一定要乘船,不一样的感受,好棒
一直很喜欢济南,感觉根本去不够!每次去济南的街头走走都觉得很惬意,娃还能玩水接水很开心!整体消费不高,值得N刷!
一 日程安排
3.3日下午2点55分-4点37分
火车:天津南站—济南站
打车:济南站—打车
住宿:美豪酒店
夜游泉城广场—东行沿着护城河到黑虎泉—宽厚里—解放阁—返回泉城广场(晚八点喷泉)
Tips:带个空白本子盖章用。
3.4早上吃早饭8-9点出门
路线:趵突泉(东门进北二门出)—五龙谭(南一门进北门出)—大明湖(南十七门进绕一周半南门出)—百花洲—书香胡同—后宰门街—曲水亭街—王府池子—芙蓉街逛夜市—打车回酒店
Tips:門票三月份均免費,全程步行,可坐船划船,划船有三条线:都是趵突泉出发,也可到大明湖再乘船游湖
到趵突泉郵電支局蓋章,大約72枚
蓝胖胖的时光机盖章,买明信片盖章
3.5早上吃早饭出门
路线:早退房,打车到千佛山,游览千佛山约半天时间,可坐缆车上下
打车回济南站2:50分—4:25分到天津,回家
二 美食:
3.3宽厚里:韩香阁烤肉(韩国烤肉)、超意兴快餐(济南老牌子,住宿旁边)、卫巷菜馆(经典鲁菜,老馆子)、黄氏许甜品、胖哥炸蛋
3.4五龙谭:老济南药膳把子肉、咱家王新国把子肉(曲水亭街,特色人多)、老周家牛肉烧饼(稍微远,时间紧可不去)、老金烧烤或者老胖烧烤(住宿旁边),从前慢小酒馆(川菜)
3.5千佛山:千西候记煎饼(正宗山东煎饼,白膜肉夹馍)
三 重点景区游览路线
大明湖路线:大明湖南17门——明湖碑——龙泉池——黄金树——大明湖海底世界——佛山倒影——铁公祠——月下亭——北极阁——感应井泉——南丰祠——雨荷厅——明昌钟亭——藕神祠——汇波楼——原大明湖售票处(北门)——超然楼——贺胜斋——梅溪桥——柳茗居——明湖书院——秋柳人家——吹糖人——秋柳桥——秋柳园——老舍纪念馆——二郎庙——朗园——百花桥——灰山桥——悠然亭——钟楼寺钟楼台基——南门(结束)
去济南玩完全可以按照这个顺序执行
美出天际