刚好四个男同志,关系也都很好,定了软卧一个包厢,下午出发十几个小时,带的酒和菜,吃喝完毕打了会扑克,睡醒就到了。具体哪列车就不说了,因为现在好像没有了🤣
下午到达贵阳,包车来接,直送酒店。
酒店很不错,房间大,装修新,停车也方便。吃了隔壁的一家酸汤鱼,附近休闲的地方有很多,美美的按了一把捂了一天的🦶🦶。图片就不发了😁
从酒店出发,150公里左右,2个小时。
一共三个景区,大瀑布游玩最多,建议第一个游玩,拍照合适,陡坡塘瀑布比较小,很快就玩完了,主要是跟西游记有关系,最难的就是天星桥,路远还不好走,全都是窄路,景色还一般,就是走奇林怪石,全程太长。门票好像是100块,摆渡车50块,保险10块。
黄果树瀑布为黄果树瀑布群中规模最大的一级瀑布,是世界著名大瀑布之一。以水势浩大著称。瀑布高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83.3米。黄果树瀑布属喀斯特地貌中的侵蚀裂点型瀑布。
群山云雾中
瀑布群📢
西游记取景
大概下午4点结束游玩,前往贵州省黔南布依族苗族自治州荔波县,行程350公里4个半小时左右。当晚住在荔波县,主题酒店,当地朋友预定。
从酒店出发,半小时到达小七孔景区。门票加观光车150元,全程都需要乘坐观光车,步行太远往返要14公里。
小七孔古桥建于清道光十五年(1835年),古为黔南通往广西商旅交通要道,横跨响水河。桥长40米,宽2.2米,高5.5米,桥体取拱形,结构玲珑。桥首原存石碑两座,一为《修碑》,铭筑桥功德;一为《万古兴桥碑》,刻有“群山岩浪千千岁,响水河桥万万年”联句。桥腹七孔,俗称“小七孔古桥”。
这张拍的意境真是自我陶醉
中国地理杂志评为中国最美的地方,任何言辞和照片都无法形容这么美丽的地方,强烈建议,有生之年一定要去看一下。
下午5点结束,出发前往贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇南贵村的西江千户苗寨。200+公里,3小时路程。
路途令人震撼的景色
西江千户苗寨在半山建造独具特色的木结构吊脚楼,千余户吊脚楼随着地形的起伏变化,层峦叠嶂。西江千户苗寨主要景点有西江苗族博物馆、鼓蔵头家、活路头家、酿酒坊、刺绣坊、蜡染坊、银饰坊、观景台、噶歌古道、田园观光区等。西江千户苗寨是一座露天博物馆,展览着一部苗族发展史诗,成为观赏和研究苗族传统文化的大看台。
刚到夜色正朦胧
夜景真美
走观苗寨夜景
廊桥夜景,连接东西两寨
苗寨还有很多有趣的地方,只是当天去就喝多了😭错过了很多。住的民宿,依山而建,纵观整个苗寨。
必须五颗星⭐⭐⭐⭐⭐。简直太美了,美到顾不上拍照。
4个人,总花费¥30000。平均¥7500。包车费用大一些¥7000,不是旺季住宿¥5000左右,门票网上都有不再赘述,我们多花在吃喝上了,总体来说很值得。五颗星⭐⭐⭐⭐⭐
贵州习酒,烧串,酸汤鱼、辣子鸡等等,苗寨的苗宴酒量不行就躲着点。总体五颗星⭐⭐⭐⭐⭐,习酒自己喝小瓶2两半银色的就挺不错。
最好有一个不错的相机,这次只是抱着去放松的心情,没打算拍照。当时用的P40pro平时感觉拍照也不错,但是贵州的美景真是怎么也拍不出来。🤭