沿途可以看到咱们国家从北到南不同的风景、地理特点~
到了上海一点都不冷呀,大约是从北方来的,空气湿湿的,火车站好大,不过指示牌很多~很轻易的就找到了地铁站~
和妈妈到了酒店入住 妈妈有点累~先休息了一下,然后直接做2号线去了大名鼎鼎的人民广场,说实话有点失望啦,而且初到有点找不到路。。想从人民广场去南京路结果都走错了。。。居然沿着广东路走到了外滩。。。
额,还好吧,和妈妈在上海博物馆留影~由于急着想去外滩么,所以走了一下就奔着东方明珠的方向去啦,结果走岔了。。沿着广东路走到了外滩,周围的小店由于过年都没有开门~反倒是很清静!
跟着妈妈走啊走终于到了外滩,被眼前的万国建筑群震了一下,正赶上钟楼5点报时,妈妈很激动,说老电影里涉及到上海的都会照这个钟楼,呵呵。隔江看了下东方明珠啥的,不过江边真的好冷,差点化作黄埔江边一缕幽魂,看着如织的游人真是热闹,站在外滩,真的能感受到老上海和新上海的交相辉映的气息。慢慢等到天略黑,对岸的浦东也亮了起来,不过气温也是更加低啦,实在没有游玩的心情了,赶紧匆匆去了南京路~
终于到了传说中的南京路,说实话看到眼前的灯火辉煌真的有刘姥姥进大观园的感觉,由于是年初二,搞得是更加的亮堂,真的能感受那种“十里洋场”的气势,名品店的牌子密密麻麻真的不知道该进哪一个才好!
看到这条街有很多餐馆就拐进来啦,也没记住地址,街口有一家炸鸡店,生意兴隆,由于要排队,所以没有买,找了一家小店吃了上海特色小吃,我们要了一笼小笼、一碗焖蹄面,一碗单档汤,花了28块钱吧,店里人很多~跟别人拼桌吃的,收钱的阿姨态度很不耐烦哦,有些吓人,不过东西挺好吃的。上海饭甜丝丝的,我和妈妈都还算喜欢~么有传说中的北方人吃不惯的情况啦。