学校五一放假时间有所不同,4月27号一早,从烟台坐大巴到青岛流亭机场,烟台虽然有机场,但是小屌丝啊,木有钱,于是乎,流亭机场了!屌丝第一次坐飞机,感觉还真是激动啊!27号到1号,玩的是乌镇和杭州,感觉好极了!完美的避开了人流高峰啊!提前一个月订好的宾馆,在乌镇,住的是乌镇水乡小住客栈,感觉棒极了,老板和老板娘很热情,送了我们两次水果,还帮我们制定好了旅游方案,感觉爽歪歪喽~第一次住这种家庭式客栈,老板的热情,让我感觉很不好意思啊!杭州呢,住的是宜必思,国际连锁的,也很好,本来以为定的早了,到时候会加钱,没想到没有加,房间很干净,打扫很及时。
江南多雨,一定要有雨伞,换洗得衣物不必多说,随身的小包,外边玩不需要太多随身东西的,伸手钥钱,这四样,随身带,不再啰嗦
上边也说了,烟台到杭州的飞机是比较贵的,可以选择烟台去上海,然后动车去乌镇,也可以选择青岛到萧山机场,大巴到乌镇,乌镇去杭州要倒车,大巴到杭州客运中心,然后地铁一号线,注意方向,一是临平,二是湘湖,自己注意,乌镇东西栈有免费的班车,在游客服务中心对面,就可以排队的,很快。杭州一定要坐地铁,还有电瓶客车,没有噪音的!(杭州西湖这边公车司机好像很厉害的样子,和坐过山车一样,拐弯都不带减速的,吓人啊!)回去我是坐的火车,直接到烟台
乌镇吃点面就可以了,乌镇酱鸭面,小笼包,还是不错的,但是别的就不要想了,吃了10穿烧烤,竟然130多!坑我啊!当然,土豪除外,烟台泰安80多块钱,一盆麻辣龙虾,乌镇68块钱,8个,感觉亏大了!
杭州就极好啦~知味观,绿茶,外婆家,新白鹿,都去吃了,毕竟是吃货啊!不得不说,物美价廉,放心省钱,两个人70多,吃撑了 啊,因为我们的放假时间,所以,几个地方都没有排队,啦~
咬不得生煎,面包诱惑,糖醋小排,绿茶烤肉,绿茶烤鱼,口水鸡,东坡肉,都很好,虽然说西湖醋鱼挺有名气,但是本官不推荐,太酸喽。。。。
河坊街,小吃街,没有什么东西的,不好
飞机场,高大上啊,第一次坐飞机,挺好,下午到了乌镇,老板接了之后,感觉挺累,所以,就自己逛逛街,买点东西,没有去玩什么
上午一早起床,开始游乌镇,从水乡小住客栈,到西栈,走着很近,十分钟,从二号门口进去就是游客服务中心,买好票,去对面坐免费公车,到东栈,其实东栈没有什么东西的,典型的江南水乡,小巧流水人家,空气好,人也很热情,大约不到三个小时就可以游完东栈,然后稍微吃一点东西,再坐车去西栈,(其实没有必要去那么早的,毕竟晚上还要看夜景),西栈就有的玩了,大,景色好,刚进去,就是大剧院,然后开始游玩,白天的景色和晚上的夜景根本不一样,所以,西栈是可以游玩两遍的,顺便说一下,西栈有一个地方是月老庙,就看你们有没有坚持到底的毅力了。
早上一早起来,老板把我们送到乌镇汽车站,坐到杭州客运中心,一个人30多,转地铁1号线,临平方向,一个人好像是5元,在龙翔桥或者是定安路下(看你是住在哪了),到了之后,就去了绿茶餐厅,绿茶饼、面包诱惑、绿茶烤肉、还有甜品,很不错,吃完之后,就顺时针方向逛西湖,大约6点半,可以往回走了,去河坊街吃吃小吃零食什么的,逛一下,然后去看看音乐喷泉,最好7点多去,晚上早一点回去睡觉,准备第二天游西湖。
一早公交车7路,百度地图,到断桥,开始逆时针游西湖,断桥-白堤-锦带桥-中山公园-孤山-博物馆-楼外楼-西泠印社-秋瑾墓-西泠桥-苏小小墓-武松墓-岳庙-曲院风荷,开始游船,到花港观鱼-太子湾-净慈寺-雷峰塔-长桥公园-罗马广场,逛完这些,我们的时间就不多了,(如果你们脚步快,可以继续我们1号的行程)然后,新白鹿餐厅走起!东坡肉、面包诱惑、西湖醋鱼、糖醋排骨、口水鸡,推荐一下;
今天逛的,就是那些交通不是很便利的地方了,公交车能等1个多小时,不多说,y2公交,到灵隐寺,1个多小时,然后在那里拜拜佛,看看寺院,记住哦,不要走回头路,然后就可以买点佛珠啊什么的,表示感觉很值,紫檀木的手链,花纹很好,味道不冲,淡香,才90多,写的是开光,但是有没有开光我是没有看到,然后逛飞来峰,弯腰穿过那些相互交错的溶洞,很有感觉,但是要小心一点。出去之后,开始y2公交,茅家埠转27路,龙井问茶走起,又得一个多小时,逛逛龙井村,我喜欢喝茶,就品了一下,感觉不错,买了一点,继续走,九溪十八涧,就像原始森林啊!看看树木,花草,瀑布,(如果有女孩子,逛完龙井村时间有3点多4点多的话,不建议去,里面很黑,远离市区,个人感觉不安全,你要胆子大,那你就去),出来,公交,到六和塔,玩耍一下,想想当年的鲁智深,“方知我是我”“这里扯断玉锁”唉,继续吧。。。。一路公交,外婆家,狂吃!外婆烤肉、青豆泥、绿茶饼、冰橘茶、宋嫂鱼羹、茶香鸡、推荐一下。晚上,又去了河坊街,买了一点特产,个人感觉河坊街还是比较便宜的,手工的打糕,什么的,带回去尝尝不错。