毫无悬念是看了《心花路放》说走就走的旅行~一个人,去大理!!!(^O^)
早上6点25的飞机,作为一名CC实在不忍心买这么早的机票,但是从北京出发一天就一班直达的,所以再次跟那天的乘务员说声谢谢!你们辛苦了!
小科普一下:就我个人来说,如果执行早上6点起飞的航班,凌晨3点就要起床洗漱、化妆、梳头、穿制服,进行飞行前的各项准备。每天基本上都是晚上12点后入睡,一晚最多睡3、4个钟头,生怕睡得太沉不能及时醒来,所以根本睡不踏实。您可能会感到困惑“为什么要起的这么早?”原因是,我们需要在航班起飞前2个小时到达公司,所有的组员进行飞行前的航前准备会,通过做一个短暂的自我介绍,熟悉自己的组员,以便做好工作配合。所以以后飞早班的飞机记得要好好对待服务你们的乘务员哦!(^O^)
大约10点多到达大理机场,机场门口就有出租车,我去的是双廊比较少人去,一般都先去大理古城,你们可以在门口看看有没有一起去的然后拼车。那样会省钱哦!我坐的是出租车200元,也有个人包车180,价格也没差多少。我一个人为了安全起见还是选择出租车。
路程大约一小时,司机绕着洱海边开车,这景色超有feel!!!
棉花糖一样的云☁️
沿路风光
算上机票住宿5000多6000吧!带了3000现金好像就剩几百块钱,具体忘了~其实如果在那省点也花不了多少钱!我的消费主要都花在吃喝上。
来回程机票2700左右
去程北京—大理,回程丽江—北京
我一个人就没住那些海景房,纯海景房得提前一段时间预订好。双廊不大,走几步路就能看到洱海,性价比不高,所以也没必要花钱住海景房。住的小客栈普通大床房就大概200多一晚,四天大约1000元
云南的紫外线都特别特别强,中午不宜外出,所以我到酒店后先补了一小觉^_^
大理双廊芝麻开花客栈
睡醒后就在酒店的小花园自娱自乐一顿狂拍~o(^▽^)o
我愿我心💖宁静如海~
借着海风把丝巾飘起来,实在太美了。 备注:此照片经过多次拍摄😂😂😂
花吃“痴”了,这女孩👧👧
酒店的一角
照片三脚架定位拍的,拍歪了,后期不会调整,有强迫症的表示很别扭!!!
傍晚时分,慢慢散步感受双廊风光。
洱海边上的小船,好像是20块钱一个人,游了大概40分钟左右~但是你会发现时间过得特别快,还没来得及好好享受沿海风光~
凡事不要想的太复杂,手握的太紧,东西会碎,手会疼🙌
大理真的特别特别美,照片是随手用I5拍的,完全没有P过!!!
如果你也在,双廊......
刚好有个姐姐在大理双廊当支教,受她邀请,然后傍晚我就好不客气地去蹭饭啦~(*^◯^*)
谢谢小徽姐,让我有幸尝到白族人做的饭菜,卖相一般,但口味取胜!赞!!!
吃完饭在她住的客栈楼上参观,刚好在日落时候,照射的影子都特别长。看我的大长腿,哈哈!
回酒店路上发现了当地小吃,饵丝
饵丝的口感就是粘粘的,个人感觉不好吃哈~10块钱
边吃边喝地慢悠悠走回酒店,这些小鱼小虾米都是新鲜打捞上来的,味道不错,但就是太油了。
好大一个花卷儿~
晚上到了一家小清吧喝点小酒听歌🎵🎶
特别相信缘分这事情,不是碰到所谓的男艳遇,而是遇到3个也是独自一人来双廊的姐姐,于是一拍即合。我们相约第二天一起出海看日出!
我们几个人租了条小船一起出海看日出,好兴奋,这是我第一次看日出-_-# 那里的日出没有大家想像这么早,我们7点集合,7:20发船出海,大约7:40的时候太阳升起来了~
双廊,早上好!
好酷的大叔😂
超级兴奋!!!
大约在7:40的时候太阳升起来了~☀️⛅️
双廊早晚温差较大,尤其出海看日出刮海风都挺冷的,大家记得要穿好衣服。还有还有,看日出记得要戴上墨镜噢~😎 阳光特别刺眼。
自拍神棍终于派上用场了!
能在双廊认识你们真的很开心! 排名不分先后:静姐、小雪、雨钦
游船结束吃了早餐,晒晒太阳,然后又找地方发呆发呆继续发呆......
钢琴仍然是最喜欢的乐器,没有之一
好欢乐!
海之书馆
旅行让人开阔,对于许多牛角尖越钻越小的事情,都更容易包容与放下。
酒店楼顶
或许有时候坚强的人并不一定是真的坚强,而是身后空无一人,怎敢一个人倒下。
客栈楼顶景色
休息过后决定骑小电动游洱海。
全景怎么拍都好美!!!
租的小电动30块钱几个小时。一般一天就是50块钱。
第二天住的酒店
大理双廊蓝影客栈,古色古香,但是隔音效果太差了!!!
客栈的庭院,绿化做得不错!
第三天早上在客栈拍拍照片,下午就出发丽江了。
#一个人的旅行#
清楚前面的路不好走,也曾任性而摔跤,也曾迷茫而跌倒,庆幸的是我们从未停止过向前的脚步。🏃🏃🏃
大理手工制作的手链和乌镇买的手链
两块钱就买回童年的回忆,还转到最想要的小兔子🐰🐰🐰
临走前不忘买水果上车吃~
丽江古城 醉花堂客栈
回客栈蹭饭吃~
致我最亲爱的朋友们💛💙💜💚❤️💖
第一次寄明信片,收到明信片的你们是有多幸福😊
出来玩这么多天都忘了给你们介绍一路陪着我的小伙伴,旅游大部分照片都是它📷🔭帮忙拍的☺️😉😏
入乡随俗👧👧👧
丽江古城路边就有好多绑小辫子的啊姨们,10块钱6根。
随手拍
在外面拍照的时候被茶庄老板邀请到里面玩古筝。
下午去了最后一个景点—花海
开始时捱一些苦 栽种绝处的花
幸得艰辛的引路甜蜜不致太寡
最后一天游完花海就飞回北京了,好不舍!
这次拍摄的仪器:相机卡西欧zr1000、手机、相机三脚架、自拍神棍(淘宝买)
这次一个人的旅行真的是说走就走,一个人瞎逛,所以没有固定说几点到什么地方、做什么事情,特别讨厌赶鸭子似的旅游。
我去的景点不多,大理双廊、丽江古城、拉市海、花海,就是这四个地方。
大理古城跟丽江古城相似,所以选择其一就好。那时候玉龙雪山没什么雪所以没去了,还有就是想留点遗憾以后再去云南好好玩一遍。
有一天一定要去一次旅行
带你爱的人