7月的西安热火屠城,40℃热辣辣考验着西安的屌丝们,孩子的暑假也即将结束,就是媳妇的工作一直忙碌,一直准备的出行拖到了8月,终于可以成行,大连、厦门、云南犹豫半天,最终决定避暑为主,哪凉快走哪。8月1日在携程上订了一家三口飞大连的航班,加入了个大连旅游攻略的群,两个双肩背,全部是衣服,3号,大连见!
西安机场,出发,国航,准点,满足了
落地,感觉比西安稍微凉快了一点,一直是7天的会员,有积分有法宝,所以这次官网预订大连港湾广场店,会员价327,用两个99法宝预定两天,超划算,大连机场在市内,大巴一人10元,直接送到酒店,入住,休息。明天带孩子去老虎滩海洋公园,去哪网预定门票,孩子1.3米以下,不要钱!
睡到自然醒,吃早餐,坐30路直接到老虎滩海洋公园,很近,取票进园,加买了四维电影,一人30,看后感觉值得。玩到快7点,鸟语林出来打车(50元)到天津街附近的新玛特买鞋,完了在天津街吃了第一顿海鲜,挨宰了,不过一点不影响整天愉快的心情,开心!
可爱的萌萌哒
感觉它在看你吗?
壮观
海兽馆,旁边就是大海了
吃东西的时候能发出凶猛的叫声
可爱
往今天最后一个景点走,鸟语林,这阵海风习习,太舒爽了
早上下雨了,运气不好,本来计划的滨海路观光游不发观光巴士了!出发到了星海广场,运气更加不好,啤酒节最后一天,广场上到处都是啤酒厂家搭建的大帐篷,沿着广场看街景吧,走到了星海浴场、大连百年城市广场、滨海路,原来都不远啦!这一天又是灰常开心,并且很轻松!玩到20点钟,取行李,在火车站坐开发区专线,到7天的开发区店(5000积分换住的),因为计划明天去金石滩景区(在开发区)。本人原则:宁愿晚上奔波,但早上出发到景点一定要方便,尽量快!
星海广场
最爱,超想住的大连城堡酒店
老电车,有点感觉
百年城市广场
滨海西路
滨海西路木栈道,幸福的大连人
早上睡醒,很方便到轻轨站,4站到达终点金石滩。轻轨上人超多,还好只有4站。如果想更近的话,保税区还有一个7天,据说就在轻轨旁边,再就是发现王国酒店,带2张通票,也很划算。昨天休息好了,今天就先去发现王国,9点半到,买票入场。由于不太熟悉,先在门口玩了个魔骑(排队近1个小时)和鬼屋(排队十几分钟),很没意思!往里走,天旋地恋,今天重头戏,独自排队5个小时,呵呵,你能等吗?很爽,很刺激哦!(1米4以下不能玩哦,看到好几个家庭排到跟前不能玩,惨啊,排了近5个小时啊)(孩子和孩妈一队去玩能玩的)。下午4点多一家人汇合吃饭,完事拍照,看了个美国的蒙面大盗,很不错。再带孩子玩了个水上大冲撞,排队近3个小时,全身湿透,终于一家玩了一个集体项目,开心!玩完,20点50,一路奔,小火车已经没了,3人15元黑车到轻轨站,末班轻轨,回宾馆。人超多。
老巫婆,大人在这也就童趣了
小巫师
拍照的好地方
拍的不亦乐乎
晚上的夜间花车巡游
不知名
加勒比门口
神秘沙漠
白天的花车巡游
继续昨天的方式,到达金石滩轻轨站,想看看周边景色,买了20元/人的观光大巴,转完后到黄金海岸下车,吃喝完毕,在门口小摊买点玩具、存包,进入海滩,里面都是租帐篷的,80元租了一个,好吧,玩了好好一天,晚上8点半坐轻轨到火车站,再打车到7天机场店,不用担心明天匆忙的的赶飞机了。
送到帐篷里来的,87,比外面稍微贵点,毕竟有服务费嘛
还有2天周末,本来想上岛,问当地人说,上岛下岛受潮汐影响,2天不一定够,很遗憾啊,大连离天津近,今天飞天津玩两天,88,大连,很美丽的广场城市,感谢当地攻略群里的各种驴友,还会来的哦