小伙子慢慢的慢慢的长大了
航班延误,终于登机了
疫情3年没得出去玩,再次出发旅游,小家伙还是很兴奋的
小家伙在飞机上拍的晚霞
不管地面上如何风吹雨打,云层之上依旧波澜壮阔;人生应该也是这样?不管怎么……更应该怎么……
晚上10点落地贵阳,跟领导合影留念
不在贵阳停留了,直接拿车出发目的地六盘水!
早上吃完早饭(一如既往一碗粉)就出发水城古镇了,水城古镇位于市里,商业开发比较多,看惯了江南水乡古镇,觉得水城古镇无论布局与氛围上还是有所欠缺。
严肃的老丈人
古镇里有小火车横穿,与夫人走在轨道上
射击小能手,前5发百发百中,后15发命中3发
水城古镇旁的三线博物馆,支援三线城市建设
“不想爹不想妈,不出煤不回家”
“煤矿中”
水城古镇出来后直奔野玉海景区
景区门口的玉米烙1元1块,味道不错,玉米味非常浓
当地新鲜小核桃,吃起来微涩有清香
中午景区吃的山鸡火锅(清汤口,配上辣椒碟)
支格阿鲁,彝族人心中的神灵,以勇猛、智慧著称,统一了彝族的人民和文字
玻璃栈道,风吹起来有点晃动,走在上面往下看很害怕😱
从野玉海出来后开车到玉舍国家森林公园,大概20分钟车程
刚到玉舍国家森林公园门口有点失望,人很少大门有点破旧。本着来了就去看看的心态,买门票进入,山路绕来绕去一路开到山顶,到达山顶觉得非常值得,山顶群山环抱巍峨壮观,被美景折服,精神完全放松!
撒一波狗粮了
虽是酷暑,但是山顶非常舒适,舒服的想睡一觉
开坦克
玉舍国家森林出来后开车1.5小时到乌蒙大草原附近的民俗
晚饭在民宿里吃的,干锅牛肉不错,有点小辣
饭后到乌蒙大草原游客服务中心溜溜(距离民宿200米),门口有跳民宿舞蹈的朋友
三位小姑娘自己做冰粉出来卖,自己挣零花钱👍
凌晨小家伙突然上吐下泻,实在没办法问了民宿老板到坪地乡卫生院去治疗,医生判断是急性肠胃炎,吊水6瓶,凌晨近5点回的民宿,外出旅游饮食还是要注意⚠️
早上9点出发乌蒙大草原,人太多,成人门票半价,学生免费,老丈人是退伍军人免费✌️
下来跟小🐑合影
天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊
蓝天白云
队伍合影
骑马非常开心
中午从乌蒙出来了,路上游客太多,有游客随意停车导致堵车太厉害,倡议大家文明出行!
乌蒙大草原的行程结束,想说几点:1、夏季的气温确实舒适,早晚都要穿外套;2、中午紫外线强烈,注意防晒;3、乌蒙大草原属于六盘水的旅游热点人很多,建议早上尽早出行,晚了容易堵车
从乌蒙出来后出发毕节织金洞,途中到盘州市随便找了个农家乐吃午饭,山泉水配上天麻竹荪炖鸡汤,太香了👍
开了4小时车程,下午6点左右到达织金洞景区附近的民俗。休息一会7点左右开车到织金县城逛逛,找了一家评价不错的烙锅店
织金的文化游览一条街
织金的文化游览一条街
回程,还是回家的感觉好
“惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为深,沐浴之而为色,取之无禁 ,用之不竭,是造物者之无尽藏也”
最后用苏轼的一段话结束本篇游记,在山川大河中再次感受到了造物者的力量,叹服大自然的鬼斧神工,敬畏自然、好好生活!