平静优美的洱海,“小巧”又“辉煌”的噶丹松赞林寺,拉市海惬意的湖面和阳光,丽江古镇的一番韵味,玉龙雪山冷峻之美,都是那么美那么美的景色,美景带来美心情!

2015云南行
1、提前半月预订机票,会得到很优惠的折扣。
2、计划好游玩路线,方便预定酒店和经典门票,因为在网上预定会便宜一些。

去哪儿网预订的松赞林寺门票
贵阳到昆明机票:1384 (4人,每人346元)
昆明机场到火车站:85 (出租车)
昆明到大理火车票:410 (4人,每人102.5元)
大理火车站包车到双廊:120(4人,每人30元)
双廊到香格里拉:480(4人,每人120元)
香格拉里到丽江:260(4人,每人66元,少收了6元)
丽江古镇到玉龙雪山:70(出租)
玉龙雪山到丽江古镇:80(20元一人)
丽江古镇到机场:80(包车)
3月11日双廊:1沧海一粟客栈(两间房一间100无卫生间,一间180有卫生间)
3月12日香格里拉:7天酒店(两间房242,每间121,提示:去哪网团购的·性价比超级高,强力推荐)
3月13日丽江古镇:纳西四合院客栈(两间房200,一间100,客栈就在丽江古镇里,地理位置很好)
3月14日丽江古镇:沐阳客栈(两间房260,一间130,这间客栈不在古镇里,要稍微远一点点,不过不行10分钟就可以走到古镇,也很近的,而且是边走边逛,所以也不觉得远,客栈很安静,外环境也不错,老板也非常热情,推荐)

沧海一粟客栈

我也来玩玩茶艺 呵呵

各种小吃

腊排骨 牦牛酸奶

米线 青稞饼
3月10号贵阳到昆明(15:40—16:45),结果晚点到16:00起飞,17:10分到达昆明长水机场。然后打车到昆明火车站,本来是要坐机场大巴的,但是因为想到四个人每人25元还不如打车算了,因为是高峰时段所以有点小堵车,车费最后才85,比坐机场大巴还便宜15。到达火车站买了四张晚上21:48到大理的火车票,每人102.5元(硬卧)共计410。因为时间还早,我们变把行李寄存在火车站然后打车到市中心的南屏步行街去逛了逛,离火车站不算远,打车花了12元。步行街还算热闹,因为时间关系我们就随便逛了一下,也随便在步行街找了家过桥米线吃,味道不怎样。眼看时间快到了,我们就赶紧打车回到火车站,回去才10元。时间刚好,上了火车美美的睡上一觉,明天一早就到大理,第一天旅程结束。

贵阳龙洞堡机场

昆明南屏步行街

昆明开往大理的火车上
3月11日早晨5:00火车抵达大理,出了站台就有许多人来问我们去哪里,最后我们以每人30元的价格谈定了一部私家车送我们到双廊,车上除了我们四人还有两位也是到双廊的(好像是以每人40元的价格)车子一路顺着环海公路行驶,一路上黑黑的只能看到还对面马路微微的灯光。随着天空越来越亮,我看见洱海了,好漂亮,太美了,早晨的洱海更能让人感觉内心平静自在,车子大约行驶的一个小时左右后我们到抵达了双廊镇风景区,师傅把我们放下后就掉头回城了,因为之前我们没有预定酒店,所以现在只能现去找。经过古镇我看到了一家装修风格还算别致的客栈,谁知一进去问价格最便宜的都要480,于是我们又继续向前寻找,还好在路上我们遇到一位好心的大姐她说她刚退房的哪家客栈很不错叫“沧海一粟”,价格也很合理,她极力向我们推荐,而且就在前面不远处。她还给我们温馨提示,客栈有只狗,如果我们进去它向我们吼叫,我们就叫它小黑它就不会叫了。拐进巷子我们进去一看,果然小黑猛的向我们大叫起来,我们就赶紧叫小黑小黑,哈哈哈哈太神奇了··它果然不叫了。最后我们要了两间房(一间100、一间180)区别就是有卫生间和没卫生间,可是因为房间刚退还没打扫出来,要等服务员8:00上班才有人打扫,我们便在院子里各自自拍起来,早晨的洱海真的太美太美了。把行李整理好后我们就上街租了两辆电动摩托,开始我们的环海之行。(每辆50元租金,押金只要一张身份证)因为每辆车大约可以跑40多公里左右,所以我们决定顺着洱海小绕一圈。出了风景区我们顺着环海公路一路狂奔,太爽了,阳光、蓝天、白云、洱海全都融为一体,让我们忘却了城市的喧闹,一路上我们各种的停下来拍照,欣赏洱海的美,下午我们还坐船游了一趟,坐在船上欣赏洱海又是一番风景(坐船游洱海25元一位,我们四人共100元)。之后就是会客栈午休——吃完饭——又出去闲逛一番——睡觉(准备明天的香格里拉之旅。

早晨的洱海

岸边的游船

夕阳西下

耶····

平静的心
因为昨天和当地的司机预约好了,今天安排我们坐车去香格里拉,所以师傅早早(8:00)的就到客栈来接我们。我们和他谈好的价钱是从双廊直接到香格里拉一个人120,但是不是他的车直接送我们去,而是把我们送到登川收费站去座大巴。到了收费站我们等了一会车就来了,车上差不多已经坐满了人,于是我们上了车踏上了香格里拉之旅。从双廊到香格里拉大约5个小时车程,其实才170多公里,可因为基本走都是国道又是上坡所以时间比较长。一路上停了好多次,把我都搞得心烦了,不过想到要去美美的香格里拉心情也就好多了。我们大概是9点半的样子出发的,经过5个小时的颠簸,下午2点过终于到达目的地-香格里拉了。之前在网上预订了离古城不远的七天酒店,还好在客车驶进香格里拉县城时我眼睛一亮发现了酒店,就赶紧让师傅停车,要不还得从客运站打车倒回来。我们来说说这个七天酒店吧,简直让我觉得太太太满意了,网上预订128一间(自主大床房),大理位置好离古城几百米就到,房间干净整洁,有早餐,居然还有地暖,100多出头能住到这么好的酒店真的让我太开心,而且这个七天是我所住的七天里面最好的,在这也特别表扬一番,强力推荐。办理好入住手续我们把行李放好就马不停蹄的赶往期待已久的好撑具有小“布达拉宫”的噶丹松赞林寺,从酒店打车过去15元,门票也是在去哪网预订的105,游玩两天后评价每张票还返现10。到景点取了票,然后要座一会景区大巴,很快就到了。妈呀,哈哈哈哈…真的太有布达拉宫的感觉了,我迫不及待的下车拍照,一张一张又一张(也许是我没去过真正的布达拉宫吧,感觉有点小激动)我们顺着梯子向上爬,一路上我还是不停的拍拍拍,确实很有感觉,仿佛我就在西藏一样。不一会我们就爬到了宫殿顶,俯瞰下面的景色顿时感觉自己的内心又多了一份平静。参观完以后,在大门口就有座到独克宗古城的中巴车,没人一元,突然觉得超便宜。

噶丹松赞林寺外景··

我的倩影··哈哈哈

有点黑·看不清楚脸了

又是我

寺庙一角

寺庙一角

寺庙
独克宗古镇因为2013年那场火灾已经烧掉了大部分的房屋,现在基本都在重建中,所以我们没有眼福领略到它的那份神秘,我们就去了古镇旁边的龟山公园,据说这里有世界上最大的转经筒,确实名不虚传啊,要十几个人同时一起用力拉才可以转动起来,当然我们也去试了试。一上午的路程颠簸加上下午的游玩再加上高海拔的气候,让我们都有点体力不支了,吃了晚饭我们就回酒店休息了。可没休息一会,我们还是忍不住想出去逛逛看看晚上的香格里拉是什么样,一出去首先来袭的是一早一晚的温差变化,中午的我们都还热得不行,到晚上就得穿上厚衣服了,8点多的香格里拉街上已经看不到什么人了,太夸张了吧,逛了几条街感觉越逛越冷,就赶紧打车回酒店休息了,这一天又是美美的结束了。

超大转经筒

夜幕下的独克宗古城

摸摸

忘记叫什么了
3月13日在短暂的香格里拉之旅后,我们又匆匆的踏上了去丽江的路程,早晨在办理完退房手续后我们打车到了香格里拉汽车站准备乘坐大巴到丽江(每人66元车费 共260元师傅少收了6元)。因为基本回来都是下坡所以比去的时候要快一些,大约4个小时的路程我们就到了丽江。下车后打车到古镇找了一间古镇里的客栈(纳西四合院客栈)住下,我们就马不停蹄的赶往“拉市海”。去是客栈老板安排人送我们去的没有收费,回城的话就打电话叫师傅来接我们每人10元。拉市海主要就是骑马,马沿着山道带我们绕一小圈,开始我们去问价钱要300多,经过一番讲价后最后以每人100的价格开始了我们的拉市海半日游。先是是、骑着马顺着山间小道绕一小圈,然后就是坐船在湖上泛舟,晒太阳。(个人觉得这个地方很是抗人,没什么意思,没有必要的话做好不要去)

拉市海
从拉市海回来后我们就找地方吃了晚饭,接着便是逛古镇,领略丽江古镇的风光了。古镇比我想象中要打的多,四通八达非常热闹,夜幕下的酒吧一条街更是无比的热闹,在古镇除了感受那里的各种风土人情,就是品尝云南各种的小吃了。

许愿牌

古镇一角

大水车

酒吧一条街

古镇夜景

古镇
3月14日也是我们最后一站“玉龙雪山”又是一大早就起来,坐车赶往玉龙雪山(打车70元,进山费105,20元保险,大索道180,四人共1220元)。在车上远远就能望见玉龙雪山的壮丽和秀美,确实很漂亮。经过一番排队和等待我们终于坐上索道上山了,在索道上可以观赏到很美的景色,上山感觉更不一样了,可是因为高海拔的原故我的头会感觉微微的疼痛,很不舒服。不过看见这么美的景色还是先忍忍吧,呵呵。

雪山大索道

雪山景色

风好大

来一张

海拔4680
从雪山下来我们又坐景区大巴赶往蓝月谷,好漂亮的地方。

蓝月谷一角

蓝月谷