一直以来旅游都是跟团或者是自驾出去玩,看了很多自助游感觉很不错所以这次就带着老妈和果妞一起来大连避暑了。
机票:西安到大连往返(2大1小)5152元
住宿:家庭旅馆(2天)520元;良友快捷酒店(2天)436元
门票:圣亚海洋馆270元;发现王国210元(夜场票);金石滩地址公园160元加上快艇350元(除快艇外全部都是网上订票)注:果妞不到1.3米
交通费:400元(大连出租很贵,而且会有宰客行为)
餐费加上其他大约1500元左右。此次出行费用大约9000元。
不要到天津街购物,当地人都是在大菜市买海产品,价格能比天津街便宜20-30%
如果是自助游最好给手机下个地图,我下的是高德地图很方便,后面两天都是坐的公交
早上8点35分的飞机,到达大连11:50分,在去哪网上约的接机师傅已经在停车场等着我们了。出了机场我们就直奔金石滩(机场到金石滩费用180元,官价)。很意外的是到了预定好的家庭旅馆竟然说没有接到我的订单,OMG第一次的自助游就给了我一个大大“惊喜”吗?以下删过电话沟通各种细节,可恶的艺龙竟然给我下确认短信但是忘了给酒店下单了。。。悲催的很呐。幸好在小区遇见了一位灰常灰常帅气的帅哥啊(是另外一家的家庭旅馆的老板,只是路过听见我在打电话),问我是不是要住房,天哪...感觉就像来了天使一般,接下来就是入住帅哥经营的家庭旅馆啦,房间的格局和订的一样的也很好的呢。
上张图看看,不错。空调,宽带都有了。适度午休后,给帅哥老板打电话送我们到黄金海岸边去吃海鲜和游泳了,不多说了上图看看吧。吃完玩完后吹着夏夜的凉风步行回到小区
黄金海岸边的海鲜大排档,还有烤生蚝忘记拍了,一顿下来不到300大洋
果妞只要看到海就开心到不行
第二天一大早到金石滩旅游服务中心换票去地质公园(其实可以不用团票的,只需要购买20元的旅游车的票就好,因为旅游车的导游就会告诉你坐快艇过去比较,如果坐快艇就不用买门票了。这次行程中遇见一个和我们一样组合的姥姥、妈妈、孙女,哈哈。上图看看吧
入住的水木华庭小区,起的太早,果妞一脸的不开心
三代美女来个合影,哈哈
不过这里的海水貌似有点脏....已经不像我这麻麻20年前来的样子啦
和途中的小妹妹一起作伴很开心
最后来张臭美照
逛完地质公园回到轻轨站就2点了。午餐就在KFC解决了(果妞还在KFC小睡了半个多小时),乘坐轻轨站的小火车到发现王国(每位10元是往返的,不过最后一班小火车是20:50分)
离开金石滩前往大连市,坐轻轨到泉水站入住大连良友快捷酒店,出了轻轨花费5元钱就到。
乌云密布的天空,下雨中
老虎滩,去的晚了已经不能入园了
第四天圣亚海洋馆,不过天公不作美,大到暴雨。下午3点半看完两场表演,广播通知会有台风登陆,会提早闭园,还剩下珊瑚馆没看,考虑后还是放弃了,早点安全回去。
kiss中,哈哈
第五天,天气真给面子。下午5点30分返回西安,离开美丽的大连
星海广场的浴场,但是有点冷,海风还是很大,这次旅行果妞下海游泳没有实现好遗憾