刚从肯尼亚回来🇰🇪最新旅游攻略来咯~
肯尼亚Safari圆梦动物世界之旅结束啦🔚
留下了太多美好的回忆
短短一个星期见证了
贫瘠荒芜却又充满了强大的生命力
东非大草原上的万千物种生生不息
看到了猎豹捕食、角马过河、狮子打盹、犀牛散步、秃鹫巡回、彭彭带娃、鬣狗泡澡、成群结队的象群、成千上万只火烈鸟、散步的斑马长颈鹿、绝美的草原日落🌄……等等都是忘不掉的东非回忆
非洲真的太美好了呀❤️
Day5~6:马赛马拉 全天safari
🏨酒店:jambo mara lodge
Day7:返回内罗毕✈️
推荐景点:
1⃣️安博塞利:作为safari的第一站还是非常惊喜的😍日落时分去可以看到象群、长颈鹿在非洲第一高峰乞力马扎罗下散步🐘🦒还有很多其它种类的食草动物和少量的火烈鸟在这里……运气好也能在这个公园看到豹子和狮子这些食肉动物🉑️
2⃣️博格利亚湖:想看最壮观的火烈鸟🦩那一定要来这里 非常值得👍 全世界三分之一的火烈鸟都栖息在这里 就是一片粉色海洋🩷火烈鸟飞起来的时候真的太美了~
而且比较小众 我们去的当天承包了整个景点 没有其他游客 虽然比纳库鲁湖远一些 而且听说现在纳库鲁的火烈鸟没有以前多了😂
3⃣️马赛马拉:safari的重头戏!一定要放在最后 因为看过这里之后觉得其它地方真的都是前菜了🤣我们在这里看到了猎豹捕食、角马过河、狮子午睡等等……真的太精彩了 物竞天择在这里表现的淋漓尽致👍这就是现实的动物世界啊
有条件的话还可以夜游Safari
听说晚上更容易看到动物捕食和进食🍴
❌避雷景点:马赛人村落!!! 这个地方太坑了 自费30美金一个人 进去就是看部落的男男女女跳舞 去参观她们的“集市”购物🛍️开价都是天价了 还有很多苍蝇围绕着你 如果有洁癖和对马赛文化不感兴趣的话真的不要去!!!不然后悔死啦哈哈
推荐酒店:
⛺️安博塞利:kibo safari Camp属于当地的五星帐篷营地酒店了 设施和景观服务都很ok👍
吃的也不错 是自助餐 餐厅和公共区域都很漂亮
洗澡热水也够♨️房间还有桶装饮用水🚰
在房间门口可以看到乞力马扎罗 离安博塞利景区非常近 去safari很方便 💯
🏠 纳瓦沙:Lake Naivasha Sopa resort是网红酒店🏨一定要提前预定 这个酒店真的很漂亮 整个酒店像个动物园一样 随处可以见的斑马🦓长颈鹿🦒小鹿🦌等等…都是可以近距离的接近和拍照的📷非常值得和有意思
在这里还可以坐船游纳瓦沙湖🚣本来以为是没意思的项目 其实还蛮不错的 能看到陆地上看不到的生物和水鸟 还有被西班牙富豪买下的小岛🏝️小岛上的动物们自由自在的奔跑生活 非常惬意😌
建议早点去或者日落再去 不然会非常晒☀️
📝必带物品:
防晒霜、防晒衣、面罩、帽子、薄外套、拖鞋、牙刷、牙膏、补水护肤品面膜、唇膏、口罩、一次性毛巾、袜子、内裤、转换器插头、湿纸巾、驱蚊液、药品、零食、榨菜、现金、相机
👗穿搭建议:
除了大地色、军绿色这些常规的Safari穿搭之外 老钱风也很适合🉑️裙子的话废土风系列的也很ok~
📷有相机必须带上!一定要长焦
个人建议100-400起步
200-600最佳👍
但200600太重了 女孩子可能不行❌
我们带的100-400有时候不太够用
但大部分情况下都ok~
🎫签证:电子签 可以自己申请也可🍑宝找代办
有了签证准备好6个月以上有效期的护照和小黄本 基本都是丝滑过关 不会要小费
实在没打黄热病疫苗也没关系~
同行的朋友没打 没有任何问题👌
那边也没什么蚊子🦟
所以不用太担心~
想要感受生命、感受自由、就来东非吧
一切都是最美好的样子
一个能让你一生回味的地方