生活在内陆的我对大海有一种向往,并且我对冬天的海更有一种特别的情愫,我觉得冬天的海和夏天的海是不一样的,我更喜欢冬天的海浪声,更加的清脆、澎湃!
这次旅行并不在我们的计划之内,周一接到通知让我周四去一趟大连出差,生平第一次接到出差的任务啊,兴奋之余又有一点担心,生怕出现一些我解决不了的问题。到了大连出差地之后,果然任务艰巨,我们忙活了两天半,才把工作做完。周六回到宾馆后,我们想明天早上走也是走,晚上走也是走,那干脆我们就在大连玩一天再走吧。于是就有了这次大连悠闲的周末游,也了却了我想看一看冬天的海的愿望。
因为要看冬天的海,当然我们想都没多想就直奔星海广场啦!
星海广场是到大连必去的景点之一,尤其是喜欢海的朋友一定不能错过。星海广场上面有很多特色的建筑,比如那一排脚印的创意是讲述大连一路走来的艰辛与辉煌,两边向上卷曲的建筑也让很多喜欢冒险的人非常喜欢,我并不恐高,但是那个坡我却两次都没有达到顶峰过,让人有一种畏惧感。星海广场的海水很蓝很美,海浪很美,而且是全开放式的,可以沿着星海广场向西一路走到星海公园,从高台上走到沙滩上,一路都是美美的海岸线。夏天去的话人可能会比较多,一定要做好心理准备,尤其是沙滩上和星海广场,简直可以用人山人海来形容,冬天去的话人比较少,而且冬天的大连并不冷,在略冷的冬天感受凉凉的海风,更是别有一番滋味,我个人非常喜欢冬天的海,而星海广场是冬天看海的一个好去处。现在星海广场前面的海域修了高架,广场后面建了很多高层和别墅,对于观景美感来说有一定的影响,但是没有去过的朋友也可以去看看,还是很值得一去的。
这是我第二次去星海广场了,果然冬天的海是别有一番风味的,空气很冷,海风很大,但是海风吹在脸上却没有凛冽的感觉,可能是最近大连的天气也不冷吧。冬天的海边人也很少,难得在沙滩上也能体验到这样的宁静。静静的站在高台或岸边,听着清脆的海浪声,眺望海的另一端,一望无垠的平静与坚强,感觉心都静下来了!

这个书页我一直也没上到顶上过,上次来的时候就走到一半就不敢往上走了,这次也仅仅是走到黄线

脚印,象征大连一步一步的发展,走向新世纪!很有特色的建筑

星海广场上玩半个小时后,我们就沿着海边漫无目的的走着,发现前边不远处就是圣亚海洋世界了,同事刚好没去过海洋馆,我们就毅然决定剩下的时间就在这里度过了!
到了圣亚海洋世界的售票处了解了情况后我们就在网上搜索看有没有便宜的团票什么的,果然,各种团购网站上都有很多,价位也都不大一样,但总是比售票处便宜的,我俩选定了175每张的四馆联票后就给卖家打电话,结果卖家就在售票处附近,很快我们就拿到了票,真的很方便!
去大连当然不能错过各种各样的海洋世界,而大连最值得推荐的海洋馆有两个:圣亚海洋世界和老虎滩,先简要总体说一下吧,很多人都问去大连玩海洋馆是老虎滩好呢,还是圣亚好呢?老虎滩比圣亚大一些,里面的动物也相对较多一些;但是老虎滩比较远,而圣亚就比较方便了,就在星海广场旁边,星海公园里面,早上去逛逛星海公园,然后进圣亚玩上三四个小时,还有时间去星海广场转一转,时间充足的很。但是如果去老虎滩的话可能一天就比较累了!其实圣亚里面的动物也挺多的,如果是带孩子去的话基本可以满足需求的,表演也都差不多,海豚,白鲸,海狮,海象都超可爱的!圣亚海洋世界总共有五个场馆,可以单独买票,也可以买联票,联票有四馆的联票,也有五馆的联票,四馆的和五馆的就差一个恐龙传奇。个人建议买四馆的联票就可以了,海洋馆、极地馆、珊瑚馆和深海传奇都在一起,在星海公园里面,而恐龙传奇是在星海广场那边,虽然不远,但是也有些不便,四馆和五馆的价格差不太多,可以看自己的意愿进行选择。各种类的票都有学生半价票的,很划算。海洋馆有海豚和白鲸的表演,极地馆有海狮和海象的表演,都非常可爱的,看着那些和我们人类沟通无阻碍的表演,就好像是我们的好朋友一样,真的非常精彩,感动于自然界力量和友谊的伟大。珊瑚馆主要以珊瑚,各种鱼类和两栖类动物为主。深海传奇里面有很多有趣的体验,深陷泥潭,倾斜的房间、视觉的误差、4D电影等,可能不太适合老人,如果感到不适应的话有快速通道直接到下一站,非常人性化。
我们买完票大概11店多,由于距离下午一点海洋馆海豚湾恋人的表演还早,我们就先去了珊瑚馆,珊瑚馆里面大概40-50分钟就能玩完。出来后十二点半刚好进海洋馆看表演然后参观海洋馆,海洋馆表演15分钟,一个小时候就能游览完了,极地馆的表演是3点,极地馆游览也需要大概1个小时,最后是去的深海传奇,全程下来非常顺畅,开心!

圣亚海洋馆门前

哈哈,借位,视觉误差,其实离好远的

珊瑚馆门前

珊瑚馆

这些鱼缸的设计是不是很有爱

好多漂亮的水母

传说中某某范围内最长的海底隧道

很漂亮

很萌很有爱有没有!
大连一天的旅行就这样愉快的结束了,直奔大连火车站,回家喽!