来到大漠戈壁的那一刻,似一位恋爱中的少女,想要尽情投入它的怀抱,但 现实永远是残酷的,你不得不一步一个脚印感触它带给你的刺激与惊喜。当你满脸喜悦享受并沉浸在这温暖怀抱中时,你不禁发现,自己如此格格不入。这样的景是苍凉的,这样的景是沧桑的。
闭上眼,让历史的长河带你梦回汉唐…感受丝绸之路的艰辛,体会战场的声壮阔,身临其境那繁荣昌盛的年代,感悟当时的车水马龙…
开始在蚂蜂窝网遍寻旅游目的地,却始终离开不了沙漠的影子,确定敦煌之后就开始了地毯式扫描的旅游攻略。一个人,到3千多公里外的西北,然后坚决不会跟团游的我,只能自己慢慢上网查询各种攻略。
12日17::45分,我搭上了去敦煌的火车,一路上 跟着
狂风起时,沙山会发出巨大的响声,轻风吹拂时,又似管弦丝竹,因而得名为鸣沙山。鸣沙山有两个奇特之处:人若从山顶下滑,脚下的沙子会呜呜作响;白天人们爬沙山留下的脚印,第二天竟会痕迹全无。。
鸣沙山、沙峰起伏,山“如虬龙蜿蜒”,金光灿灿,宛如一座金山。鸣沙山曾被称为“沙角山”。处于腾格里沙漠边缘。
玉门关始自汉武帝时,距今已有2千多年的历史,玉门关和阳关就成为西汉王朝设在西部的重要关隘
当时玉门关,驼铃悠悠,人喊马嘶,商队络绎,使者往来,一派繁荣景象。 现如今的玉门关已经只剩下一个土墩子了。
雅丹地貌群之所以被人们称为“魔鬼城”。究其原因,一是地貌形态异常诡秘,道路方向难以辨认;二是地势低矮的古河道中风特别大,每当夜幕降临之后,尖厉的沙漠之风发出恐怖的呼啸,犹如千万只野兽在怒吼,又如同鬼声凄厉,令人毛骨悚然。
行走雅丹,犹入瀚海迷宫,让人心荡神驰。舰队出海,人面狮身,孔雀开屏,原始村落,城池街市——幅幅美妙的景观,栩栩如生。