一起去俄罗斯旅游的姐姐说她们几个姐妹准备去峨眉山玩,价格还挺实惠,她们跟团从宜宾出发。虽然在成都十多二十年,周边景区我去的还真不多,就是21年和家人去了青城山和都江堰,也没去过峨眉山。不过我要去的话,要自己去峨眉山,权衡了一下,我还是报名了。自己从成都出发,买成都到峨眉山的高铁票62元,在峨眉山站坐大巴车20元到万年寺的民宿,然后和大部队汇合。
返回成都后倒有些不习惯,主要是空气质量差别大,人感觉昏沉沉的。
峨眉山是普贤菩萨的道场。峨眉山有四峨,最高海拔3099米。
行程:成都→峨眉山万年寺车站→民宿
听导游说团队到酒店(其实是民宿)的时间是中午左右,看了一下到火车站的路线,我买的早上8:38发车的成都到峨眉山的高铁票,早上六点起床,洗漱、整理收拾、吃点东西,6:45叫滴滴并准备出门,还好滴滴早上接单还挺快。到成都东站时间还宽裕,到A24后面的高铁贵宾厅拿了瓶水和一些小零食,还好。
到峨眉山高铁站不到十点,在车站买了到万年寺的大巴车票,半小时左右到万年寺车站,步行到董店子民宿。团队12多点到民宿,一起吃午饭后到房间休息。我房间在三楼,房间设施还不错,有纱窗,没什么蚊子。
下午几个姐姐们打麻将,宜宾麻将,有听用,不太好懂。我到民宿周边转了一下,这里离万年寺大门和万年索道很近。
明天准备去金顶,买好大门票和到雷洞坪的往返观光车票和到金顶的往返索道票,160元+190元,feizhu和tongcheng有优惠券,优惠了20多,共330元左右
万年寺车站
民宿房间条件还不错
行程:万年寺车站→雷洞坪→金顶索道→金顶
早上七点早餐,帮各位买好票开始出发,先在万年寺车站坐观光车到雷洞坪,到雷洞坪后步行1.5公里到金顶索道入口,排队很长时间(1小时左右),去程索道是可以容纳100人的大型缆车,人多比较拥挤。
天气:今天是个晴天,气温小20°左右。事先预备的外套基本没什么用,到雷洞坪穿了一下就脱了。
雷洞坪到金顶索道途中
雷洞坪
金顶索道排队候车
可容纳百人的缆车,几分钟就到了
今天天气不错,预备的外衣(羽绒服)没什么用。金顶人比较多
金顶观云海
行程:万年寺民宿→万年寺→白龙洞→古德林→清音阁→一线天→清音阁→清音湖→五里亭车站→万年寺车站
早餐后从董店子民宿步行至万年寺大门口,买了峨眉山门票可以刷身份证进入。
沿途有很多商家,吃的用的都有。出了万年寺,买了一碗凉糕,10块钱,还可以的,咋的也是峨眉山的水做出来的。
天气:晴好
万年寺途中
去万年寺途中
万年寺内有一抄经室,临摹了一部分心经,师父说写完可以带走。就写完带回来了
从万年寺出来下行往清音阁方向。
万年寺出来路边和树林里有猴子,挺可爱的。就是猴子之间要打架。
不会开矿泉水瓶子,真愁人呀
大峨楼遗址,相传为春秋鲁班所建
根据行程安排今天中午转到山下的酒店住一晚,早餐后洗澡收拾行李,店家催腾房,匆忙间忘记了放在柜子里的一条裤子。下午在车上的时候才想起来,给老板娘打电话,老板娘真的很好很热心,帮我找到裤子叫快递寄还给我。
我们11点吃中午饭,吃饭后等车来接我们下山。本来应该中午到的大巴车从发团地出发,带了新团过来,泸州自贡宜宾不知哪里下大雨,高速路封了,大巴车两点过才到。去报国寺的行程也耽误了。
下山后我们去了一个购物点,当地的金林药业,主要是卖灵芝。坐我旁边的两个姐姐买了灵芝1300元/人,其他人就凑个热闹,混点小礼品。全程两小时。
晚饭后到酒店安顿下来,就快到七点了。没车上没听清楚导游说的,以为明天去报国寺,没跟姐姐们一起出门。七点过出来往天下名山牌坊方向走。往回走遇到姐姐们说去了报国寺,虽然天已经黑了,还是决定去一趟,一路上怨恨自己。
回到这个叫朋悦的酒店,客服态度还好,休息时看了一下床单被罩感觉都没换过,时间太晚了,凑合了。明天我要单独坐火车回成都,看峨眉站的票比较便宜,在feizhu上还有一张4元优惠券,去哪儿也有券忘了,在feizhu上买的下午四点过的火车票。
天下名山牌坊
广场的荷花池
苏轼手书的峨眉山
回酒店途中遇到姐姐们,前往报国寺
天下第一亭
峨眉者山之领袖,普贤者佛之长子
去报国寺走了一条偏僻的路,晚上还是有点怕
报国寺
导游还挺好,考虑到我们昨天没怎么游玩,今天给安排了一个人工湖景点。
这个湖是一个人工湖,挺漂亮的,借了游友们的墨镜也酷一下。
然后去了峨眉院子,参观了一下,在峨眉院子吃了午饭,饭菜还没有民宿做的好吃。然后和大部队作别。地图搜峨嵋站8路车可以到,附近就有一个站,走不多远乘坐8路公交到峨嵋站12点过。这是一个小车站,火车票可以改签一次,就改到1点42到成都西站的。2小时到成都西。