山东旅游不要总去青岛威海烟台
毫无遗憾地说把想去的地方都去了
有好吃的宽厚里 老济南惬意的曲水亭街
有灵动的趵突泉 大明湖畔的超然楼
不仅是老舍笔下的泉城 更是北方的江南
这次,我决定把以往的回忆锁起来,以一个纯粹游客的身份来到济南,带着不紧不慢的悠闲去逛那些游客必打卡的景点的时候,我惊喜地发现,这种悠闲,反而是最适合济南的节奏。
1、尽量少带现金,贵重物品保管好。现在手机支付非常方便。因此在外旅行尽量选择少带现金。同时外出旅行、相机、电脑等贵重物品尽量不离身,妥善保管。身份证件一定要带好,出门订房和门票都需要身份证验证。
2、车票类:确定好出行时间,提前选择出行的交通工具,飞机还是火车,最好下载个出行app,这样订票更方便一些。学生最好带着学生证,景区门票和车票都有相应优惠。
3、数码类: 单反相机,手机,笔记本电脑,移动硬盘,充电器,移动电源,插线板。
4、早晚温差比较大,白天比较晒,中午短袖+防晒衫或直接穿薄款长袖,早晚需加个外套。
5、药品:带一些晕车,感冒,发烧,便秘,拉稀,头痛的药品,我平时出门会带一些口罩、消炎药、北京同仁堂京制牛黄解毒片和感冒清热颗粒,生活工作压力大,长期熬夜作息不规律导致内分泌失调,加上经常吃烧烤火锅,会引发上火症状,这些都要重视,必备北京同仁堂京制牛黄解毒片。
济南是山东省的省会城市,是整个山东省的经济文化中心,也是可追溯到史前时期的历史名城,更是因境内的七十二名泉,得了“泉城”这个美誉。
四面荷花三面柳,一城山色半边湖,来济南,慢慢逛,慢慢走,逛逛市区里大大小小的公园,走走有过无数故事的老街。
泉水清凉叮咚响,柳条繁茂随风扬,满目绿意,人群熙攘,燥热中不乏清凉,这就是济南的夏天。
天下第一泉风景区由“一河、一湖、三泉、四园”组成。一河是护城河,一湖是大明湖,三泉是趵 突泉 、黑虎泉、五龙潭三大泉群,四园是趵突泉公园、环城公园、五龙潭公园、大明湖风景区。
泉城济南,泉群众多、水量丰沛,被称为的天然岩溶泉水博物馆。最新统计808眼泉共有十大泉群,分别是趵 突泉 泉群、黑虎泉泉群、五龙潭泉群、珍珠泉泉群、白泉泉群、百脉泉泉群、玉河泉泉群、涌泉泉群、袈裟泉泉群以及洪范池泉群十大泉群。金、明、清代分别列有七十二名泉,2004年济南市重评七十二名泉。
趵突泉公园是到济南的游客几乎必游的一个景点,趵突泉泉群绝大部分的泉都在趵突泉公园内,有众多的公交线路可以到达。
趵突泉公园内不只是一个趵突泉,济南市的七十二名泉在这里你可以看到十四个。
关于趵突泉公园内的泉,很难规划一个不走重复道路的游览线路,泉水集中在公园的南半边,就以沧园、白雪楼、万竹园、趵突泉 、李清照纪念堂、泺苑等建筑为坐标确立泉水的地点。
大明湖不收门票,可以说是一个超大的便民公园,几个大门可以随意进出,对游客和居民来说很方便,就近找个门就可以进去逛,玩耍戏水,散步遛弯,不管什么时候,这里都很热闹。
大明湖里有超大一片荷花,夏天时候,湖面覆上厚厚的荷叶,远处是城市繁华天际线,人们在湖面乘船游览,凉丝丝的水汽扑在脸上,非常舒服。
经过树木茂密的水泥路,经过垂柳拂面的古典小桥,经过曲折通幽的亭台回廊,还会经过微波荡漾的宽阔湖面,三三两两的游客行人,定格成不同的画面,书写着属于济南的人文气息。
湖中随处可见宽大的荷叶,摇摇摆摆就像是浮在水面上的大蒲扇,荷花盛开的季节,这里一定非常美。
曲水亭街是济南很有代表性的一条老街,这个名字念起来感觉就是柔柔软软的,曲折蜿蜒,水流潺潺,亭台装点,简单几个字,好像就勾勒出了泉城的韵味。
靠着水边的主干道是最热闹的,岸边两侧是古朴的青石板路,茂密柳条垂在岸边,随着微风一荡一荡,这样的画面,安逸又美好。
周边保留了大部分的老房子,这些建筑已经从居民区被改建成了各种店铺,饮品摊,文创小店,旅行纪念品店,走走停停,肯定能淘到喜欢的小玩意,哪怕不进店,各家店铺的招牌也很有特色。
从牌坊进去,顺着人群一路溜达一路逛,街道两侧是整整齐齐的店铺,有各种各样的招牌展示着自己的特色,多的是小吃店饮品店,旅游纪念品伴手礼也不甘落后,开发的非常完善。
芙蓉街已经是济南必打卡的知名小吃街,老字号馆子,现代小吃,连锁的饮品甜品店走几步就有一家,虽然这种小吃街和各地的都比较雷同,但是在热闹的氛围里吃吃逛逛,总归还是很开心的一件事。
夏秋交替的季节,连续熬夜加上旅途中的胡吃海塞,不节饮食,特别是喜欢吃辣、吃火锅等导致热邪内生引发上火症状。
回酒店吃上两粒北京同仁堂京制牛黄解毒片,就像打开身体所有的门户一样使体内的热邪迅速清泄出去,在泻火解毒的同时,又“驱邪不伤正”。
只有祛除火气,才能让工作或者游玩更诚心如意,得心应手!
快节奏的生活,充满压迫感,于是当你决定去旅行的时候,记得把让节奏慢下来,济南的街区,充满了故事,值得你收起急躁的心情,静下来,慢慢品。
温馨提示:
经常熬夜聚会的小伙伴,或者平时外出旅行胡吃海塞的,长期熬夜作息不规律导致内分泌失调,引发上火症状。做好预防太重要,这次旅行感谢“救兵”——北京同仁堂京制牛黄解毒片。
咽喉疼痛、肺部感觉憋闷、眼干眼痒、口苦口干等症状,这些上火要重视,都可以通过北京同仁堂京制牛黄解毒片来缓解和改善这些不舒服症状,就像打开身体所有的门户一样使体内的热邪迅速清泄出去,在泻火解毒的同时,又“驱邪不伤正”。
健康出行,别忘了在你的行李清单中加上北京同仁堂京制牛黄解毒片。