清明的三天,对家的眷恋似乎如清澈小溪泊泊流淌。我们不曾回家,只有把对亲人的思念默默的深藏在心里。选择宅在家中,未免是对时间的过度奢侈。而出行呢?几乎可以不出意料的遭遇堵车狂潮。毕竟持有相同想法的人太多。太多的人打着追求自由的幌子去邂逅一段情,或者打着释放心灵的幌子来逃避此刻的现实。至于旅行的意义?当从汽车电台里传来那空灵的声音,谁又曾想,何未曾想。人们总是想象着仿佛旅行归来就能瞬间脱胎换骨,但事实绝非如此简单。若不是用心灵去感悟,只会得到流水账式的美好的记忆碎片。
而我呢,只是想去远方看一场春暖花开,摆脱多年的朦胧阴雨。
桐庐,号称“中国最美县城”。由于担心着上海周边的人潮大军,只能选择稍微冷门点的城市。但此城绝对超乎想像。至少在来之前,我绝非想到一个县城竟是如此模样。纵然天气沉郁,纵然经历堵车。当看到她的第一眼开始,就会彻底改变对她的认识。而从此感觉到此前的努力或者辛苦,都是值得的。

早上10点出发,16点抵达,经历在上海枫泾和杭州城际两大堵点,总算是看到这美丽的城市。

原计划为大奇山。但无奈天色已晚。今夜,将驻足县城。那怎么能错过沿江城市最美的滨江路呢。

完全现代化的高大建筑。未曾想过。

城市观光带的绿化做的不错。

我面朝着富春江,感受着春暖花开。纵然是在雨季,却抵不住感受微暖花熏,富春之水带给心灵的阵阵洗涤。

堤坝的坡度较陡,危险系数较高。喂,小哥,您冒死登船瞅啥瞅?就是说您哪

迎春南路应为县城最热闹的地方。雨后走走,自然感觉不同。

下榻乔林路温州港酒店。这个酒店设施很新,服务态度也很好,价格适中。给我留下了很好的印象必须要赞。

挺喜欢这种感觉,纵然夜晚落雨千百丈,天明清风微徐徐。就这样,用完酒店早膳,半小时路程到达仙境之地。特别喜欢这种感觉,开着小车,听着小歌,哼着小曲,和豆豆和虫儿载歌载舞的享受着旅途经过的风景。而雨后,空气分外清新,而连树木的叶子,也更加的翠绿欲滴了一些。

这溶洞是当地开发的最早的景点了吧。很老牌很成熟,但缺点也很明显,那就是商业化的气氛太浓。入洞尚可,出洞一条街尽是推销,很是恼人。

钟乳石,其实是各个人看都有不同的看法。至于,景点名称的形状,更多的在于光影灯光的效果,打在石头上,从而主观上引导人们的思维,做到了先入为主。

银河飞瀑。色彩和形状都很到位。

玉柱擎天,那个啥啥啥,就不多说了

洞藏窖酒,不知是何等滋味?

so cute的小男孩。在为我指路。

洞内分三厅,厅厅空间都很大。分明有着峰回路转又重天的感觉。

摩崖石刻。并未读懂。

某人的小手。至于我呢,虽然有美手,但不敢造次,权且不晒了。哈哈。
严子陵,又名严光,是东汉著名隐士,光武帝刘秀同学。刘秀发迹后,拒绝朝廷要约,隐居并于此地终老。嫉恶如仇,看不惯丞相侯霸作风,奋而拒绝谏议大夫之职。虽说有高风亮节,但至今日之眼视之,吾不敢苟同。学富斗车,弃之不用,何来悬壶济世匡扶正义之心?如此,暂且按下不表。但钓台本身和富川江小三峡,却让自己不虚此行。

土黑猪肉真好吃。。。

为了这顿饭,老衲已经破戒,狂按四小碗饭下肚。

欢乐的游船之行

钓台分有东西。西台为谢翱哭祭文天祥之处。东台为隐居之地。必登东钓台远眺。云雾锁江。然轮廓初现,气势依旧。

夕阳无限好,只是近黄昏。旅行会为自己带来更多的认知,也带来了更多的勇气。这不是逃离生活的经历,只是自我救赎的过程。在阴雨时节,我收集着属于自己的阳光。我看着人们欢笑,深深的为笑容和欢声所感染。很幸运的是这次不是内心的独走。

晚餐。最好吃的办法,则是,一口小炒肉,一口枣发糕。

我羡慕桐庐是一个特别幸福的城市。有着富春江穿城而过,背靠着大奇山森林公园。依山傍水,这个城市的人们怎么不感到特别幸福呢?雨后。树林。雾气。大奇山。

可惜清明时间总是太过短暂,这次不曾登山了。由于担心回沪大军,只能把大奇山默默的在心里念叨,把未竟之旅留到以后再来完成吧。

云雾锁山。那未曾到达的地方是不是有神仙的居住?豆豆和小虫说。在我看来,那是有的。君不见,青冥浩荡不见底,日月照耀金银台。虎鼓瑟兮鸾回车, 仙之人兮列如麻……其实每个人自己就是神仙,但只因未曾到达此处。当我们抵达云雾缭绕之地,自然会被在远方的他人当成神仙。每个人是自己的主宰,当在此地一览众山小,瞰芸芸众生之时,自然会感受到未曾体验的成就感和满足。

回沪的归程。一路相随。扶助始终。特别感谢旅途里有你们的陪伴。才会让我这心暮垂老之人再次感受到青春的活力。但这只是开始,却不是结束。因为那个心中下着阴冷之雨之人早已赶走了那片乌云。乌云不再,其后必是阳光灿烂。