重来没有一个人出去旅行过,其实只要你走出去,才会看到很多不一样的东西,遇到不一样的人,外面的世界很精彩,一个人开始,会认识一群朋友。
身份证,衣服,手机,防晒霜,墨镜,口罩,充电宝,洗漱用品,伞,钱等
15号下午1点多从成都出发到昆明的火车,上铺238.5元
早上7:07就到了昆明,本来就没打算在昆明玩就直接买了早上8:35去大理的火车票硬卧代硬座64元,在去大理的火车上遇到了一家刚从重庆玩了回家的白族人,有一个几岁的小女孩儿很可爱一路唱歌,而且白族的大姐还拿她们带的东西给我吃,像泡木瓜(酸酸的像泡的泡菜一样的)和泡李子(这个她们说放了糖的有点酸甜)她们很热情也很淳朴,在火车上跟我们一起座的还有一个从河北来的小弟,也是辞职一路玩去云南的。 下午3:41到大理火车站,出站就有公交车8路,可以到达大理古城门口。我订的客栈是大理古城天青舍客栈 ,离古城很近,放下背包去古城走了走. 当天晚上在客栈他们教我玩了狼人杀的游戏,玩了三局赢了二局,哈哈……因为我是新手他们就掉以轻心了
一大早起来就跟昨天在火车上认识的河北小弟一起在古城里租了一个超大的电瓶车1天110元(可以环洱海一圈的,120多公里),他本来想骑山地自行车的,我是因为一直都没怎么骑过自行车,很清楚一圈我是走不下来的,就一直跟他说我们租一辆电瓶车,这样不累也可以玩一圈。 当地正好遇到收豆子,环海路上铺了好多胡豆的梗很不好骑,当天也遇到天气不是很好,出门还是大太阳,骑了一段路就遇到乌云,差点淋雨赶紧骑快些,还好在了洱海公园这边就出太阳了。 在路上还遇到一个差不多40岁左右的中年男子,卖力的骑着他的山地车(他好几次在我们停下来照相的时候超过我们),在我们赶上他时我冲他挥手表示:看吧,选择电瓶车是正确的选择,哈哈…… 中午在双廊的吃的,死贵死贵的关键味道还不怎么的。 下午6点多终于环了一大圈回了古城还车,在古城门口看到一个刚下出租车的年轻老外(好帅啊,当时真的应该去跟他拍一张照片,哎!遗憾啊)
在电瓶车上面照了云层压苍山
自拍神器终于有了用武之地
看这一路跟随我们的乌云
客栈里有一个人来大理呆了2-3年了,我问他大理哪里好玩儿,他说大理是你要住下来慢慢去体会它的文化和宁静,不是说匆匆去看看它的旅游景点就够了。我想他说的很对,不然为什么那么多的外乡人会在大理住很久。但是对于我来说我没有像他们很多人那样有勇气去放弃现在的讨生活,去享受那份静溢。可能我还没有像他们有资本吧。
本来说想去天龙八部影城的,但他们都说那里不怎么好玩,所以我就静静的逛了一天古城,吃了洱丝和洱块(大理吃的东西价格很公道,不贵),建议可以用团购的,可以吃到好吃又不贵的东西
昨天晚上退了房,一大早坐8路公交去大理火车站,坐9:25的火车去丽江
中午11:47到达丽江火车站,火车站门口就有公交车,我坐18路公交去 丽江野草堂问心青年客栈(客栈有一点要改进的地方就是二楼淋浴不能洗澡,厕所门也会嘎嘎响,本来的睡眠就不是很好,老是吵醒我,不过客栈的大厅墙上画的画很可爱,还有三只可爱的狗狗)。 前前后后有我们5个人到客栈,客栈里面的一个男的好像是广东那边的人吧,他带我们去逛古城,我们都没吃午饭他就带我们去了小吃街吃东西,我发誓小吃街的很多东西都是中看不中吃,又贵还有馊的。反正不建议会小吃街吃东西。
昨天一起逛古城的小伙伴我们四个人决定今天一起去玉龙雪山(有一个小伙伴她起不来不跟我们一起去了),在红太阳广场的时候遇到了江西来的三个人,正好我们7个人可以拼一个车,跟老板砍价我们7人来回包车200元(但是他不讲诚信,送我们去我们给他100元,回来的时候他不来接我们,还好我们是7人比较好包车就另包了一车)
玉龙雪山门票105元,大巴车20元,大索道180元,氧气瓶20元/瓶(在客栈附近的药店买的20元,去雪山那里有人买成80元/瓶,有人是100元/瓶,上面租羽绒服也好几十元/件,我们为了省钱就死扛)去雪山的路上各种排处,排队上大巴车,排队坐缆车.因为跟我一起去的两个蒙古族姑娘有点不适应,本人也有点扛不住冷,我们仨在观景台玩了玩就下去了,其他5个人圆满完成登顶,我们3人下午3点左右坐大巴车去了蓝月谷。
排队等缆车
排队中……
上了4300多米的观景台
在缆车中有点小激动
不好意思,我没照好,但也留一个纪念吧(一起分享带的干粮,也正好晒晒太阳)
他们5个人继续登顶,我们3个先撤了啊
蓝月谷果然名不虚传
上面的湖是碧绿色的,下面那湖才是蓝色的
留下认证照片
后面是玉龙雪山,下面是绿水青山
她们都去香格里拉了,因为我定了当天晚上8:55回昆明的火车我没有去,就一个人去逛了一天古城。关键今天特倒霉,逛着逛着被自行车撞了,现在腿上还是青的,回客栈的路上还遇着大火,本想绕道却绕去了现场,好不容易才从人群中挤出来。
古城的蓝天
当地的文字
在乱逛中看到了它们
为了拍它,我还买了一袋它家的桑椹5元/袋(还好很甜)
早上6点多到了昆明火车站,买了8:38从昆明回成都的火车,再也不想坐这班,不光晚点1小时还是最慢的一班车,走了23小时,我勒个去