每天抱着iPad看《武媚娘传奇》的金牛女和巨蟹女,放了结结实实的两天假,以不能虚度了大美春色为原则,我们临时决定去洛阳!牡丹花开得正好,我们要去看武媚娘的地盘!说走就走的旅行,洛阳,我们来了!
行程:郑州 — 洛阳
19:00 老城丽景门 / 老城美食街
D2 10:30 建业凯旋广场 购物行
14:00的火车 返回郑州
住宿:西工区 迪尼斯酒店 标间美团价:108元
住宿风格:完全满足了两个小女子的少女梦,卡通风格,温馨舒适。
周六一早的决定,所以可游玩的时间是周六下午和周末上午,不想去龙门看人人人,又想体验十三朝古都的神韵,了解武则天历史,一早上查询好了目的地和酒店,出发!
很开心这样临时的决定给了我们美妙的旅程,赏盛放的牡丹花,在武皇的万象神宫里游玩,漫步在丽景门的青石板路,吃小吃和美食吃到撑!
D1 行程
阳光明媚,10:26的火车,开启了我们的神都洛阳闺蜜行启程!坐在靠窗边的位置,我们有说有笑,40分钟过得是很快,怀着期待的心情神都洛阳便映入我们的眼帘。
11:07到洛阳龙门站,出了火车站我们便按照事先在网络上搜寻的旅行资料,乘坐77路到百货楼站的天子驾六。车票价格为1元,可能是中午的原因,车上的人并不多,我们两个人懒洋洋的坐在位置上聊着自己对洛阳的第一印象。
洛阳,虽不是一线城市,虽不如北上广那样繁华,但拥有着丰厚的历史与别样的古都韵味,城市环境给人特别舒心的感觉......聊啊聊的差点坐过站。大概五十分钟的车程,我们来到了洛阳市中心,天子驾六就在这里,抬头望着蓝天,真想伸个大大的懒腰,看云卷云舒这种舒适感,只可意会不可言传。
天气确实给力,两个姑娘热的都蔫蔫的,走了没一会儿便看到了两个引人注意的建筑,想必应该是是天堂明堂,立马打起精神,还没入园便拿起旅行神器——自拍杆臭美了起来。
正值牡丹花会期间,景区周边许多的小摊位,多是一些牡丹花以及牡丹花环之类的商品。金牛女看到便不淡定了,速速的摆拍起来,真的是人比花美哦~~~
景区外热闹非凡,另一边是隋唐洛阳城美食节。哈哈,美食二字对于我们来说是种莫大的吸引呐,只差飞奔过去了。
美食节内琳琅满目的美食为不同地域来的游客提供了便利,但是为了留肚子晚上去老城美食街进行拼杀,我俩更是止住肚子里的馋虫选择入园开始游玩。
门票是120元,我们一早用微信订了票,优惠是105元。景区门口写了里面有9个近景演出,哦~我们要去看宫廷乐舞。
首先来到了明堂,明堂共分七个大厅。来到二层大殿,感觉一进门就只剩下好豪华的震撼,好像真的回到了大唐盛世,很想穿越回去,去觐见坐在富丽堂皇的明堂之上的武则天,大享明堂!亲眼所见的震撼!我要穿越回大唐,体验武周风情,不要拉我任我去。
喜欢就去了解,年轻就去体验,一天多的旅程,媚娘,记得我们~
D2:两个慵懒的人睡起来已是9:35分,起床洗漱妆扮出门都10:30了。话说这个酒店地理位置真不错,处于市中心西工区唐宫路与玻璃厂路交叉口。向前台客服一打听,原来百货楼后面便有一条小吃街,而且距离建业凯旋广场十分近。饥肠辘辘的两个人立马飞奔向小吃街,吃到了网评很高的天府担担面,味道很足,这家生意真的特别好,排队都要好半天。
填饱肚子,逛街对于女孩怎能少呢,网搜建业凯旋广场是洛阳市人气最高的商场之一,那我们怎么能错过呢!开始,逛!吃!逛!吃!
哈哈,两个姑娘已经在建业凯旋广场开始了饭后甜品了哦。甜蜜的甜品预示了我们即将要跟神都洛阳告别了,旅行时间很短暂,但是完全满足了我们在牡丹花会避开拥挤的人群,去深入了解武媚娘,去体会洛阳城的生活,去满足视觉和味觉。