这是一次完全不在计划内的说走就走的旅行。因为职业的关系,我们不是固定的节假日休息,好在老公过年一般都要过了大年十五才上班。年初四凌晨2点接班,同事说她马上下班就出发去海南,开电车自驾。这句话一下提起了我的兴趣,想想我初六开始也是连休5天,中间上2天,又接着休,假日有同事愿意帮我上班,我后面换,不也可以连休9天出去一趟么。好好好,第二天赶紧问问我亲爱的姐妹们,我姐妹们太给了,居然都同意了。好嘛,这下可以想象去哪儿了?
自驾嘛,也不能太远,但是肯定要出省,周边省份,云南儿子说不想去,我年前也才去了版纳,排除。贵州我看天气不好,也放弃。西安人太多,也去过,算了。看了地图,搜了抖音,儿子说想去长沙,我想去武汉。那就想到武汉,再到长沙,一线圈回家。好了,地方确定了,需要给我家司机做工作了,毕竟主力军要给力。
老公担心不好充电,说要不开油车,我说我们初六凌晨我2点下班就走,这样去的高速可以免费,我同事都是开的电车,充电也好充,关键省油费,而且还可以开自动挡看着,人相对没有那么累,在我的劝说下,最终达成了协议。事实证明,这样真的挺省的,而且也没有那么累,比我们以前开北海轻松多了。
准备啥?时间那么紧,白天要睡觉,晚上要上班,下了班就出发,如此紧张,没有时间准备😄😄
下午睡醒了匆匆收拾了一家的洗漱,换洗衣服等,能少带就少带,带上了我的小电炖锅,万一有用呢!老公把车充满电,就准备了这些。我就去夜班了,等着我凌晨2点下班出发。
凌晨2点,记得上次自驾北海也是这样,一大家人开车来接我出发,那会儿儿子还在幼儿园,等我的时候还在兴奋的吃酸辣粉,现在娃都12了。24小时开门的超市里买了点水果,零食,方便面等,方便路上用,回家接上呼呼大睡的两爷子,顺带抱上了我儿子暖和的被子,上车出发。
上次我就在后排睡觉了,辛苦老公开车了。感觉路上停下充了次电,后面天就开始蒙蒙亮了。我们的车充满电可以开400,天亮了后我和儿子在服务区吃了早饭~方便面+娃哈哈八宝粥。
接着,我就当上了司机,换老公开,我们今天的目的地是宜昌三峡大坝,带小学生看大国重器。这个目的地也是下班回家的路上才想到的。
旅行看到的第一座大桥。