到从前,难忘,欢喜,兴奋。海泰别墅区,你改变不。
在南宁登龙象塔时,偶遇一对重庆夫妇,聊到北海,变化大,沿海游步道修建不少,极美。过来之后,果然不错,风景越来越美,绿化档次越来越高,宁静度越来越好,把一条曾经通车银滩中路改变成观光车道,全封闭起来,低碳,绿色,环保,太举世瞩目了,国内唯一。由是夜景那漂亮程度,纽带伸向远方,光芒照耀星空,帅呆了。
今日行程极简,脚步丈量银滩。暑气被来自印度洋的季风性气候压抑了,不在喊热。熟悉宁静画面,一而再再而三从放映机划出。寂静的银滩,空气格外清新,草儿格外欢快,绿色布满眼帘,花草交相辉映,五颜六色,搭配有范,树青物美,椰子树微微招手,笑盈盈。
罗马广场依旧,彩旗飞扬,罗马柱矗立高耸,动物造型在椰子夹道树下,显得更可亲可爱。绿植欲滴,各种不同类型花卉别致新颖,以前的乱草地如今非凡之举,相互衬托。蓝天,云彩,沙滩,天际,海水,茫茫之中。柔柔细细沙滩,清澈清凉海水,洁净银色沙子,远远的观察哨默默守护,巨大的图腾,完美心愿的许愿树。曲径通幽的小径,五彩斑斑的马拉松赛道,精致的休闲驿站,北纬21度负离子氧吧,轻轻吸一口,沁人心脾,神清气爽,极好。一路娓娓道来,罗马广场,许愿树,观察哨,图腾,银滩正门,地标性建筑。慢慢,漫步,一会儿小径,碎步,沙滩,马拉松赛道,木栈道,各种人文景观,自然现象,编织,图形,赞叹美不胜收,眼花缭乱,欣赏不过来。站在观海台,天际云际连成一片,雾茫茫。变化中保留,保留中改进,改进中增加,正----宁静以致远,最宽广是人了胸怀。二个多小时的丈量一点儿不觉得累,和来北海老人畅聊候鸟计划,人老了该享受,否则没时间了。是了,生活美好了,该康老的。鉴赏之后,到侨港风情街嗨吃,想吃什么吃什么。
白天的侨港少了份喧哗,多了份真诚,人声鼎沸也淡没了。美美的潇洒下,弄杯冷饮,再次踏步当初购物之地,临近侨港海难。来了这么多次,只是侨港海滩却一次没有去了,这次就补上吧。可能记忆出了问题,路大概不对,但找来找去终于上正路了,才对了,到侨港的风景依旧这样,建筑,人文,路面保留完好。变的是有些商店店铺可能消失了,我所寻找的批发店铺。虽有遗憾,但引领我到侨港海滩。与银滩没什么区别,只是范围小了,美景小了,人可不少啊。
黄昏,太阳落在海面上,余光低下。跑了一天也是累了,但时间有限,曾经的记忆要找寻。出青旅沿着熟悉画面觅当初住所。海泰别墅区门卫照旧,只是多份拦杆,旁边和美公寓许久没有居住,显得如此凄凉。往别墅区内路面还是老样子,坑坑洼洼,崎岖不平,多年不变,路旁好似也无变化。往里走,顿时有了新意,几幢曾经别墅经过改头换面,以民宿自居,露台,泳池,小亭,开放式景观,全屋式智能设备,人工智能与互联网科技引入,白骨精,肤白貌美大长腿,独领风骚。思想的转变才是旅游的开始,不简单。继续走,变与不变相互对抗,思想冲击与灵魂深处交杂着。外面情形惊讶,里面恍若隔世,深藏闺中。不经间遇到足球场铁门,在两幢别墅之间,铁锁锈迹斑斑,场内杂草丛生,以无生机,这是通往港口最近路线,曾经多次走过。别墅空无一人,犹如空灵寂静。秋千如新的一般,仿佛叙说往日情怀,在原地一动不动,父母当初荡秋千身影无法忘却。用手轻轻触摸着,语言----此处无声胜有声。花儿草儿依旧笑春风,不因时代,人物,环境而发生。多年不来,来之后心酸。疫情的确有影响,可思想难道不该整整呢?你的思想有多远,才能走多远。心很沉重,经过廊厅就是我曾经住所,腥红色厅子印证多年,在昏暗下显得格外沉淀,餐厅与住处关闭着。当初在别墅阳台上,与室友聊天,吃货,吹着阵阵清风,看看孩子们在青草美美足球场上挥汗成雨,奔跑拼搏,撕声裂肺,好幸福了。可时光不复返,那时的记忆以成往事,画面永远定格。青旅消失了,整个足球场今非昔比,乱草堆一片,芳草萋萋。如此青春画面,真的一瞬即逝呢?优质的资源,优秀的环境,优良的品质,为什么会如此地步。银滩全国第一滩----家喻户晓,妇孺皆知。涠洲岛,斜阳岛,也是名声在外,海天联接海口,三亚,一条上资源,美的很啊。可整个海泰别墅区喜忧参半,靓丽与内涵不相搭,协调感失常。虽几经沉浮,可还是地气不足,烟火味欠缺。可返过来,缺点变优点,人少环境美,游玩吏清闲,更诗意,更会吸引更多向我这样的人哟。海边下饺子的情形谁愿意去了。烟火气是重,可畅玩度没有。
继续前行,宁静的夏天,天空中泛星点点,知了睡了,我们也睡了。变化中感受到,传承中继续前行,以发展为契机,以旅游为起点,多维度调节,以环保为基础,以绿色为向导,以北纬21度为重点,打造特有岭南资源,把候鸟计划推为全盘次亮点,引入夏季嗨,泡洗澡,游戏海上文化,赏岭南越南美食,吃海鲜,看海景,享绿色之美,畅侨港风情,强强联合;冬春候鸟计划,引入全盘康老,当今最热门行当,最赚钱行业,打造精品路线,精美服务,辐射周边,以健康养老加旅游,来提升自身品质,加深知名度,完善基础设施,一盘棋格局;秋季收获季,吃货季,水果季,一年中最金黄色季节,天高气爽,风和日丽,各种热带水果琳琅满目,应接不暇,饱尝水果顺带游玩,一举两得,何为不好。发展大旅游,注入独特岭南资源,与周边想联合,整体布局,不久将来,一个新新的城市-----雄起华南之都!
夕日的样子
你的样子
流连
罗马广场 依旧难堪
准备起飞
冠头岭公园,每次到来必来,为什么-----登山远眺。只是一次让一次失望,首次是最美的,在最高处,远眺,一切景色宜人,万千风光在眼底。后来,半封闭状态,最后气象台建成,全封闭了。做3路转6路到,临近冠头岭,的确多了点高层海景酒店,也是弥补空虚心情吧。这次多了个景点---海誓山盟,有点奇怪,也觉得难受,看看吧。山路不变,一鼓作气,从普渡寺逛到公园最高处,来了一个大回旋。普渡寺越来越大,后山建筑格外气派,要不是疫情应该早好了,海云塔居高临下,直插云霄,普渡众生,万民幸福,虔诚。森林鸟儿欢快,自由自在,植被丰富,鸟类越来越多,人与自然大合谐。
海誓山盟,是新近景点,就在进山对面那条路。一直进去,看似乱礁石,海水浸蚀沧桑感,光线顿时暗淡下来,一只硕大海龟披红在礁石上,栩栩如生,有如西游记渡海回归。乱礁石坚硬无比,脆而锋利,小心谨慎跳踏去,惊悚遗憾相间。天空因礁石而悲伤,海水带来阵阵咸味,站在哪里心潮澎湃,历史改写了。此情此景,沧桑,悲伤,难受,海誓山盟,血与泪。不是简单的情感,是对生活向往,对责任追求,对担当释全。带点不安心境问生意之人,解释此意也无解。幸好旁边的一条小路到冠海台,加之来时有人提醒,才缓解我的心情。小路极小,破烂不堪,陡峭危险,还好慢行直上,柳暗花明又一村。精致草拱形门脸印入眼前,穿堂而过,极美私人花园呈现,几张陈旧桌椅,铁丝编织造型,竞相开放花花儿,低矮的棚带,完美之极。观赏聊天餐饮极佳之地。因势而修,再踏上几步,来到二层,则海阔天空之感。一二层相当紧凑,功能区分极好。单聊,多聊,畅聊,隐蔽,半开放,开放。以树为遮挡,以花为媒介,设计巧妙,远远水天一线,碧波荡漾,近高山环绕,清翠惹人,五彩配合,蜜蜜语语,清静养生之地,真想多做会,享受这美好的欣赏环境。让心灵高雅些,空灵些。高处,花儿,草棚,天际,海水,怀旧的物品,无一不是引诱人的思维。
老街,外沙岛,无一不是外来人的必选之地。到北部湾广场下车,几经没变,休闲人员众多。沿直线行驶,路旁依然,原始保存的很好,不装修就是没有污染,环境好,这不是最好的亮点。老街依然敞开怀抱,欢迎五湖四海,八方来宾,彩旗飘扬,招牌林立,不减风采。岭南骑楼式构造仍现古代工匠精神,重檐画框雕梁,古朴实用安全。
冠头岭路景
鸟语-----人与自然
普济寺
佛语
海云塔
养性
远景
气象站
一分一秒在流动,北海的行程也结束,盼望已久的疫情之行,广西南宁北海热带之旅圆满划上句号。每次来都是喜悦,都是意外,都是旅途,都是腾空的日子。也是孩子高考预热之时,腾空吧孩子,燃野少年的天空。
再次 浏览北海的水天一线,天地之际,易变天空,潮涨潮落。朦朦的光线,踩在银色沙子上,柔细的感觉,一连串㾗迹跟随着,漂向远方。轻轻地海水温柔抚摸海滩,一次,又一次冲向海平面,接近,再接近脚面,忽然脚面移动,亲密接触消失了。洁净清凉海水映衬沙滩透彻,细细的沙子晶莹明亮。用手捧着空灵情趣。不时微生物爬着,增添快乐。每天所见难道不一样呢?还是心绪的灵动。美景,绿色,建筑,花儿,观察哨,蓝天 ,云彩,远远的天际,不是人生态度。一排排椰子树整齐笔直,随风柔动,极美。任其狂风大作,电闪雷鸣,暴雨飓风,稍稍低下头又抬起了,守护着绿色生命线,极坚强。再见吧,再见吧。
清晨北海,宁静侨港风情,久久回念。时间不早了,该走了,没有遗憾胜似遗憾。北海站好像多了点高架,流云形式,是方便,是提档,是好看,仁者见仁,智者见智,我感觉没有上次做车方便。
二百五速度拉近了南宁距离,近一半小时到达。急急来到邓妈妈纪念馆,吸引我的是邓妈妈情感,对革命,对祖国,对人民,对感情,伟大的人伟大的事。我们虽然做不了伟大的人,但可以做包含大爱的事,这也是一种伟大。两层建筑,天井花园,古色古香,邓妈妈生平,求学,追求,革命,婚姻,家乡情怀,都是爱的表现,让人心动。那时的动荡时期,非常之期,把祖国梦,幸福梦,成功梦融入情感之中。每幅画面介绍,配图,物品展示等待,仔细端详,品味。不少学校孩子们以此为背景,宣讲革命传统,不忘先辈精神,值得赞许。
不觉间瞻仰完,来到邕江公园。就在纪念馆对面,过马路即到。高高观赏塔一鸣惊人,室友曾去过,现在才知道在朝阳路商业圈。沿江而建,水草萋萋,水面清澈,宽广。阶梯式结构,分层布置,最下面沿江步道,近距离触水戏水,中层花园休息区,游玩区,自由活动区,而上层是大平台,观江区,高出八度,观赏塔一飞冲天。夜幕落下时,是最活跃地方,唱歌,直播,窃窃私语,独钓江中鱼。灯光倒影,晚风徐徐,吟听桥面咚咚声,遥远传来音乐声,静静流淌声,忽明忽暗灯光,远远邕江夜游划水声,让宁静夜空点燃星星。在充满烟火气,在酒足饭饱,购物发癫,娱乐无奈之时,邕江公园是回归本性之地。
永远图腾
国际港外景
渔港
多点
不知不觉时间也到了,轻松愉快的旅途也结束了,兴奋与留念相互。广西再见,南宁北海再见。 刚下飞机,手机提示机场开通了高铁到市区,16分钟到达,太快了,太方便了,只是有时间限制 。做机场大巴时间长了,也需要等待,不如做高铁,方便快捷。上午近11点飞机,不如早点去,享受下机场VIP的待遇,这也是我经常高大上。
早早起床,准时来南宁站做高铁,人倒也不少,可车站始终保持着简朴的风格,利用候车时间把早点完结了,兴奋心情徘徊。几天时间如白驹过隙,匆忙愉快,劳累开心,只觉时间太短了不够用,未尽兴下次光临吧。中国速度老厉害,分分钟到机场。走过引导区,踏上电梯,来到三楼,顿时迷茫天气混杂着,精致大气外观,吸引我,何时能来了?以vip形式过安检,享受vip候机待遇。以另种书屋加候机方式,来度过不长时间,很有创意,特色。上层是购物区,欣赏区,底区是休闲区,书屋区,小食区,候机区,这是意外收获,是独特风格,是人间仙境。漫步在书香世界,随意抽出一本书,随意靠在宽广沙发,惬意浏览古色古香,方正框架,上上下下,极致灯光打在书上,香气漫射。透明光洁硕大弧形落地玻璃,把外界风光尽显在瞳孔中,那一排排划一机场专车傻乎乎欢饮谁了。
慢慢休闲,尝尝k飞,倒杯饮料,品品好吃点,奥利奥,来杯热奶,翻翻文章,室内室外瞬间转换,时间流失了。突然广播鸣响,该走了,该走了,浓重欢快心情夹杂,做专车来到停机坪,那一刻 才知道什么是领袖,什么是欢迎。快步以首脑身份登机,欢迎光临,声音传递在时间中,穿梭在时空中,好快乐。当飞机以超速度激情腾空时,我回家了-----蓝天白云陪伴我
熟悉与陌生
吴圩机场