计划之外的机会,传说中一次说走就走的旅行。北京出发,高铁前往南京,租车自驾,南京—宏村—黄山—屯溪老街—千岛湖—宜兴—南京。
根据各自时间,订票前往南京,晚上酒店集合。我因此有机会去趟滁州,见一见大学期间睡在我下铺的兄弟,9年,弹指一挥间,真正的成家立业了,无数的感慨,无数的祝福,全在酒里。晚间到达南京。
早上租车,6辆,约10点左右启程,直接前往有中国画里的乡村之称的宏村。行程约340公里,时间约4个小时。由于刚出发,一身的兴奋,开四个小时没有丝毫的疲倦,中间休息一次,吃饭。约下午4点左右抵达。
年轻力壮的登黄山,我还年轻!^_^
缆车上的风景
缆车上的风景
前往最美的西海大峡谷
画
美,不一样的山
大自然的魅力
太美了
人间之仙境
一天的黄山之行有点紧张,若早上能再早点,还能玩的更舒坦些。下山时腿有点软,山上走了近6个小时,但一切都值得,南面的山是舒缓的美、温柔的美,而北面的山却是阳刚之美,男人的美,各有特色,各具风格。大自然啊,太神奇了,太漂亮了,不虚此行啊。黄山归来不看岳,五岳归来不看山。我还没看五岳呢,直接看了黄山,岂不是不用再登山了。。。
上午继续逛街,10点钟集合赶往千岛湖。
白天的屯溪老街
沿千岛湖北线行驶,沿途风景,美啊美。
北线也是骑行线路,有点远,但风景最好。
今天坐船游览三岛。上图。。。
准备上船
我们的船只,37号
上船,二层,要单独花钱的,但是风景独好啊,被我们包下了。
有点阴天,效果不太好,期待下次风和日丽的千岛湖。
风景如画
清官
以前的山尖,如今成了一景。
以前留下的房屋,如今还在,而主人去了哪呢?
景色很美
千岛湖
岛上吃完午饭,还可以,自助餐。下船前往宜兴,这个时间比较长,300多公里路,要开夜车了,注意安全!
傍晚时分安全抵达宜兴,有朋友招待,晚餐吃的很丰盛。完事小哥几个又加了顿餐。
朋友带着去看紫砂壶,太大了,批发市场,无论你想出多少钱买,都有适合你的。朋友们都出手大方,我忍了又忍,回车里坐着去了。哈哈。。怕禁不住诱惑,其实买回来真的没有,但是旅行中就看见什么好的都想买。
中午朋友带着去太湖边上,吃著名的三白,螃蟹,味道很正宗。
太湖比起千岛湖来就逊色许多了
人造的船只
太湖一景,脏乱差。
午餐后,挥师回南京。五点前顺利到达南京,并还车。晚上自由活动。