这次我们去杭州纯属意外,是因为朵朵爸爸去杭州培训,让我们也过去这样省住宿费了哈哈哈~!要不做为东北人的我们觉得不会在大三伏天选择去杭州太热了闷热,没有凉快的时候不管是白天还是晚上,就算是下完雨也热~!除了热没感觉到别的。
去海边一定要多涂防晒,穿长袖长裤做好防晒,要不百分之百会晒伤,切记做好防晒~!
下了飞机我们俩直奔杭州科技馆,科技馆人超级多,但是比较适合小孩子,孩子们还是比较喜欢的,晚上在雅惠酒家吃的,强烈不推荐给大家,超级不好吃~!
西湖醋鱼相当难吃~!
早上起来有点下雨,我报了杭州一日游,主要的景点就是西湖,雷峰塔和西溪湿地。主要我最想去的就是西溪湿地,整个一个大散团就我们俩去的西溪湿地,导游就说天太热了湿地水汽大会闷热不好,没想到早上下过雨后天特别晴朗,而且景区里人还少,就是我想要的效果,唯一不好的就是旅游团买的不是坐一个小时的船,下次自己去,买坐一个小时的船慢慢欣赏。晚上吃的面,鳝鱼面非常好吃,他家卤猪耳朵也好吃。朵朵说好吃。吃完饭找地铁站的时候,跟着导航不经意间走进的一条老房子的道,还有一个基督教青年会,感觉哪个建筑有点像哈利波特的学校。穷游就是这点好总有意外的惊喜送给你,不会让你白来每一座城市。
西溪湿地没有让我失望,下次去杭州还来~!
杭州这两天说有台风要经过,但是还好今天早上虽然下雨但是不是很大,中午就停了,晚上又开始下雨了。晚上在杭州酒家吃的,这个是我和朵朵从杭州博物馆出来坐公交车时看见的,还好没让我失望就算是杭帮菜里比较好吃的了。
说说杭州博物馆吧~!杭州博物馆最上层有能让孩子互动的探秘答题游戏,全答对了就可以换一个纪念品。孩子参与性还是挺高的,孩子们玩的都不亦乐乎。杭州博物馆旁是清河坊一条商业街。
再说说浙江省博物馆,浙江省博物馆在西湖边,文澜阁属于博物馆的一部分,原来《四库全书》在南方存放的一部分就放在文澜阁,但是现在不存放在这了。《富春山居图》现在存放在浙江省博物馆新馆里,所以老馆基本上没什么了。
今天我们应该出发去南澳岛的,但是台风来了本来是经过浙江省的,但是没经过,杭州好好的,但是广州那边比较严重买的火车票一退再退,后来买的明天的飞机票走,我实在在杭州待不下去了。
灵隐寺人超级多,多到你感觉寺庙是个菜市场,而且哪个票我还买错了,寺庙的门票是单买,所以去就一道一道买吧。不明白为啥所有的套票都不带寺庙的门票服了。去灵隐寺都请十八子,请完还得拿着十八子贴在香炉上转一圈,哪个人多的你转都转不动哈哈哈哈~!浙大我们去的是新校区,非常大,还去亚洲最大的食堂吃的饭,食堂分两部分我们走错了去的是在校生食堂不是游客食堂,我们借学生的餐卡买的饭,真的很便宜。比我们在工大吃饭便宜多了。
还要说一点如果大家精心准备去杭州,我建议去径山寺,不要去灵隐寺。
周围都是茶园
玉泉校区是浙大的老校区。
我们在浙大点这么多才花了34.6元。
经历了种种波折终于在半夜十二点之前到了我们南澳岛的民宿。本来还想在汕头玩一天,完美错过了。
南澳岛还是很大的绕岛一周70多公里,岛上可以扫码租摩托车,岛上也有公交车。上午打卡一圈景点,下午下海。南澳岛海鲜还是比较贵的建议团购会剩不少钱。
我们在南澳的家。
右侧打卡地点比较多,左侧主要以养蚝为主,打卡点比较少。我们住在青澳弯从小区出去步行不到10分钟就是海边,而且步行十分钟就有个购物中心里面有吃有喝,周围海鲜饭店也比较多还是比较方便的。
一整天大海里泡着哈哈哈~!
潮汕有名的粿条,不适合我,我只能这么说哈哈哈,也可能我吃的家不对。
在这待着特省衣服,天天只穿泳衣就行了哈哈哈
别的小孩给我们的!主打一个省钱,海边不要水桶和铲子什么的很多,我们捡了好几把最后留在民宿里了。
这么多团购才花了一百多点,我们三个吃到撑死了~!
早上去赶海,抓到小螃蟹,白天接着海里泡着。南澳晚上有的时候还是挺凉快的比杭州凉快多了。
潮汕海鲜砂锅粥,还是很不错的。
小管很好吃很嫩~!
他家糖水还是不错的。
今天结束了南澳岛的行程来到了广州。南澳岛还是很不错的,就是做生意的人吧~!怎么说呢,你问价的时候特别热情,但凡你不买马上拉个脸看着就特别不舒服~!而且岛上的消费真的很高买什么都贵。
跨海大桥~!祖国太牛了~!
又一次入住朵朵妞喜欢的熊猫酒店,依然给我们免费升级成家庭房,而且现在还会赠送一些入住小礼物,越来越好了~!
我们这次来广州主要就是为了来水上乐园,建议大家最好穿泳衣什么的再去水乐园,要不哪里储存柜都是花钱租的。可以带水带吃的进去。
广东科学中心真的是很大啊~!我们有点去晚了,根本就没玩完。科学中心在大学城那一片,没有直达的地铁,要不坐公交要不就得打车。所以想去的不要选择周六日人太多了,想去早点去,因为一天都玩不完。
推荐这家酒店,服务态度超好~!