应该是六点多到,火车晚点2个小时,对于这么长的路程来说还算正常啦
下了火车我们就存好行李,坐上车去民族村了,路程差不多半小时。午饭是民族村前面的小吃街,买的小吃,花费11元。我们没找到售票窗口,直接进去的,免费!
一上电梯有个休息区,柱子上有插座,刚好能看着手机不被拿走
从家乐福出来走了两站地,找饭店,结果没找到,傍晚6点左右在街道里面找到有很多小饭店,价格合理,三个菜三碗饭花费40多。
卧铺150多,很干净,这列车人也很多
早上一出站就觉得好冷啊!从火车站到丽江古城打个面包车就过去了,每人4块钱。但是有好多客栈在那拉生意,你可以说去看房,到时在不在那里住都可以!
我之前从网上订好了,在束河古镇住,在路上结实了两个朋友,她们在大研古城住,暂时把行李放到她们客栈,一起去逛古城了。
午饭是小吃,四方街那里有很多,几乎都是10元一份
大研古城到束河古镇很近,公交车20多分钟就到了
订的是一楼,由于全是松木建的,隔音超级差,楼上手机震动都能听见,导致我那晚只睡了5个小时。一开始定了2天,结果就住一天就换酒店了。所以去丽江的朋友一定要选楼上的房间!
傍晚放好行李就去束河古镇里面逛逛,感觉束河很安静,我真的超喜欢!店家告诉我晚上有自家的篝火晚会,所以八点多就会客栈了。
抱团去的,丽江到香格里拉两天,费用每人350元,这是中间的一个景点
这里紫外线依然很高,要带遮阳伞和长袖衣服,虎跳峡分为上中下,我们只走了上虎跳峡,来回3个小时
游完虎跳峡我们就去农家吃饭啦,翻越盘山路,中午12点多我们到了农家,都说团队餐中有个口号:只管吃饱不管吃好,所以我们都已经做好心理准备了。看看这八大名菜:蒸蛋,肉炒菜花,清炒圆白菜,清炒白菜,辣炒豆腐,辣炒土豆片,腌萝卜条,海带拌粉丝,外加一个白菜汤!我真是服了,太清淡了。就这样,在香格里拉的2天里,我们吃了三顿这样的团队餐。所以一定要自己备吃的
这里一定要听导游的不能拍照主要看上百年的松木柱子,其他没什么
这里有很多的唐卡作品,非常值得一看,让人惊叹太美,太伟大的作品
傍晚到这里的,走上几个台阶会有点高原反应,这里看到了世界上最大的转经筒
酒店也是团费350元中包含的,这个酒店设计也好,设施不错,很干净
一路上导游就推销这个,非让我们去,结果整个团队我和一个阿姨没去,听说也没什么,每人自付200多。
这个公园很美,早上云雾缭绕,还有小松鼠出没。因为早上太冷,自己要租大衣80元,还要买氧气50元
这一路是在艰难,堵车,都是盘山路,路由很窄,过得还都是大车,晚上有丽江发往昆明的火车,所以内心很着急,但是最终还是赶上火车了,司机和导游很好!
晚饭就在车上吃的泡面~