南宁,广西首府,不少人会在这短暂停留。这是座充满活力和魅力的城市,我将带你畅游南宁,发现这座城市的独特之美。一起探索南宁的三街两巷,感受百益上河城的文艺氛围,领略方特东盟神画的异国风情,徜徉在青秀山的五彩缤纷之中,最后在邕江夜游中感受南宁的浪漫夜晚。
Tips:南宁旅游小贴士
1、冬天的南宁天气很舒服,温度在18-28度之间,早晚有些微微的凉,短袖服装和长袖薄衫都可以。
2、这些景点都比较成熟、经典、聚人气,内部设施、交通工具完备,请合理利用,保持体力。
3、必带的拍照装备是相机手机和三脚架,我这里带的是大疆无人机、索尼微单和华为mate60手机。还有充电宝也是要带的哦,给大家提醒一下,南宁的青秀山拍照很美,记得多留一些时间。
上午:方特东盟神画:在南宁探寻东南亚奇妙世界,感受异国风情!
方特东盟神画文化博览园位于南宁市青秀区,是国内首个集中展示东盟十国自然历史文化的乐园。我在这里穿越时空,领略到了东南亚的异域风情。
在方特东盟神画,我沉浸在东南亚的世界中。巨型球幕影院、幻影成像剧场、立体式跟踪电影等高科技设施让我感受到非常棒的乐趣。这里有11个大型文化体验馆、33个室外互动游乐项目,让我在一个地方领略了东南亚多样的文化。
我还参观了塔銮盛典、下龙湾、吴哥等场馆,深入了解东盟国家的历史与文化。
在户外项目中,我尤其喜欢了丛林飞龙,感受到从最高点俯冲而下的刺激和失重感。极地快车和太空飞梭也是让我心跳不已的高刺激项目。在方特东盟神画,我穿越了国境,领略到了东南亚国家的魅力,仿佛一日游遍了整个东南亚。
Tips:
在园区内租借东南亚服装,为你的照片增添异域风情。
不同的户外项目提供了多样化的刺激体验,尽量尝试更多项目,每个都有独特之处。
吴哥出来那里拍照很好看。也是园区必打卡的机位之一。
可以在园区内租借一套东南亚服装叫你的小伙伴帮你拍上几张美美的照片。
交通:公交、的士等都很方便。
南宁的小众网红景点,百益上河城。这个地方是在南宁绢纺厂旧址改造而成的,是年轻人们喜欢逛吃逛吃的好地方。
这是一个充满工业怀旧复古风的创意园区。无需门票,这里有独特的建筑、创意市集、工业长廊和音乐餐吧,适合年轻人和家庭共同探索。
在百益上河城,你会感受到南宁的文艺氛围。建筑造型独特,仿佛穿越到过去的工业时代。市集里有各种手工艺品和独特设计的商品,让你的购物变得更有趣。工业长廊内有各种创意空间,提供了与朋友互动、拍照留念的好去处。音乐餐吧则是夜晚的好地方,可以在音乐的陪伴下品味美食,感受别样的夜晚。
创意市集: 有很多独立设计师的小店,可以淘到一些独特的商品。
工业长廊: 延绵的长廊中,展示着工业文化的魅力,让人不由得驻足欣赏。
音乐餐吧: 夜晚时分,这里的音乐餐吧格外迷人,让人陶醉其中。
Tips:
免费入场,适合小众文艺探索。
在百益上河城内有一些独立设计师的店铺,可以淘到一些别致的物品。
交通: 百益上河城位于南宁市区西北,出租车或自驾都很方便。
时间: 下午时分到傍晚,白天逛吃,夜晚欣赏夜景和音乐。
上午:青秀山,自然之美盛开如花
青秀山是南宁的一颗璀璨明珠,是我在南宁最享受的一处自然风光。这里有美丽的花朵、清新的空气和迷人的风景,是一个放松身心的好地方。
青秀山是南宁唯一的5A级景区,位于南宁市中心,景区内有丰富多彩的植物和各种季节的花朵,四季如画,每个季节都有独特的美。
网红打卡路线
从北门开始,途经一兰园、萌生植物园、绚兰花田、桃花岛,然后到达网红古穿今打卡机位。在这个路线中,我感受到了南宁大自然的美丽,尤其是在桃花岛上,仿佛走进了花的海洋。
合家欢路线
选择西门,游玩壮锦广场、友谊长廊、东盟友谊园、陆地拓展竞技乐园。这个路线适合全家一起游玩,我和家人度过了一个愉快的假期。
亲子游玩路线
通过东门,游玩叶子花园、莫奈花园、丛林乐园。这个路线不仅有美丽的景色,还可以和孩子们一同享受乐园的欢乐。
Tips:
入园门票价格相对较低,但推荐提前购票,尤其在旅游旺季。
选择不同的路线,可以根据个人兴趣和行程时间进行灵活搭配。
青秀山景区内有不少餐馆,提前规划好用餐时间,品尝当地美食。
兴宁路、解放路、民生路三条街,看似普通的街道,却蕴含着南宁的繁华和时尚。白天的兴宁路,是购物的天堂,潮流时尚的店铺让人应接不暇;夜晚的解放路,霓虹灯璀璨,街头巷尾散发着迷人的夜色;而民生路则像是一本历史的书,记录着南宁的过去和现在。
两条巷,带我穿越时光。金狮巷沧桑而古老,仿佛时间的见证;郑板桥巷则是艺术与文化的交汇处,让我仿佛置身于艺术之海。
Tips:
交通推荐: 南宁地铁和公交网络覆盖广泛,靠近地铁1/2号线朝阳广场站,交通便利。
住宿推荐: 朝阳广场附近是市中心,吃喝玩乐行比较集中,便利。
网红打卡地
南宁的网红打卡地可不止三街两巷,还有一些隐藏在巷弄中的小众之选。
漓江书院: 保留完整的清代院落,古香古色,是一个品味阅读之乐的好地方。
南宁畅游阁: 江边的亭台楼阁,上午9点到下午5点开放,站在阁中吹江风,登高望远。
南宁古城墙: 保留唐代古城墙,错综复杂的老树根、悠闲的老南宁人,感受怡然自得的生活气息。
广西国际纸本艺术中心: 小众文艺打卡地,兴宁步行街西南地区特有的骑楼建筑,晚上格外热闹。
美食探寻:
南宁的美食令人留连忘返,不可错过的几家店:
桂小厨: 南宁菜的代表,老友鱼、黑豆腐、脆皮小刀鸭让人回味无穷。
甘家界柠檬鸭: 特色豆腐和柠檬鸭都是招牌菜,清新的味道让人难以忘怀。
今邕烧烤: 南宁口味烧烤,蜜汁排骨、烈火牛肉、掌中宝都是美味之选。
阿嬷手作奶茶: 米麻薯和龙眼桂花冰是清凉夏日的最佳选择。
老友粉、糯米饭、酸野、炒螺、菜酿、炖盅、炸嚼、五谷甜品...: 南宁的小吃琳琅满目,每一样都值得一试。
南宁新兴的水上旅游项目,我选择乘坐57米长、17米宽,三层楼的豪华游船。这是一种独特的体验,让我领略了南宁江水的魅力。在夜晚,邕江两岸的建筑、景点都被华灯装点得如诗如画。
沿途经过南宁地标建筑和景点,包括畅游阁、邕江大桥、古城墙、壮族神话浮雕等。我在船上感受到了不一样的江城风光,特别是夜晚的霓虹灯光和江水的倒影,让整个城市宛如仙境。
这是一场视觉盛宴,城市的霓虹灯在江水中倒影,勾勒出梦幻的画面。我在船上与友人分享着这片宁静而美丽的江景,仿佛进入了一个流动的光影艺术中。
Tips:
邕江夜游的最佳时间是在傍晚到夜晚,夜色渐深时景色最为迷人。
船上提供餐饮服务,可以在船上尽情品味南宁的美食。
建议提前了解船期和天气状况,确保船程的顺利进行。