去年成都大熊猫繁育研究基地扩建了新区,看到以“竹笋”为元素设计的熊猫塔,一向喜欢设计的我,就满怀欣喜,但是因为疫情原因一直没有前往。加之今年年初在短视频平台刷到一只熊猫,它叫“花花”,看到短视频里年幼的“花花”被抢食,总是被欺负,敬业善良的谭爷爷把这一幕幕看到眼里,记在心里,想方设法给“花花”开小灶,让“花花”吃饱不挨饿,在“熊猫幼儿园里”呼叫着慢悠悠的花花“果赖”、“果赖”。。。喂一小块切好的苹果到“花花”口里,再悄悄塞一块小苹果在“花花”手里,但是与世无争具备“钝感力”的佛系“花花”,还是被其他小朋友抢去了。。。见到短视频里这一幕又是怜悯,又是愤愤不平。。。但是“人”总要学会自己长大。。。后来刷短视频看到“花花”会护食了,用手挡“二狗”了。。。这让我想起了杨绛先生的一句话“善良中请带点锋芒”。
现在花花和弟弟因为体重和身高不达标留级了,另两小只搬离幼儿园啦。
去时正好看到花花端坐着优雅的在“喝下午茶”,没有别的小朋友抢你的了,终于对“花花”放心啦。
说说这次旅行吧,让大家看“花花”不踩坑。
说说地点:成都大熊猫繁育研究基地,南门是(老区),西门是(新区),新老连通。
说说门票
成都大熊猫繁育研究基地微信公众号预约购票,限时限量入园。
分为上午票(7:30——12:00)、下午票(12:00——17:00);
PS花花和弟弟和叶在南门老区“幼年大熊猫别墅”。
时间:早上7点半基地开门迎客,上午天气好,花花会到户外吃早饭;下午2点左右花花午睡后,会喝“下午茶”,顺便和广大粉丝开个见面会(本人就是在这个时间段有幸和顶流大明星花花见上面的)。
顶流女明星“和花”女童见面现场。至于怎么到,其实本人没有看电子地图,我就是进跟着人群走,恍惚时、怀疑自己时,看了看地面标识,当看了“人人人人你人人人人”时,我确认了眼神,就到了“幼年大熊猫别墅”。PS(我看到排队看花花的人流量很大,我就先去“亚成年大熊猫别墅”、“成年大熊猫别墅”,等我看了一圈,回来再看花花时,感觉排队人数好像少了那么“一丢丢”)
我不营业
我也不营业
我们集体拒绝营业
我“犹抱琵琶半遮面”,来玩躲猫猫哦。
我营业哦
果赖,这是才是女明星粉丝见面会现场。
本尊在此,尔等哪里走
不行,不行,花花我也要摆烂一下。
不能摆烂啊,花花,熊猫江湖很卷的,小哥哥小姐姐都在叫你啦!