一家人的出游,无论哪个年龄段,对亲情而言都是无与伦比的美丽,孩子越来越大,相聚的机会就愈来愈少,一起出游的机会就会更少,所以很珍惜很开心很惬意的一次旅行。相信孩子记忆中也会是难忘的充满温情和愉悦的痕迹!
由于太原各种博物馆太多,名称也难以分的那么清楚,结果我们第一站出来找到的不是博物馆而是新建的类似于会展中心的展馆区,不断问路人不断行走最后找到了新建的山西美术馆,参观了一个个人美术展。其他馆没有开。听说这里图书馆是最好的。时间关系没有进入。再次找到的士司机去山西省博物院。
终于来到山西省博物院,但外观好像和这个图片不同,因为景点中找不到,只好用这个代替了。不知是否同一个地方。山西省博物院不需要门票,其中的展览内容却是十分丰富和震撼,十分值得一看。至少要2个小时以上才能细细看完,还遇见暑期义务讲解员的小同学们,其中一个仅十岁左右,讲解稿十分熟练,就是语速太快,听不太明白。当然专业的讲解员说的更清楚些,只是她们太商业化,赶在1个小时之内匆匆讲完,十人以内100元,我们刚好遇见2个男士,要求和他们拼一下,结果很绅士的说跟着一起听吧!。。。
从博物馆出来本来要去双塔寺,结果的士司机说周末那边路堵,带我们到蒙山大佛去吧,正好也是返回晋祠宾馆的方向。我们也没有什么好主意,就同意了。还说这里不要门票,是太原人常去休闲的地方。
这个就在蒙山大佛景区之内,慢慢走慢慢感受自然与人的和谐相处。竟然还有很多旅游团也来到这里。人不算太多也不太少。确实是个休闲氧吧。整个这个大佛景区只需要电瓶车费往返12元每人。如果愿意走路也可以只乘坐单趟。
回到这里已经晚上6点左右,正好在周边一个小酒店吃饭,这家小宾馆就在公交总站边,主营住宿和中餐。好像这个晚餐专门为我们做的,吃到了的士司机介绍的当地特产过油肉,还有一份最贵的野菜,结果当天晚上我们拉肚子彻底清肠了。
就在晋祠宾馆后面,很方便参观的人很多。参观时间2个小时左右,找到一个导游讲解,才30元挺便宜的。讲的也很耐心,态度也很好。出来之后回到晋祠宾馆,宾馆里面也可以算是一个园林景区,时间关系匆匆在几个地方照相后吃饭退房。结束太原之旅,赶赴平遥古城。
先到这里买票,结果站队很久买到的票时间很迟并且是站票。几个小时可能乘坐汽车都到了,又出来找汽车站,绕了一些弯路,最后打的来的了正确的车站。
汽车站立刻买票,15分钟左右便出发了。天也下起了雨,气温也凉爽下来了。近3个小时车程终于在大雨滂沱的状态下达到了平遥汽车站。又找车进入古城,此时已经9点左右了。
入住本官舍。据说是当年县衙接待上级领导和客人的原址哦,很有特色,一个大炕让我们眼前一亮。
一大早起床后匆匆忙忙紧赶慢赶的包车游玩了三个重要景点,虽然辛苦但是否值得。晚上在古城外不远处找到一家小饭店,好好吃了个晚饭,回酒店休息,在酒店附近一家足浴店洗脚按摩,好好放松了一下。准备明天接着战斗。
一个上午走快点,也将古城的大部分重要景点都走完了。不过这里的导游参差不齐,有些怕累不愿意走路,要求客人包环城电瓶车。坚持没要是对的,因为车根本不让进城,只在城外绕行,城外的一些景点她们也是挑一两个作为代表看看。我们要求后发现,其实景点之间也没有那么遥远,路选择的巧妙还是顺道游览。所以估计我们是在导游服务时间之内走的比较多的景点的游人。导游一直希望到她认为的重点景点,看完就离开了。其他景点要求我们自己随意进入。古城购票120元是通票,一个景点也是这个价,全部景点也是这个价。中午退房下午15元包车送的火车站,下一站出发到大同。
晚上入住本酒店。酒店较小,离火车站不远不近,不算太方便。酒店里面还算干净安静。下次不想住这种酒店了,还是有很多条件较好在火车站附近的酒店的。
上午半天在酒店休息,吃过午饭,中午离开。
真的很不错的地方,不知是因为中午的缘故还是游人太少的缘故,总之又是一个慢慢走慢慢看慢慢悠闲的好地方。
比想象中还要震撼。虽然景点面积很小,但有过人之处。游人还真不少哦。
离开大同,结束这次的游览行程,返回武汉。由于没有卖的直达火车,稀里糊涂购买了石家庄转车。但不知道竟然还要经过北京。最艰苦的是坐票一整夜。
一早到达石家庄,想签早点的高铁回湖北,票全部售完。入住钟点房休息。
火车站附近,走路10分钟左右到达。洗澡睡觉,打包午饭赶往火车站。下午2点左右的高铁。7点左右到武汉的家,晚饭,休息。暂告结束旅游行程。
火车赶往潜江火车站,换乘火车Z23回到深圳。