台州的自然风光令人陶醉,这里有碧波荡漾的东海,有绵延不绝的青山,无论是漫步在海边,还是攀登在山顶,都能感受到大自然的神奇与美丽。而台州的美食文化也是其美丽的重要组成部分。这里的美食种类繁多,风味独特,既有海鲜大餐的鲜美可口,又有传统小吃的地道美味。无论是品尝新鲜的海鲜,还是品尝传统的台州小吃,都能感受到这座城市的美食魅力。终于兑现了对自己的承诺,踏上了一场说走就走的台州之旅。。。
神仙居就是台州的一大亮点,国家级风景名胜区,那里的奇峰异石、幽谷清溪简直就像一幅流动的山水画,让人流连忘返。
以奇峰怪石、幽谷清溪绘就一幅幅动人心魄的山水画卷。巍峨的山峰直插云霄,仿佛是天宫遗落人间的阶梯,清澈的溪流绕石而过
云雾缭绕之中,山峦若隐若现,让人恍若置身于九天之外的仙境。在这里,你可以体验一次“云深不知处,只在此山中”的奇妙感受。
每一步都是对勇气的小挑战,但眼前的风景,让一切都值得!
对于热爱探险的你来说,神仙居同样是一个挑战自我的绝佳舞台。无论是刺激的悬崖峭壁徒步,还是惊险的高空玻璃栈道,都能让你在心跳加速中领略到前所未有的壮丽景色,体验征服自然的成就感。
还可以选择徒步登山或者乘坐索道上山,沿途欣赏山间美景,感受大自然的宁静与力量
在浙东的山水之间,有一处承载着千年历史的佛教圣地——国清寺。它如同一颗璀璨的明珠,镶嵌在中华文化的瑰宝之中
具有1400 多年历史的隋梅傲立古刹间,枝干苍劲,树皮斑驳,每一道裂纹都记载着岁月的痕迹。它仿佛与古刹融为一体,共同见证了佛教文化的传承与发展。
金秋时节,千年古刹古木参天,桂花盛开,香气四溢,整个寺院都沉浸在一片芬芳之中。寺内香火鼎盛,信徒络绎不绝
漫步在国清寺,如置身于一个远离尘嚣的世外桃源,都会被这些草木瓦石所吸引。它们虽然不会言语,但却以一种独特的方式,向我传递着佛法的深邃与广博。仿佛每一片叶子、每一块石头,都是一位沉默的智者,静静地等待着有心人的聆听与感悟。真是一草一木皆佛性,一砖一瓦皆禅意。
在国清寺的茶室里,人们围坐在一起,品着香茗,享受着这难得的宁静时光。
僧人们穿梭于殿堂之间,诵经礼佛,他们衣着朴素,步伐总是那么从容不迫,仿佛时间在这里都变得缓慢了。
新荣记是台州的美食名片,它承载着无数食客的梦想与期待,品味台州,从新荣记开始。。。
慕名而至,手持青龙偃月刀,目光如炬的关公像惊艳亮相,似乎在守护着这片繁华之地
店内布置低调奢华,巧妙地融入了温馨舒适的元素,搭配以金色、棕色等高级色彩,营造出一种温馨而典雅的氛围。柔和的灯光、点缀的鲜花,简单雅致。精致的餐桌与舒适的座椅摆放得错落有致,既保证了顾客之间的私密性,又营造出一种优雅的就餐氛围。恰到好处的服务,不喧宾夺主,一切都是刚刚好。
味道浓郁、口感丰富
搭配椒盐的富贵虾肉质饱满,外脆里嫩,直击味蕾。
新荣记的菜品,就像是一幅幅精美的艺术品。厨师们用精湛的技艺和无尽的创意,将食材变成了一道道色香味俱佳的佳肴。不仅满足了你的味蕾,更让你的心灵得到了极大的满足和愉悦。我们来到了一个充满神秘与魅力的美食世界。这里的每一道菜品,都承载着台州千年的历史与文化,仿佛在用味蕾诉说着厨艺的匠心之作。
当然啦,台州的小吃也是不能错过的。麦虾,口感筋道有嚼劲,汤里鲜味十足;嵌糕,软糯的糕团里嵌着各种馅料,一口下去超满足;还有泡虾、蛋清羊尾、番薯圆等等,每一个都是舌尖上的美味