旅程开始。
本以为机场大酒店是机场的酒店,没想到,只是名字这么叫而已,坑爹啊,踩了下点,走过去至少需要15分钟,累得要命,早早就洗洗睡了。
天没亮就起身准备登机了。
避开拉客的师傅,两公婆坐机场快线1号线,25元,至南疆宾馆下,打个的,起步价便可到南屏步行街了,也是我们宾馆的所在地。
在南屏步行街找到我们的旅馆,非常失望,是我见到的最差的宾馆了,还在只住一天,老板娘还比较热心,不推荐入住。
走到百大新天地的荷叶香吃饭,环境是不错,东西却不敢恭维。
吃完饭坐73路公交车(1元),去这里看滇池,山清水秀,要说多漂亮啊,那倒没有,就悠闲得逛了一下,门票(10元)完全不值,不要相信什么鸟啊什么的,啥都没有。
晚上去搜索到评分颇高的这家店吃云南菜,还算可以,私房菜略贵,依旧不满。
报了个团去石林,380,团费大涨了一倍,但却是个不得不去的地方。
算是一个购物点,有花草看,有孔雀看,只要保持荷包紧闭,也是个鸟语花香的地方。
回来得早,在火车站寄了行李,觉得来了云南不吃过桥米线说不过去啊,两公婆于是匆匆忙忙选了家店吃吃,觉得,还是不怎么样啊。
吃了两天云南菜,两公婆都感觉,接受唔到咯,于是死活找了家粤菜馆干了顿饱。
走去火车站的路上,时间还大把,腿却有点酸,于是就。。。
时间差不多了,启程吧。
天没亮就走出大理火车站,一大群人冲了上来,向你介绍旅馆客栈,包车旅游,旅游线路,两公婆不为所动,在黑暗中找到8号公交车,一屁股就坐到风花雪月大酒楼,这时天刚刚亮,客栈派人来接到大理古城南门,顺理入住花中花。
在老板娘的协助下定了去洱海的游轮,在客栈休息了下便随车去了码头,140元便坐上洱海二号游湖,烟雾弥漫,美不胜收。
途经此小岛。
途经此大岛。
在客栈老板的建议下,在南诏风情岛下船后便独自离群抛弃游轮,独自买了船票(5元)去了双廊古镇,哎哟,到处还在基建,还没电,感觉一般般。
没电的双廊啥都没得吃,只好去这家手工饺子店吃饺子。
原来双廊离大理还有点距离,坐了俩破中巴(13元)回去,略热。
下午时间有点早,早早去大理古城逛。
因为一天都没睡什么觉,所以两公婆商量着逛到古城的中点就去吃饭休息了。
又是一家评分颇高的饭店,非常好吃的云南菜,两公婆第一次点了赞。
把大理古城逛完。
我不想吃云南菜了,谢谢。
短短的路程,却因山路十八弯坐了很久很久。
入住此客栈,相当的满意啊,哈哈。
吃饭已近7点,随便找了家比较文艺的店,吃了顿狼吞虎咽的饭,除了贵,味道还是非常可以的。