又到一年春节 除夕值班 后面连着七天假期 借此机会 准备去东北转一趟 去之前做足了功课买了六十个暖宝宝虽然基本没用 买了大棉袄大棉鞋大棉裤 零下三十度根本不叫事 玩了五天 基本没感觉到寒冷 所以装备也是要足够抗寒冷的
初一下了夜班就赶去坐火车 因为春节票不好买 买了二十一个小时的卧铺 上车就开始睡
车开到了秦皇岛 看到了今年的第一场雪
之前在抖音上看去漠河的火车都冻出冰 一开始还以为夸张 直到自己做的车也看到冰霜 这个时候车外已经零下二十度了
车窗户⬆️的冰霜
玻璃上的冰花
到了东北 看到了厚厚的雪和日出
终于到了哈尔滨 都说哈尔滨站有哈利波特里面车站的感觉
这边地铁很方便 定住宿的地方也是靠近地铁定的 到了以后先地铁坐到了住宿的地方 房间很暖和 室内室外温度真的差很大
今天主要是市区内几个景区转转 先做地铁到了中华巴洛克
因为马上亚冬会 所以很多元素以及纪念品售卖的商店
先买了两个马迭尔雪糕一个原味一个榴莲 我喜欢原味的我妈喜欢榴莲味的
四处可见冰雕
很东北味的一句 不样动
看到了冰雕制作过程 现场的 很厉害
到处都是秋林红肠
本来是打算在这里拍一套俄罗斯公主的写真 但是还要等很久就放弃了 主要是版画展览 也有哈药六厂的发展历史 还有一些卖药和保健品的 以及一些相关产品的售卖的地方 大广场上有一些娱乐项目 买了一张套票 110可以玩五个项目 场地不大但是玩的很开心
远处看到了大钟楼
进来以后可以看到两个大雪人
需要排队进去 之前预约了 好像也不看预约码
金碧辉煌的走廊
一些耳熟能详的广告 暴露年纪了
旅拍基本都是在这附近拍 拍出来应该很好看 但是人太多了 需要等很久 不会总是会有遗憾的
过年打车不好打 于是我们做公交来了大教堂
教堂确实很有特点
逛完了 去了附近的汤火功夫吃了麻辣烫和炸串 因为离中央大街很近
大教堂 兆麟公园 中央大街都很近 所以步行就可以了
听司机说 兆麟公园其实是冰雪大世界的前身 这里的冰雕都是参赛的 很精致 冰雪大世界的都是大型的 所以要先在这里 再去大世界 这里也有一些娱乐项目 还有冰迷宫
冰封玫瑰 虽然是假的花
过年 人真的很多
这是金奖作品
好几条路的两边全是冰雕 很壮观
有很多小朋友玩的滑梯
从公园出来 步行就到了中央大街 人很多 各种店铺 应有尽有
东北到处都有辣条做的冰糖葫芦辣条
第一天的行程就是这样 转完中央大街就回去睡觉了 为第二天的冰雪大世界养精蓄锐
提前公众号上买了票早上做地铁过来很方便
本来昨天在哈药六厂玩了滑梯多少有点小害怕 今天也没打算约大小冰滑梯 只想着做摩天轮 所以也没有做攻略
衣服很厚暖贴也带来外面玩了一天也不冷 就是排雪滑梯的时候拍了仨小时有点冷
来之前看攻略说 可以去几个馆暖和一下 我也没去 说里面座位很少 我还带了小凳子也没用上 不过我妈做了一会我们自己的凳子 因为我排队的时候 她在四处逛
冰雪大世界的地铁站很有特色哦
你很奇怪摸上去都没有水的感觉
排队过安检 好在来的时候人不是很多 排了一会就进来了
十点多进来以后哦才正式看了预约项目的页面 幸运的抢到了摩天轮
看地图 住的地方里大雪人不远就赶着早上跟我妈去转转 而且顺便想看一眼松花江 没想到走到那都是警车 一问才知道是亚冬会演练 结果远远的拍了一个雪人 也没看到松花江 留着了一路绕到了麦当劳吃了个早餐 找了个超市买了点东西就回宾馆了 中午的高铁车 下午出发沈阳
远看还不错 就是被挡住了
路被封了 也没有人 空旷的马路 换个角度想 这么大场面也不是谁都能赶上的 上次跟我妈去杭州 赶上g20峰会 也是清场的一次旅行
这个公交车站还蛮有特点
到了沈阳办好了入住也两点多了 在小红书上看着沈阳博物馆的这个网红冰淇淋不错 就跟我妈来了这里
地铁站很有特点 东北特色
刚到还蛮热的 买了冰淇淋降降温 两个小发簪 还蛮好看的 冰淇淋一般般
没有逛几个场馆就回去了 来的晚了一些
蛇年特色展 这个还蛮有特点的
晚上找了一个附近的小烧烤店 吃了喷醋鸡架还没可以吧 酸酸甜甜的