今年的第一趟出国旅行目的地和姐妹们选了首尔,因为大家平时都比较忙,好不容易凑到一起,这次出行时间是6.6-6.9,算比较紧凑的行程👇
☑️护照、韩国签证(提前打印);记得一定要提前检查护照有效期大于6个月才能办签证噢!正常情况签证是7-10个工作日能下来;
☑️随身带支笔,入境需要填单子(英文填写,中文会被要求重填,别问我怎么知道的)
☑️插头转换器
☑️提前买好Tmoney交通卡,🍑大概是80-90一张,里面有一万韩元,用完了可以去便利店充值
☑️准备适量韩元现金,visa卡,我们三个人带了2000块人民币的现金,没用完;
☑️提前下好翻译软件,papago、随身译、首尔地铁、地图我用的就百度,不过时灵时不灵!冲着购物去的可以下好那几个免税店的app做攻略;
☑️开通国际漫游,也可以买当地电话卡,我们用的流量包,电信25元/天封顶,移动好像是30块
我们前几天选择住在明洞,仁川机场到明洞可以坐大巴、地铁或者选择打车,我们行李有点多就选了打车,(有男朋友或者老公一起的还是坐地铁吧!便宜太多了!)机场到明洞价格大概8万到8万五韩元,算包车那种吧,有明码标价;
因为出发前大家都太忙了最终没有人做攻略!主打一个随缘瞎逛!
出发之前还有看到明洞购物攻略的,到了之后感觉就是义乌商品大集合嘛!看看就好,不推荐买~小吃街也是,尝一两样就行了吧,主打体验一个氛围~
明洞有家大的Oliveyoung,想买韩妆的小伙伴可以逛一逛,我尝了风很大的贝果片,味道还可以,当伴手礼送朋友还不错~有一些打折的韩妆价格挺好,不过建议大家也不要冲动消费,没有便宜到离谱~因为最近总是烂脸,我试了很多人推荐的紫苏面膜,但是也并没觉得好用!!
老阿姨还第一次逛到明星周边店,不过我只能说年轻人的世界我不太懂,朋友说🍑上也买得到~
喜欢拍照的妹子可以找一下3CE那栋楼,一共5层每一层都很好拍!!顶楼是一个泳池咖啡,天气好去的话肯定超级出片!另外3CE的衣服其实也挺好看并且不贵!!